На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.08.2012, 14:04  
Подскажите !!!

Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 103

сказав Дякую: 16
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
Иринка я Иринка я поза форумом 20.08.2012, 14:04
Рейтинг: ()

Как мне восстановить водный баланс в акве после лекарств??? может что то надо добавить??
Старий 24.08.2012, 06:57   #31
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Подскажите !!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Евгений Взрослый Переглянути допис
Соответственно когда мы сифоним грунт и моем фильтр, эти бактерии вымываются и начинается нарушения баланса(если еще и аква перенаселена а ростючки мало), но со временем он уравновешуется а Бактозим добавляется чтобы бактерии скорее "рождались".
Для того, что бы "вымыть" бактерии из грунта нужно как минимум его прокипятить или обработать хлоркой...юмористы, блин.

fishhelp поза форумом  
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
GOREZ (26.08.2012), mumia (25.08.2012), Serpentarius (26.08.2012), Андрончик (24.08.2012), Олег Демчук (24.08.2012)
Старий 24.08.2012, 08:51   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 941
сказав Дякую: 601
сказали Дякую 524 раз(и) в 359 повідомленні
Re: Подскажите !!! ===www.aquaforum.ua===

Какие бактерии населяют наш аквариум, если в него не добавлялись специальные бактериальные культуры? Только один такой продукт может содержать много культур аэробных и анаэробных бактерий: Nitrosomonas europea, Nitrobacter winogradskyi, Bacillus aminovorans, Bacillus amyloliquefaciens, Bacillus azotoformans, Bacillus subtilis, Bacillus licheniformans, Bacillus pantothenticus, Paracoccus denitrificans, Pseudomonas stuzerii, Thiobacillus versutus. Вот жила я спокойно и не задумывалась, какие бактерии отвечают за переработку аммиака и нитрита в моем аквариуме. А когда меняла внутренний фильтр на внешний для пущей важности все же решила (кутить, так кутить) облагородить «бактериальный самосев» своего аквариума бактериями покупными «страшно модными». Были ли вообще бактерии в приятно пахнущей жидкости из бутылочки, и хорошо ли им живется на новом месте для меня так и останется тайной.

Anya_V поза форумом  
cказали "Дякую" Anya_V за цей допис:
barvinok62 (24.08.2012)
Старий 24.08.2012, 09:31   #33
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні

Больше 20 лет есть аквариумы,никуда ничего не добавлял и не замарачиваюсь этим.Если бы начинал бы сейчас,то не стал бы заводить рыбок вообще.Прочитав запуск аквариума.

Андрончик поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Андрончик за це повідомлення:
fishhelp (24.08.2012), GOREZ (26.08.2012), Олег Демчук (24.08.2012)
Старий 24.08.2012, 22:10   #34
Активний участник форуму

Anya_V, не переживайте, нужные бактерии сами поселятся в вашем аквариуме и без вас, но можно ускорить , добавив из сбалансированного другого аквариума немного грунта или смывки с губки фильтра.

fishhelp поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
Anya_V (25.08.2012), GOREZ (26.08.2012)
Старий 25.08.2012, 13:30   #35
Живу я тут

Дописи: 941
сказав Дякую: 601
сказали Дякую 524 раз(и) в 359 повідомленні

Спасибо, fishhelp. Наверное так и есть. Замена фильтра была через 1,5 года после запуска. Две недели работали оба фильтра. Затем внутренний был демонтирован. Бактерии я добавляла трижды по инструкции на 1-й, 7-й и 14-й день. Далее рекомендуется добавлять их еженедельно, чего я делать не собиралась. Но уже даже четвертое применение (через несколько недель) вызвало бактериальную муть. Уход в обычном режиме и все само прошло.

Anya_V поза форумом  
Старий 25.08.2012, 16:43   #36
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 982
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 550 раз(и) в 331 повідомленні

я так понимаю ,в каждой отдельной "акве"присутствует свой набор бактерий ,который зависит от определенного количества рыб, растений,состава грунта ,химии воды,и т.д.

mumia поза форумом  
Старий 25.08.2012, 20:09   #37
Активний участник форуму

Неправильно понимаете, набор один и тот же. Азотный цикл он и в Африке азотный.

fishhelp поза форумом  
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
GOREZ (26.08.2012)
Старий 26.08.2012, 14:09   #38
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Подскажите !!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Ира, с этими псевдосовременными аквариумистами можно уже диагноз ставить...Совершенно не понимая процессов им удобне ловится на удочку зазывал от торговли и применять их лохотронские новшества. Золотницкий спокойно спать не может... .

Для того, что бы "вымыть" бактерии из грунта нужно как минимум его прокипятить или обработать хлоркой...юмористы, блин.
вы ж ими ни когда не пользоавались откуда такая уверенность? что б такое заявлять лохотронские или нетновшества. если вы 40 лет назад пользовались счетами я что то не пойму почему вы сидите в инете с помощью компьютера считали б и дальше на счетах это же классно.
если вы не понимаете в тех новшествах и не умеете ими пользоваться ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОНИ ЛОХОТРОНСКИЕ (хотя я это не исключаю тоже) , а темболее утверждать это не проверив и не провев анализ детальный с лабораторными иследованиями.

"Для того, что бы "вымыть" бактерии из грунта нужно как минимум его прокипятить или обработать хлоркой...юмористы, блин" - А ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ ОТ КУДА вы гдето видели иследования на эту тему вы считали количество бактерий в грунте до сифонки и после сифонки?? думаю не считали, а потому не выдавайте свои фантазии за действительность. вымываются еще и как и потом для востановления их чиленности нужно время (дураку понятно что они не полностью вымиваются). почему идет очень часто нарушение баланса и возможна водорослевая вспышка после сифонки?? спросите Ирины Серпентариус почему она рекомендует не сифонить грунт во многих случаях в травниках да и я рекомендую тоже самое?? да потому что именно бактерии вымиваются очень сильно при сифонке грунта что может повлечь за собой нарушение баланса.
так что кто с нас юморист это еще бабка на двое гадала

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
Евгений Взрослый (26.08.2012), Швондер (26.08.2012)
Старий 26.08.2012, 14:45   #39
Живу я тут

бактерии не вымываються ,просто при сифонке грунта изменяются условия для проживания этих бактерий.Меняется качественый и количественый состав ,если грунт сифонится регулярно,все стабильно если нет ))(пост №39FISHHELP я постараюсь изучить )

Востаннє редагував mumia: 26.08.2012 о 14:51..
mumia поза форумом  
cказали "Дякую" mumia за цей допис:
Serpentarius (26.08.2012)
Старий 26.08.2012, 15:05   #40
Живу я тут

Відповідь: Re: Подскажите !!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mumia Переглянути допис
блин ну "грипер "тоже передается воздушно капельным путем ,но закрепляется надолго.
ну не всегда иногда его все же перефатывает иммунитет.
то все теории и не более того. то ваше мнение что они не вымиваются, а мое мнение что вымиваются еще и как и после сифонки их количество сильно уменьшается, потому часто идет водорослевая вспышка и нарушается баланс. я вначале тоже сифонил грунт и порсле каждой сифонки была небольшая вспышка водорослей только закинул сифон и не беру его в руки практически почти два года и все ок.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 26.08.2012, 15:10   #41
Живу я тут

Відповідь: Re: Подскажите !!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Швондер Переглянути допис
Нефигасе!!!Так это же тянет на открытие!!!Как до сих пор никто из производителей не запатентовал сию мудрость и не начал продавать отработанный грунт из сбалансированых аквариум под брэндом "биостартер"?!!На кой они,лохи эдакие,целые лаборатории содержат с ботаниками,биологами и всякими там ...логами с кандидатскими и окладами с многими нулями?
Да,действительно,порка мы в юморе,мы живы
то просто некоторые юмористы свои фантазии здесть пытаются выдать за прописные истины

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 26.08.2012, 15:11   #42
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Подскажите !!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
от куда таокое утвердждение?? вы проводили иследования или кто то проводил дайте ссылку где это можно прочитать?? а если это ваши фантазии так не нужно выдавать их за действительность так уверенно.
Иследований не проводил это верно.Но че то мне моя интуиция и ихтиологобиологическое образование подсказывает)))

Востаннє редагував mumia: 26.08.2012 о 15:22..
mumia поза форумом  
Старий 26.08.2012, 15:23   #43
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Подскажите !!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Иследований не проводил это верно.Но че то то мне моя интуиция и ихтиологобиологическое образование подсказывает)))
это верно потому что это вы сказали?? так просто а я и не знал конечно куда там моему мнению до вашего. мне моя интуиция и практика подсказывают совсем другое.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 26.08.2012, 16:10   #44
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Подскажите !!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
на мне разоришся
Оффтоп

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 26.08.2012, 20:33   #45
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Подскажите !!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
спросите Ирины Серпентариус почему она рекомендует не сифонить грунт во многих случаях в травниках да и я рекомендую тоже самое?? да потому что именно бактерии вымиваются очень сильно при сифонке грунта что может повлечь за собой нарушение баланса.
Совсем не потому. Я нигде не говорила, что при сифонке бактерии вымываются из грунта. И вовсе не потому, что сифонка нарушит баланс. В цихлидниках я сифоню грунт ЕЖЕНЕДЕЛЬНО и по всей площади дна. При этом подмениваю 40-50% воды, и изредка чищу внешние фильтры. Не наблюдала нарушения баланса. Это мой многолетний опыт на нескольких десятках цихлидников.
В травнике грунт не рекомендую сифонить только по таким причинам:
1. Чтобы не травмировать корни растений
2. Чтобы не удалять питательные вещества из грунта - растениям надо кушать.
3. Я так балансирую свои аквариумы, что это позволяет мне не задумываться о нарушениях биобаланса и в случае 2-месячного отсутствия, и в случае еженедельных сифонок-подмен-чисток фильтров.
Поэтому считаю все разговоры о бактериальных культурах и прочей ерунде о сохранении бактерий в грунте, фильтре, аквариуме - от лукавого. Достаточно не перенаселять аквариум, правильно подобрать фильтр и его наполнители, правильно выбрать корм и его дозу, регулярно обслуживать - и вы забудете о бактериях, как полезных, так и вредных. ИМХО, подтвержденное практикой на почти полутысяче разных систем в трех городах с разной водой.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом  
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
Chaiinik (26.08.2012), fishhelp (26.08.2012), Gooners (26.08.2012), GOREZ (26.08.2012), mumia (31.08.2012)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts