|
|
21.03.2012, 11:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Запуск аквариума и прочие вопросы. Я новичок. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KaPeLkA
Скажите, а почему градусник надо будет выкидать?
И насчет кладофоры, почти у всех моих знакомых в которых есть аква, она есть и подогрев работает и нормально никаких клочей.
А дорабатывать я еще буду. Это ж не все сразу.
|
градусник должен быть в каждом аквариуме. обогреватели иногда дают сбой, залипают и т. д. я обязательно смотрю температу почти каждый день но с переднего стекла его нужно убрать. вообще надо стараться что б оборудование было видно как можно меньше. когда то давно держал кладофору температура у меня была 27 градусов ничего не распадалось, росла она нормально.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
21.03.2012, 15:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Жашков
Дописи: 42
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Запуск аквариума и прочие вопросы. Я новичок. ===www.aquaforum.ua===
Значит так,мой обогреватель поддерживает температуру 26, а на градуснику 25. Тоисть перепад температуры всего у 1 градус.
|
|
|
21.03.2012, 15:33
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Запуск аквариума и прочие вопросы. Я новичок. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KaPeLkA
Значит так,мой обогреватель поддерживает температуру 26, а на градуснику 25. Тоисть перепад температуры всего у 1 градус.
|
у меня тоже ральная температура на 0,5-1 градус ниже чем стоит на обогревателе. градусники тоже иногда врут мой градусник (у меня их два один показывает точно) а вот второй желтенький китайский показывает на 1,5 градуса меньше чем есть на самом деле (проверил лабораторным ртутным градусником, и в магазине електронным градусником).
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
21.03.2012, 20:03
|
|
Придивляюся
|
А у меня уже прозрачная водичка!!!  ))

И смотреть приятнее...
|
|
|
21.03.2012, 20:06
|
|
Придивляюся
|
А растеня я посажу, только позже. У нас не продают много (то что есть то мне дали знакомые, купила только кладофоры).Я грунт ели достала потому что тут нет.
|
|
|
22.03.2012, 07:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від KaPeLkA
А растеня я посажу, только позже. У нас не продают много (то что есть то мне дали знакомые, купила только кладофоры).Я грунт ели достала потому что тут нет.
|
вот здесь можно купить растения очень большой выбор да и цена помоему приемлемая
http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...0&#entry362809
http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...0&#entry362929
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
22.03.2012, 09:00
|
|
Придивляюся
|
А можно рыбок уже запускать?
|
|
|
22.03.2012, 09:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, центр
Дописи: 162
сказав Дякую: 251
сказали Дякую 64 раз(и) в 55 повідомленні
|
Кладофору не очень любят, так как она сама по себе не высшее растение, а водоросль, по типу черной бороды, нитчатки и т.д., только ее наиболее трудно "вывести" из аквариума потом.
|
|
|
22.03.2012, 10:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Neznam
Кладофору не очень любят, так как она сама по себе не высшее растение, а водоросль, по типу черной бороды, нитчатки и т.д., только ее наиболее трудно "вывести" из аквариума потом.
|
то не та кладофора которую трудно вывести. шаровидную кладофору легко вывести взял шарик руками и в мусорку
|
|
|
22.03.2012, 11:46
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 871
сказав Дякую: 978
сказали Дякую 388 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Запуск аквариума и прочие вопросы. Я новичок. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
то не та кладофора которую трудно вывести
|
Расскажите подробней пожалуйста о разных видах кладофоры, мне известна только Aegagropila sauteri, шаровидная. Какая еще есть?
|
|
|
22.03.2012, 11:58
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Запуск аквариума и прочие вопросы. Я новичок. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alkravi
Расскажите подробней пожалуйста о разных видах кладофоры, мне известна только Aegagropila sauteri, шаровидная. Какая еще есть?
|
если вы знаете только одну это значит только одно что вы очень мало знаете и даже ленитесь погуглить.
читайте здесь
http://aquascaping.kiev.ua/%D1%80%D0...a-aegagropila/
Кладофора эгагрофила | Cladophora aegagropila
Род Cladophora включает реально не более 40 видов, но некоторые ученые доводят число до 400. Кладофоры распространены как в морской так и в пресной воде.......
|
|
|
22.03.2012, 12:06
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 871
сказав Дякую: 978
сказали Дякую 388 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Запуск аквариума и прочие вопросы. Я новичок. ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, Оффтоп
в аквариумистике используется только один вид, разве нет? Я действительно знаю очень мало, хотел у Вас, как у более опытного аквариумиста узнать, какую же кладофору сложно вывести и откуда она берется.
|
|
|
22.03.2012, 16:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 351
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 218 раз(и) в 123 повідомленні
|
Тем не менее:
1. Купленные мной года два назад красивые и аккуратные шарики кладофоры в двух банках через время разлезлись в клочья, расползлись повсюду и немотря на регулярные чистки, ещё до сих пор обнаруживаются в малых количествах в разных углах. Уже некритично - регулярные чистки, сильное повышение света, плотная засадка и активный рост высших растений уже не дают ей активно расти.
То же безобразие случилось и у моего приятеля, который покупал шарики в другом месте.
Поиск по слову Кладофора на этом форуме вывалит ещё кучу аналогичных примеров.
Если у держателей кладофоры в тёплой банке этих неприятностей пока не было - то это ещё не значит, что их никогда не случится, а? 
2. Теоретические споры - это интересно, но вернёмся к нашим баранам - к сабжу. Я предупредил Капельку о возможных проблемах. Кто-то из любителей кладофоры поручится ей, что те конкретные симпатичные шарики на её фото не принесут ей неприятный сюрприз?  Пусть кто-то возьмёт на себя ответственность - она будет знать, кому потом сказать Спасибо! 
3. С месяц назад высифонил из прикорневых зарослей валлиснерии остатки этих клочьев. Ради интереса пару бросил в поллитровую банку, поставил на подоконник. Цель - если в условиях, в которых её разводят продавцы  , эти ватообразные клочья опять образуют те самые милые аккуратные шарики - лично для меня все вопросы на эту тему будут понятны окончательно. Сейчас они заметно подросли, стали плотненькие и весёленького зелёного цвета. Пока без шаровидной формы. Ради интереса буду многда делать снимки - вещ.доки! 
Для специалистов могу как-нибудь сделать снимки кусочка в приличном качестве через микроскоп...
|
|
22.03.2012, 16:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Грин
Тем не менее:
1. Купленные мной года два назад красивые и аккуратные шарики кладофоры в двух банках через время разлезлись в клочья, расползлись повсюду и немотря на регулярные чистки, ещё до сих пор обнаруживаются в малых количествах в разных углах. Уже некритично - регулярные чистки, сильное повышение света, плотная засадка и активный рост высших растений уже не дают ей активно расти.
То же безобразие случилось и у моего приятеля, который покупал шарики в другом месте.
Поиск по слову Кладофора на этом форуме вывалит ещё кучу аналогичных примеров.
Если у держателей кладофоры в тёплой банке этих неприятностей пока не было - то это ещё не значит, что их никогда не случится, а? 
2. Теоретические споры - это интересно, но вернёмся к нашим баранам - к сабжу. Я предупредил Капельку о возможных проблемах. Кто-то из любителей кладофоры поручится ей, что те конкретные симпатичные шарики на её фото не принесут ей неприятный сюрприз?  Пусть кто-то возьмёт на себя ответственность - она будет знать, кому потом сказать Спасибо! 
3. С месяц назад высифонил из прикорневых зарослей валлиснерии остатки этих клочьев. Ради интереса пару бросил в поллитровую банку, поставил на подоконник. Цель - если в условиях, в которых её разводят продавцы  , эти ватообразные клочья опять образуют те самые милые аккуратные шарики - лично для меня все вопросы на эту тему будут понятны окончательно. Сейчас они заметно подросли, стали плотненькие и весёленького зелёного цвета. Пока без шаровидной формы. Ради интереса буду многда делать снимки - вещ.доки! 
Для специалистов могу как-нибудь сделать снимки кусочка в приличном качестве через микроскоп...
|
естественно что я например ни какой гарантии дать не могу может и такое быть . я только могу точно сказать что у меня пару этих шариков жило два года при температуре 26-27 градусов без всяких проблем. но если вы пишите такое то значит такое было значит такое может быть но думаю что с ее удалением проблем не будет. и я не знаю прав я или нет но я уверен на 100% что шаровидная кладофора и кладофора скажем так вредная с которой все борются это разные виды.
|
|
|
23.03.2012, 08:41
|
|
Придивляюся
|
Я вчера запустила рыбок. Неонов,гуппи и меченосцев.
Но у меня растения на краях листьев стали такими как прозрачными почти а к серединке немного пожелтели пятнами. Почему это может быть?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:48.
|