На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.07.2012, 14:13   #1
Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы"- "Времена..."

Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570

сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
Маркес Маркес поза форумом 16.07.2012, 14:13
Рейтинг: (5 голосов - 4,80 средняя оценка)

Всем форумчанам, а также нашим форумчанкам привет из Полтавы. Так уж получилось, что я стал участником конкурса

"Аквариум вместо пепельницы", который проводится ХКА "ТетраДОН" и TM Aquael при поддержке ТМ ТЕТРА и Всеукраинской ассоциации аквариумистов.

Спасибо всем организаторам и спонсорам за прекрасную идею, а всем участникам вдохновения и удачи.

"Времена..." Итоговые фото. 15.09.2012 г.

Фото 20.092012 года.

Игорю КИД спасибо за фотографии и внимание.

Запуск 28 июля 2012.
Вода - реминерализованный осмос.
Подмены -через пять дней 30 %.
Грунт - монадо
Камни - кварциты.
Растения - куба, папоротник, мхи - фисиденс, стринги.
Обитатели - креветки ред черри, улитки.
СО2 - бражка.
Свет - штатный, дополнительно светильник 9 ватт.
Охлаждение - куллер
Удо - от Валеры Крекотень (viv1976), железо по Загнитько.

Все-таки Время, куда ни глянь, сплетает все вещи и события в одно непрерывное полотно, тебе не кажется? Мы привыкли кромсать эту ткань, подгоняя отдельные куски под свои персональные размеры – и потому часто видим Время лишь как разрозненные лоскутки своих же иллюзий; на самом же деле связь вещей в ткани Времени действительно непрерывна.

Харуки Мураками

ВРЕМЕНА...

«O tempora, o mores!"
Цицерон

"Раз во вторник вечерком, собрались маньяки,
Обсуждали АКВАЭЛЬ, с криками, до драки..."

Маркес

Часть ПЕРВАЯ

…Казалось бы, никого нынче не удивишь фразой «Все течет, все меняется…» По крайней мере, слышали ее многие, а некоторые даже вспоминают в нужном месте и в нужное время. Казалось, вот жил ты себе, жил, а тут «Бац!», и все поменялось…Вы скажете, что «Бац» просто так не случается, и всегда на то есть предистория, может даже порой и незаметная, всегда есть тот случай, та встреча, которая ручейком выльется в реку смены вашей жизни…
Вот скажем, я… Тут тебе и ремонт висит над головой, как домоклов меч. И не только висит, а и лежит под ногами, и стоит по бокам… Кстати, удачно выразился… Ремонт именно стоит, не идет, не движется, не падает…Стоит… А заготовки на зиму? А работа? То-то… И дернул же меня «лукавый» написать тот стишок на конкурс… Да нет, думалось, пронесет…, мало ли ли интересных аквариумистов… И тут как гром с ясного неба – конкурсант… Кто? Я? Приплыли… по тому самому ручейку… Как попал, тетраДон его знает… Ну, конкурс и конкурс..., Акваэль мне в помощь…

Сходили в «ландшафтный дизайн». Прикупили пол кило камешков… Камешки так себе, ну что было, не до жиру… И начали дизайнить… День дизайним, два, три…, ну не то чтоб получалось прям красота хардскейповая, да ивагумистая, но и не очень отвратно…. Уже вроде и нравится стало…И сам себя утешаю, мол «Акваэль не выдаст, Амано не съест…» Опять же ИГРА! Хоть на чуть чуть, но туда, туда - в детство, где все было «взаправду». Тут тоже взаправду, ну почти… Дело продвигалось, нашелся и грунт и растения… А ручеек тот, что все меняет, становился все шире и шире и все шло, текло, к тому дню… Да. да… Все указывало на то, что эту мою красоту ивагумистую должны были увидеть мои друзья…

