Очень экзотичный и необычный морской организм Лиственный дракон.
Хотя в наше время многие уже его как то видели в различных видеообзорах.
Лиственный морской дракон, или морской пегас (лат. Phycodurus eques) – рыба, и называют их так за фантастическое оперение. Они родственники морского конька. Полупрозрачные нежные зеленоватые плавники в изобилии покрывают его тельце и постоянно колышутся от движения воды, словно роскошные листья от дуновения ветра. Встретить лиственного морского дракона можно лишь в одном уголке Земли — у южных берегов Австралии.Раз защищаться дракону нечем, остается — маскироваться. Трудно в безвольно плывущей по течению пышной «водоросли» признать морского дракона. Дракон может изменять цвет «листьев»: окраска меняется в тон морскому пейзажу, зависит от пищи и даже стресса! В особенно опасных ситуациях лиственный дракон цепляется за донное растение и становится абсолютно незаметным.Морской лиственный дракон совсем невелик в размерах. 40 сантиметров отпущены ему природой не только на тельце, но и на ажурные «листья». Возможно, поэтому все пышные плавники, кроме двух маленьких – грудного и спинного, нерабочие. Два совершенно прозрачных плавника позволяют дракону развивать максимальную скорость 150 метров в час…Эти рыбки интересны не только внешностью, но и тем, что вынашивают потомство самцы в специальной сумке, образующейся во время нереста вдоль нижней поверхности хвоста. Самка откладывает икру в эту сумку и вся забота о потомстве ложится на папу. А маме до деток нет никакого дела.
http://www.zoopicture.ru/phycodurus-eques/
Эти рыбки интересны не только внешностью, но и тем, что вынашивают потомство самцы в специальной сумке, образующейся во время нереста вдоль нижней поверхности хвоста. Самка откладывает икру в эту сумку и вся забота о потомстве ложится на папу. А маме до деток нет никакого дела.
В этом они (Коньки) не уникальны ! В озере Танганьика обитают интересные рыбы, которые относятся к трибе Eretmodini. Это Эретмодусы, Танганьикодусы и Спатодусы, так называемые цихлобычки. Так вот, самка этих раб где-то на 10-день передает икру, вынашиваемую ею во рту, самцу, который с этого момента берет на себя заботу о потомстве ! http://aquaria2.ru/node/817
Пипец,когда наткнулся на видео подумал что это просто какой то маникен,разобравшись обнаружил что существует такая рыба- я в шоке...интересно из наших мореманов никто не держит?))
"Нашу планету населяет огромное количество различных живых организмов. Иногда встречаются виды, которые просто поражают своим внешним видом. Рыба, именуемая Macropinna microstoma (на сегодняшний день эта рыба не имеет названия на русском или английском языках, поэтому зовут ее на универсальной латыни) или рыба с прозрачной головой, представитель семейства Opisthoproctidae, относящаяся к отряду корюшкообразных. Это просто уникальное создание, не имеющее аналогов во всем мире.
Macropinna microstoma были впервые описаны в 1939 году. Уникальность характеризуется тем, что ее голова полностью прозрачна. Она окружена оболочкой и заполнена жидкостью (крепиться оболочка к чешуе спины, а по бокам — к прозрачным окологлазным костям). Причем глаза у нее находятся внутри головы и смотрят сквозь нее только в одном направлении, а именно вверх, к поверхности океана. Там где обычно должны располагаться глаза у этой рыбы находятся ноздри.
Помимо необычных глаз, у Macropinna microstoma есть еще несколько особенностей, позволяющих этим рыбам наилучшим образом приспособиться к своей среде обитания. "Опираясь" на большие плоские плавники, Macropinna microstoma могут неподвижно "парить" в толще воды. Кроме того, за счет плавников рыбы очень точно управляют своими перемещениями. Эта способность помогает Macropinna microstoma охотиться: у них очень маленький рот, и при нападении им важно сразу схватить жертву.
Недостатком цилиндрических глаз является маленький угол обзора. Биологи, изучающие Macropinna microstoma, считали, что их глаза прочно фиксированы таким образом, что рыбы могут смотреть только вверх. Такая анатомия делает невозможной охоту за добычей.
Ученые на протяжении долгого времени не могли изучить эту рыбу. Впервые ее обнаружили в 1939 году (открытие сделал Вильям Чапман) и до 2009 года не могли поднять на поверхность. Дело в том, что при поднятии рыбы на поверхность, ее прозрачная голова лопалась. Происходило это, потому что Macropinna microstoma обитает на глубине 700 – 800 метров, а давление на поверхности сильно отличается от давления на большой глубине. Именно поэтому ученые долгое время не могли добыть живой экземпляр этого удивительного существа.
Впервые это удалось сделать только в 2009 году Брюсу Робинсону и Киму Райзенбихлеру из Исследовательского института аквариума залива Монтерей (они же в 2004 году сделали первые фотографии этой потрясающей рыбы при помощи глубоководного аппарата с дистанционным управлением). Только после этого ученые обнаружили, что трубчатые глаза этой рыбы все таки способны вращаться внутри прозрачной головы. Вот только происходит это тогда, когда рыба обнаруживает добычу, проплывающую сверху, она разворачивается в вертикальное положение и начинает охоту. Только в этот момент ее глаза направлены перед собой, а в остальное время ее взор направлен к поверхности океана.
Питается Macropinna microstoma в основном зоопланктоном, включая мелких ракообразных. Обитает в субарктических и умеренных водах северной части Тихого океана: возле берегов северной Японии, Курильских островов, а также возле западного побережья США, Канады и на юге Калифорнийского залива"
Даубентония мадагаскарская - Она же Ай ай, или Руконожка мадагаскарская (Daubentonia madagascariensis) одно из самых удивительных животных на Земле Этот удивительный зверек является единственным дожившим до нас представителем не только рода, но и семейства — семейства руконожковых (Daubentoniidae) подотряда лемуров отряда приматов. Возможно, относительно недавно на Земле жил еще один представитель этого семейства — Daubentonia robusta. Останки этого зверя были найдены на юго-западе Мадагаскара. Он был похож на ай ай, но гораздо крупнее.
Во внешности ай ай мало чем напоминает обезьян — скорее он похож на диковинную кошку или белку. Весит зверек примерно 3 кг. Его стройное, длиной около 36-44 см, тельце покрыто жесткой прямой темно-бурой или черной шерстью с густым подшерстком. Пушистый хвост достигает в длину 60 см. Большая округлая голова с укороченным лицевым отделом украшена крупными глазами и огромными безволосыми ложковидными ушами.
Но самая удивительная особенность ай ай — третий палец на передних конечностях. С его помощью зверек делает массу необходимых вещей. Это и расческа для меха, и своеобразное приспособление для питья (когда зверек утоляет жажду, он повисает на задних конечностях над водой, обмакивает в нее середний палец и затем тщательно облизывает его), добычи и потребления корма.
Руконожки — ночные животные. Днем они спят в специально сооруженных для этого гнездах из листьев и ползучих растений. Гнезда располагаются высоко, среди сплетения ветвей, так, чтобы их нелегко было заметить. Интересно, что каждый зверек делает по несколько дневных убежищ и в разное время ими пользуются разные зверьки.
Наловил сегодня на речке (буланово) беззубок и что-то похожее на мидию, почистил щёткой и в ведро с водой, буду ждать "вылупления" горчаков....2 года назад получилось поднять 5 из 11 вылуплят горчака в основной акве(чё они там жрали пока не подросли до общего корма, даже не знаю)
ЗЫ: карасик почти засохший 10 см с базара очухався, плавает с макрами и другими и жрёт гамаруса аж бегом (правда срёт скотина не по децки)
Кордицепс — род спорыньёвых грибов, пиреномицеты, паразитирующие на определённых видах насекомых.
В природе встречается более двухсот различных видов кордицепсов.
Кордицепс известен как гриб, обладающий высокими адаптогенными свойствами. Его широкое распространение в мире подтверждает этот факт. Тела насекомых в которых находятся споры кордицепса не разлагаются и не заражаются никакими другими микроорганизмами по прпичине присутствия кордицепина,обладающего свойством подобным антибиотику.
Споры, попадающие на волосистую поверхность насекомого, прорастают и внедряются в тело насекомого.
Насекомое гибнет и в теле развивается полноценные гифы мицелия кордицепса. В результате труп превращается в грибную скульптуру.
В китайской народной медицине этот грибок используется как тоник,афродизиак и омолаживающее средство.
Жесть... а интересно если привязать человека и внедрить на волосистые часты тела эту заразу, за сколько организм умрет с учетом подпитки организма внутривенными иньекциями..
Koroba, не хотел бы я встретится с этим Valgard где-нибудь в темном переулке...
А что он необычный организм?))-Мишаня нормальный парень)))) Или ты об прикольном его аватаре?))-так ты на свой посмотри,я когда свет выключаю мне страшно-череп тушканчика или кого там-зловеще пялится одним глазом
Ладно шутки шютками, а превратиться в грибковую мумию все равно не хо..))))
Да, реально штука страшная, жалко животных кто попадается в руки этого грибка. А так, да, я стараюсь быть с по жизни с отношением ко всему как выражение лица на моей авке ) будьте на позитиве и ффсе бутет хорошо! ) и тот пост чисто гипотетический, в реальности я вышиваю крестиком, кормлю дворами кошаков и с бабушками на лавочках песочим соседей