Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Смешанный риф на 350-400л ===www.aquaforum.ua===
Дело по немногу движется, начинаю приобретать оборудование,
Пенник будет КС 150-6530 с помпой HX-6530, помпы течения будут boyu 4wm c контроллером все это заказано у ТиМ, помпа возврата Aquarium Systems New-Jet N3000, давно работаю с этим оборудоавнием нареканий нет, ну и заказал свет на LEDах с 21 звездой WBR со всеми примочками.
Банку, тумбу и самп буду заказывать в Акватике, чтобы не говорили нравятся мне их изделия это будет третий.
Песок хочу взять Карибский Aragalive Bahamas Oolite "CaribSea", соль "TROPIC MARIN PRO REEF", ЖК будет и Черноморский и колониальный.
Как все соберу все в кучу, засолюсь, буду думать об остальном.
Востаннє редагував Garritech: 07.09.2012 о 22:00..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Garritech за це повідомлення:
Мне Нью-Джет очень понравилась и нравится - достаточно тихая - если ее ставить на ее присоски то несколько передает вибрацию - а если подвесить на гофру, то ее вообще не слышно - на 8-мом мес. ее прищлось разбирать и чистить якорь и старт муфту - заросла муфта и при выкл. элл-во не стартовала снова - буксовала - прокрутил-расходил и забыл.
Допис від Александр Логинов
речь идет о светильнике на фотках????
вентилятора вроде как нет?
вентилятор срабатывает по порогу яркости
Да, о светильнике на фотках
Вентилятора нет - не нужен, но если есть чем - контроллер управлять умеет
Да, вентилятор №1 срабатывает по настраиваемому порогу яркости
Стесняюсь спросить, а свет над сампом для успещного роста хетаморфы какой должен быть по мощности и спектру? Отсек для водорослевика будет 45 л. а сам самп 1000х500х400в.
Цитата:
Допис від Garritech
Стесняюсь спросить, а свет над сампом для успещного роста хетаморфы какой должен быть по мощности и спектру? Отсек для водорослевика будет 45 л. а сам самп 1000х500х400в.
Свет чем-ярче тем лучше - спектр хорош как для всех фито-ламп - сдвиг в красный - для хетаморфы при слабом освещении важна ее площадь, а-не обьем.
Если будешь брать ЛЭД от Андрея - возьми у него звезду с красным диодом и запитай на контроллер четвертым каналом - я так делаю - лэд пробьет ну очень далеко в глубь - я калиматор попросил - Андрей его и поставил.
Допис від Garritech
Помпу возврата планирую - Aquarium Systems New-Jet N3000.
Подскажите это вы с запасом брали помпу? (потеря мощности на подьем воды будет же какая то)
Просто на систему 100*50*50 + самп 80*35*40 не знаю какую взять
New-Jet NJ1200 или 1700 , не подскажите?
Цитата:
Допис від Владислав Ч.
Алексей подскажите у вас в аквариуме на котором стоит этот светильник есть мягкие и жесткие кораллы ,если да как они себя чувствуют и растут ?
мягкие растут хорошо. ЛПСам тоже неплохо. СПСы - что то приживается, что то нет (монтипора дегитата ратет вроде понемногу, стериатопора хитрикс - растет, а неоновая облетела...). Магний, кальций в норме.
Но, возможно, дело не только в светильнике - аквариуму только полгода, рыбу покормить люблю и тд...
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Алекс П за це повідомлення:
Только наткнулся на тему . Размеры аквариума очень мне знакомы.Если аквариум еще не заказывал то могу подсказать как (где) его сделать достаточно недорого и очень качественно.То же самое касается и тумбы. Так что если надо обращайся.
Востаннє редагував E.K.: 15.09.2012 о 20:31..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую E.K. за це повідомлення: