|
|
27.07.2012, 11:11
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Редокс-потенциал.Озон.Озонатор. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолий
оценивай работу по конечному результату.Если он положительный,значит ты на правильном пути.Остальное все неважно.
|
Мерилом теории всегда была практика 
|
27.07.2012, 12:35
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Zp.ua
Дописи: 131
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 115 раз(и) в 48 повідомленні
|
Re: Редокс-потенциал.Озон.Озонатор. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Знаю что,в природе на рифе величина редокс-потенциала морской воды обычно примерно в пределах 350-400 мВольт (мВ)...
От 360 до 390 Оптимальное значение...
|
Цитата: "Исследования показывают что при редох потенциале около 400 вода является практически стерильной. Почему. Потому что там нет этого субстрата на котором бактерии могут как-нибудь существовать. Самих бактерий нет потому что они так сказать ушли.
Но качество воды если вы будете держать редох в аквариуме в районе 400 то у вас отпадут большие проблемы связанные например с заболеваниями рыб потому что она у вас практически стерильной будет."
И еще у меня такой вопрос: А озонатор разбирается, что это патогенные бактерии или денитрифицирующие бактерии, или он как UV-фильтр - выжигает все бактерии без разбора. Полезная инфа, для тех кто их использует или хочет приобрести http://aquafisher.org.ua/acvarium/pr...v-akvariume-2/
|
|
|
27.07.2012, 12:40
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KIND.S
А озонатор разбирается, что это патогенные бактерии или денитрифицирующие бактерии, или он как UV-фильтр - выжигает все бактерии без разбора.
|
Все подряд 
|
27.07.2012, 13:07
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Zp.ua
Дописи: 131
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 115 раз(и) в 48 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Все подряд 
|
Тогда какой смысл его использовать в рифе? Помню была тема, в которой обсуждалось уменьшение популяции колоний денитрифицирующих бактерий, замена старых ЖК на новые, а тут мы предлагаем использовать в домашнем рифе, как ни UV-фильтр, так озонатор. 
|
|
|
27.07.2012, 13:45
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KIND.S
Тогда какой смысл его использовать в рифе?
|
Есть, но это я не кому не навязую ,каждому решать самому надо ли он или нет.Повторюсь я включаю озонатор после каждой уборки в аквариуме.обьяснять не буду зачем говорилось выше. УФ использую только тогда когда приходит свежая рыба и озонатор также частично.Цитирую с инета о озонаторе.
Особенно важно уметь дозировать подачу озона: меньшая концентрация малоэффективна, большая сильно изменит состав воды. Для дезинфекции необходима подача озона 0,56-1,0 мг/л в течение 1-5 мин. Для окисления органического вещества доза должна быть увеличена в зависимости от концентрации органического вещества. Для нормально функционирующего аквариума потребуется порядка 0,5 мг озона на литр воды в час.
Говоря об озонировании,хочется еще раз предупредить: "Переусердствовать плохо и здесь; озон как вспомогательное средство нельзя использовать подолгу. Не будем же мы заставлять прибор работать беспрерывно только потому, что он у нас есть. Озон делает воду очень чистой, а поскольку любителю всегда хочется, чтобы она стала еще чище, он и включает озонатор на долгий срок”.
Положительные стороны озонирования воды в морском аквариуме
Во-первых, происходит стерилизация воды – за счет контакта озона с оболочками бактерий и других факторов.
Во-вторых, резко улучшается выход пены во флотаторе, поскольку озон является коагулянтом, стимулирующим пенообразование, и вывод органических веществ не только за счет их окисления, но и за счет того, что они, в этом случае, лучше выводятся с пеной.
В-третьих, озон разлагает гуминовые кислоты, окрашивающие воду, хотя, конечно, с проблемой окрашивания воды органическими кислотами чаще встречаются не морские, а пресноводные аквариумисты.
В-четвертых, озон напрямую переводит мочевину, аммиак и нитриты в нитраты сразу, минуя обычные цепочки биологического окисления токсичных азотных соединений.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
27.07.2012, 14:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Редокс-потенциал.Озон.Озонатор. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Таня,да я тоже покупал TDS, PH приборы у TuM пока работают не жалуюсь
а Рефрактометр покупал у другого человека давно, но калибровать приходилось немного.
Это точно потому что даже средней паршивости ОВП-метр стоит 55 $ , поэтому я и пользуюсь слабеньким озонатором чтобы не береборщить и так как нет ОВП-метра у меня то я опытным путём всё на глаз и на чутьё,оно пока не подводило. 
|
Оффтоп
Рефрактометр тоже покупала в другом месте ,но с форума.... и опять он меня подвёл, благодаря первому солёность была очень высокой...а второму низкой.... Причём оба калибровала по осмосу и только калибровочный раствор во втором выявил проблему..... Вот и думаю теперь что я с экономила купив два недорогих рефрактометра? 
|
|
|
27.07.2012, 16:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Відповідь: Re: Редокс-потенциал.Озон.Озонатор. ===www.aquaforum.ua===
KIND.S, правильнее было бы поставить вопрос не об ненужности озонирования воды в аквариуме,а об умении использовать его в нужных для МА целях.
Озон,это особая форма О2.Обычно при работе озонатора два атома О2 связываются в одну молекулу.Потому озон,хоть и мощный окислитель,но его количество и действие прекращается практически сразу после выключения подачи озона.Во время работы озонатора (в разумных пределах,разумеется)не оказывается неблагоприятного воздействия на окружающую среду,поскольку озон состоит только из 3х атомов кислорода и не вносит никаких химических соединений в воду аквариума.
Теперь поговорим о влиянии озона на содержание микроорганизмов в воде морского аквариума.
Одним из важнейших свойств озона-его антимикробное действие.Озон даже в очень небольших кол-вах оказывает бактерицидное действие на вирусы,бактерии,а также на других возбудителей болезней.Однозначно,целью применения озона не является получение стерильной воды,т.к. для успешного содержания беспов и рыб это было бы неприемлемым.Доступные для аквариумной техники озонаторы выполнены таким образом,что сильноразмножившиеся культуры болезнетворных организмов погибают без достижения общей стерильности,в то время как полезные микроорганизмы сохраняют необходимый баланс и таким образом рыбы и кораллы живут в здоровой с точки зрения биологии живой воде,с остаточным содержанием,даже после интенсивной продувки от 2х до 15%,что является вполне приемлемым показателем для дальнейшей нормальной жизнедеятельности рифа.Иначе бы уже после первой процедуры с озоном риф мог бы приказать долго жить.И тогда действительно,
его применение в морской аквариумистике было бы ненужным.
В то же время,повторю слова А. Шерхана,которые целиком и полностью. разделяю.Мы никому не навязываем применение озона в МА,как и не навязываем остальных приемов работы с ним.Мы всего лишь, делимся опытом,не более.Моряки сами разберутся,ставить им озонатор в риф и карантинник,или для этого есть другие решения вопросов успешного содержания и лечения морских животных....................
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
08.10.2012, 15:17
|
|
Живу я тут
|
Тема закрыта.
|
08.10.2012, 15:34
|
|
Живу я тут
|
Тема закрыта.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:38.
|