И наступил вторник. Вернее вторник заканчивался, и как говорил наш великий Задорнов – «Смеркалось…»
Настроение было отличное, давление в норме, рыбы в аквариумах вели себя прилично…. Скейпик, а иначе ту маленькую конструкцию и не назовешь, гордо занимал место рядом с миником… Чего-то явно не хватало, может растений, а может друзей, чей приход ожидался с минуты на минуту… Друзья были строго настрого предупреждены, что рюмка кофе сегодня не катит, так что «сюрпризов» не намечалось, тем более следующим днем у меня суточное дежурство…

«Смеркалось…» Друзья прибыли почти точно по графику,
и начались разговоры «за жизнь», за аквариумы, ну и о всяких разностях. Пока не прозвучал вопрос: « Иде енто чудо?» Эх, чудо, так чудо! Демонстрация началась… Минут пять стояла гробовая тишина…
- Да…..
- Та отож….
- Так, а как, «еперный театр» оно там будет расти?
- Дык, надо, чтоб росло…
- Раз надо, значит надо…
И тут они замечают скейпик…
- Это че?
- Это хард скейп,- гордо вещаю я…
- Это хард скейп? Нет, ну я понимаю, что полтавские аквариумисты настолько суровы, что и из трех пальцев сделают скейп и отправят на конкурс… Но...
- А это че?
-- Это камни!
-- Это камни?
Ну ты погляди…, и то им не так, и это им не то… А сами уже крутят камушки в руках, выхватывая друг у друга… Зацепило таки… Кот Джедай, сидя на подоконнике зачаровано наблюдал за тремя мужиками, увлеченно играющими в детство...
Но даже кот смылся через пару минут, когда началась беготня от аквариума к компьютеру…
- Вот, смотри – и такое ивагуми, и такое…
-Та шо вы за те камни уцепились, вот у меня есть смачный кустик папоротника, приходи, дам…
-Так я чего… Я ничего... Приду…
-Нет, ты лучше ко мне приходи, я тебе камней дам…
-Тааааак…, а давайте на пере…. Нет, идем на улицу, купим по мороженому и немного остынем…
…По дороге в магазин за мороженым, весь дом выглядывая в окна слушал нашу тарабарщину:
- Я кубу понатыкиваю, и абзац…
-Сдохнет! Лучше глоссу…
-А может…
-Сади лилиопсис…
-Та…
-От Амано писал…
-Та ему легко писать, пусть в литровом аквасе со своей бандой попробует, а тогда пишет…
-Ты Амано не трогай…
…Вечер с его сюрпризами, встречами, спорами плавно подходил к концу… На кухне одиноко стоял маленький аквариум, возле которого валялась кучка камешков, раскиданных в творческом беспорядке…Говорят, что утро вечера мудренее… Возможно, возможно…

Часть ВТОРАЯ

...Камней Ярослав конечно дал от души... Килограм шесть - семь... Пока я их по жаре допер домой, вспомнил всех и вся... А особенно фразу жены: "Гошка, пока ремонт не закончим, никаких конкурсов!" Так я чего, я "никаких конкурсов"..., так самую малость... А вечерком к Валере за папоротничком. Папоротник, несмотря на свою компактность, и вообщем- то небольшой размер занял пол аквариума... Писал же кто-то, что любое растение, любая композиция в этой малютке смотрится Гулливером. Но оно и интересней работать...
Короче. четверг после дежурства выдался на славу,- и затоварился, и немного ремонта приуспел сдвинуть, и эпос свой начал потихонь пописывать... Когда Ира пришла с работы и посмотрела на очередную кучу камней на кухонном столе, я по ее взгляду понял, что сейчас начнется...
- А я тут ремонтик продолжаю!
-Та вижу я, что ты продолжаешь... Строитель...
Может настроение у жены было хорошее, а может камни понравились, или.... Да чего тут гадать... Бурю пронесло мимо... Ожидаемый шторм в отдельно взятой аквариумной семье сменился легким вечерним бризом...
Композиция получилась сама собой... Камни оказались настолько интересными и по форме и по цвету, что душа просто пела, а руки сами собой выкладывали искомую картинку. Не уверен в названиях, но все же рискну. За основу был взят "остров", но не просто остров, а остров ивагуми, с "розеткой" из камней, внутри которой должен был разметится папоротник и и гигрофила кринкленд, несущие основную визуальную нагрузку. Окружать сию конструкцию должен мох фисиденс и стринги, ну и совсем немного почвопокровки... Осталось самое малое - дождаться фотографа с фотоаппаратом. И он пришел...
Все наверное знают, что фотографировать аквариумы - искусство. Но не все знают, что фотографировать мааааленький аквариум на маленькой кухне,- это искусство вдвойне. А когда еще фотограф очень высокий, а вокруг скачеть, ну так себе, немного полноватый хазяин, это таки называется морока. Но у Игоря получилось, и на мой взгляд получилось здорово.
А следующим этапом должен быть запуск. И о нем, и о том, как все, скажу корректно, непросто в таком объеме, будет в третьей части...

Часть ТРЕТЬЯ

Итак, запуск... Воду брал из действующего (тьфу, тьфу) Дракона, наполовину с осмосом... А вот заливал... Нашлась бутылка для браги с вентильком, в нее набрал литр воды (50 на 50), и....потихоньку открывая вентилек, тооооонюсенькой струкой направив на камень, заполнял аквариум...минут пять... В одной руке бутылка, другая направляет трубку, а....(хотел написать третья рука...) отгоняет случайно залетевшую на кухню муху...Зараза!
-Папа. а чего у тебя голова так дергается?
-Это я, сынок, муху отганяю...
-Так давай я ее газеткой...
-Ты че, не видишь, шо она, сволочь, все норовит мне на нос сесть... А ты газеткой... Родного батю....
Залив воду началось привязывание мха, выбор папоротника....Обычная рутинная работа...а потом пинцетиком, аккуратно все эти мини конструкции опускались на дно...Света конечно маловато, но и эту проблему решил, приставив настольную лампу рядом с аквариумом... Уже лучше... На следующий день добавили каллия 0,1 мл. световой день пока 6 часов. так будет первую неделю...заброшены первопроходчики - улитки Жужа и Кузя,- пусть удобряют грунт. так сказать, готовят почву...
Посажена куба, и в связи с этим ежедневно, помимо калия вносили и железо - 0,25 мл. Соорудил прикольный "вентиламптор" из кулера и светильника... Народ увидевший сию конструкцию вживую, предлагает брать патент...,так кто ж его даст...
В воскресенье в "Эльку", так теперь по домашнему называется мини аквариум, начнется подача СО2, а также микро и макро...

А вот и не началась подача углекислоты в воскресенье, зато благополучно прошла поклейка обоев. Потому, как, не аквариумами едиными жив человек, а и ремонтами нас ободряющими, и закиснуть не дающими... Аминь...

Как бы там ни было, а мы с Элькой добрались до второго голосования... А о том, что было до этого ? Да в принципе, ничего особенного, если не считать посадку кубы в три захода...,все креветки ее выколупать норовили. Несколько прилег папоротник от течения, а может от света. Стал более раскидистым...Пузыряет,- видно нравится...да вот незадача - совсем скейпик закрыл...Вот такие - то дела. да. совсем забыл сказать. что по второму голосованию Элька заняла третье место, но по итогам двух пока на первом. Почему пока, спросите вы?. Потому как, в нашей жизни бывает всякое, такие уж ВРЕМЕНА...

Вот и сентябрь дошел до середины, началось итоговое голосование. Как там будет, одному Богу известно. А я поделюсь своими мыслями об аквариуме АКВАЭЛЬ, любезно предоставленым спонсорами и организаторами. Хороший аквариум, если б не одно но... Для работы с ним нужен определенный опыт. Для начинающего аквариумиста аквариум сложен, тяжеловат. Тут и подбор растений, и уход, и самое главное умение удержать баланс. А это согласитесь приходит со временем...Идея с фальшдном интересна, хотя можно было бы обойтись и без него... Доступ к помпе, при установленной, т.есть запущенной композиции практически сведен к нолю... А вот сама помпочка хороша! По светильнику мне кажется уже говорили. Но повторюсь. Он подходит для многих неприхотливых растений, а вот для почвопокровки его маловато.
В целом же вся конструкция смотрится элегантно и привлекательно. В работе за два месяца по помпе и светильнику сбоев не было.Вот кажется и все.

Спасибо организаторам, спонсорам, форумчанам учавствовавшим в конкурсе, следившим за развитием событий, за интересное общение. Спасибо всем помогавшим мне в подборе растений, живности и элементов декора.
Всем, всем низкий поклон и благодарность...

Искренне ваш, Маркес.

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0232.jpg
Переглядів: 954
Розмір:  271,7 КБ
ID:	251709   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0306.jpg
Переглядів: 885
Розмір:  330,6 КБ
ID:	254387   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0304.jpg
Переглядів: 922
Розмір:  307,6 КБ
ID:	254494   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0290.JPG
Переглядів: 991
Розмір:  1,02 МБ
ID:	254495   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0313.jpg
Переглядів: 858
Розмір:  312,4 КБ
ID:	254496  

Назва:  DSC_0227 копия.jpg
Переглядів: 1172
Розмір:  353,7 КБ
ID:	256492   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF2524.jpg
Переглядів: 880
Розмір:  77,1 КБ
ID:	256742   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF2527.jpg
Переглядів: 830
Розмір:  70,0 КБ
ID:	256743   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0377.jpg
Переглядів: 759
Розмір:  47,1 КБ
ID:	262891   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0379.jpg
Переглядів: 824
Розмір:  75,8 КБ
ID:	262892  

Назва:  DSC_0358.jpg
Переглядів: 845
Розмір:  51,3 КБ
ID:	262893   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0448.jpg
Переглядів: 780
Розмір:  74,9 КБ
ID:	262897   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0441.jpg
Переглядів: 821
Розмір:  67,7 КБ
ID:	262898   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0002.jpg
Переглядів: 995
Розмір:  63,5 КБ
ID:	263213   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0003.jpg
Переглядів: 831
Розмір:  50,9 КБ
ID:	263214  

Назва:  DSC_0189.jpg
Переглядів: 870
Розмір:  52,0 КБ
ID:	263215   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0202.jpg
Переглядів: 944
Розмір:  53,5 КБ
ID:	263216  

Стихи

Востаннє редагував Маркес: 21.12.2012 о 22:55..
Переглядів: 57579
Відповісти з цитуванням
Ці 36 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
Alisay (06.09.2012), Dimitr (03.09.2012), DPT (16.07.2012), Hahatun (01.08.2012), hollek (21.08.2012), Hottei (19.07.2012), igoritto (10.11.2012), iya (07.02.2013), karishin (01.08.2012), karoll (23.09.2012), Koroba (26.07.2012), L.I.N.K. (02.09.2012), lorik (18.07.2012), mir_ (31.07.2012), mishelka (28.07.2012), Mule4ka (18.10.2012), OlenaM (30.10.2013), Salton (30.07.2012), Sasha@ (15.11.2015), Serpentarius (15.09.2012), slondajk (18.01.2013), user367 (26.09.2012), _Soul_ (15.05.2013), Афродита (28.07.2012), бумер (20.07.2012), Карача (16.07.2012), Кот мартовский (16.07.2012), Олежище (30.07.2012), Пык(AnCiStRuS) (16.07.2012), сантія (31.08.2012), Сергей_Сумы (14.08.2012), Трактирщик (27.07.2012), Фартовый (28.07.2012), Швондер (30.07.2012), Ю.В. (16.07.2012), Ярина (31.07.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts