На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.03.2007, 00:27   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні
Відповідь: Омагниченная вода ===www.aquaforum.ua===

Есть разные гипотезы. Одни говорят, что "происходит поляризация и деформация ионов, сопровождающиеся уменьшением их гидратации, повышающей вероятность их сближения, и в конечном итоге образование центров кристаллизации". Другие говорят о действии магнитного поля на коллоидные примеси воды. Третьи - о влиянии на структуру воды, которое "с одной стороны, может вызвать изменения в агрегации молекул воды, с другой - нарушить ориентацию ядерных спинов водорода в ее молекулах". Об этом в "Водоподготовке" Фрога Б. Н. и Левченко А. П. написано, но подробного объяснения там нет.

Володя Череп поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.03.2007, 22:27   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Львовск.обл.
Дописи: 49
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 22 раз(и) в 6 повідомленні
Re: Омагниченная вода ===www.aquaforum.ua===

Хотел бы вставить своих "пять копеек" в дискусию.
Каков срок службы магнетизаторов,они у меня стоят в водопроводной системе, лет 15. Не пора ли их менять?

YRIY поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2007, 22:30   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: USА
Дописи: 162
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 12 раз(и) в 11 повідомленні
Надіслати повідомлення для taya на Skype

у меня фильтр для воды. В нем на выходу стоит магнит, который омагничивает воду. Какой формы не знаю, не ломала. И еще на дне банки туда, куда выходит очищенная воды лежат минеральные камни ) откуда то из японии). так вот исследования подтвредили что в этой воде рыбы живут долше без аэрации чем в простой воде. Так ка намагничивание дает такую циркуляцию ионов которая обогащает воздух кислородом. Поправьте если неправда.
В такой воде у меня живут уже 5 месяцев несколько рыб. все ок. Только растения почему то не растут. Оно может и понятно почему, мягкая вода и 7.8 - 7.5 РН и Т27. А еще рыбы жрут их нещадно. не знаю за кого радоваться.
намагничивание ) правильное) вообще восстанавливает баланс в природе. лечит и успокаивает. Знаю на собственном опыте. Насыщение воды отрицательными ионами продляет жизнь и т. д. Могу нарыть инфы если кому надо с сайта об этих магнитах.

taya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2007, 23:44   #4
Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Цитата:
Знаю на собственном опыте. Насыщение воды отрицательными ионами продляет жизнь
Вот с этого моменита по подробнее. Это у вас лично какапя по счёту жизнь? Для статистики достаточно???? Трупов.

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.03.2007, 08:29   #5
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Это у вас лично какапя по счёту жизнь? Для статистики достаточно???? Трупов.
хехе. забавно.
Вообще то ученые проводили множество опытов, на основании которых эта компания и популярна довольно_таки. Никкен. Так вот делали даже опыт такой. Сажали двух рыб из одинаковых условий в разные контейнеры. Одну в простую воду. Другую в омагниченную. закупоривали банки без доступа кислорода. Первая умерла догадываетесь, наверное, кто.

Старий 31.03.2007, 02:18   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 60
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 15 раз(и) в 12 повідомленні

В Харькове изготавливают фильтры с магнитами-далее информация с сайта :" ... фильтрующий узел – содержит набор торсионных решеток и постоянных магнитов. Восстанавливает первобытную, оригинальную структуру воды, повышает ее биологическую активность, очищает от негативной информационной памяти пребывания в ней уже удаленных ядовитых и вредных веществ.
Набор торсионных решеток образуют турбулентные вихревые потоки. На эти потоки воздействует постоянное магнитное поле, которое несколько раз намагничивает и размагничивает воду. Возникающая сила Лоренца магнитных полей действует на турбулентные вихревые потоки воды, разрушает информационную память воды и межмолекулярные водородные связи. Благодаря этим процессам, структура воды становиться подобной структурированной (квазикристаллической) воде организма человека, которая напоминает структуру кристаллической решетки льда.

Вода, имеющая льдообразную структуру, входит в каждую клетку нашего организма, хорошо ее обводняет, обеспечивает оптимальный ход окислительно-восстановительных реакций, уровень обмена веществ.

Для тканей организма структурированная вода - катализатор множества биохимических реакций. Она повышает синхронность и эффективность работы регуляторных систем организма и устойчивость тканей к неблагоприятным воздействиям. "
если кому-то интересно на сайте есть информация вплоть до анализов воды.Как на меня фильтры хорошие но очень дорогие(http://www.leadergroup.in.ua/production/voda/leader825/)
Игорь.

Игорь uas поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.03.2007, 09:15   #7
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Игорь uas Переглянути допис
В Харькове изготавливают фильтры с магнитами-далее информация с сайта.....
Набор торсионных решеток образуют турбулентные вихревые потоки. На эти потоки воздействует постоянное магнитное поле, которое несколько раз намагничивает и размагничивает воду. Возникающая сила Лоренца магнитных полей действует на турбулентные вихревые потоки воды, разрушает информационную память воды и межмолекулярные водородные связи. Благодаря этим процессам, структура воды становиться подобной структурированной (квазикристаллической) воде организма человека, которая напоминает структуру кристаллической решетки льда.

(http://www.leadergroup.in.ua/production/voda/leader825/)
Игорь.
ндя_я_яя! Вот это фильтр. Я на своем маленьком веку перепобовала 4 только и читала про десять. Но это один из самых супер! А я то думала мой самый супер. Там есть одна деталь мне непонятная . есть ли разница или польза, не знаю как спросить, в том, что один магнит создает мощность скажем 1200 гос( Gauss) а ентот харьковский только в несколько раз? чего то я не понимаю в этих мощностях. И наскоко это важно? интреесненький фильртр. только он возьмет все из воды а рыбам тогда что кушать? цеолит это не минералы. это так.. по сравнению .. кстати цены там не было негде. скоко аткой стоит?

Востаннє редагував taya: 31.03.2007 о 09:20..
Старий 31.03.2007, 09:36   #8
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні

ИМНО конечно, но 90% чудо характеристик - простая болтовня.
Особенно умиляет картинка с коагулянтом - оригинальный способ измерения солей на выходе.
Цитата:
1. Вода из под крана
2. Вода из источника
3. Вода со скважины 700 метров
4. Вода из установки
С какой радости из крана самая плохая? В источниках (каких кстати) вода куда минерализованее и осадка при коагуляции должно быть куда более.
Не проще было бы дать циферки - "вода на входе" (хотя бы GH/KH, pH, минерализацию хотя бы натрий, калий, кальций...) и на выходе.
А так прикрутили на обратный осмос бог весть что, с "торсионными полями" и получили супер-прибор

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.03.2007, 09:36   #9
Активний участник форуму

khm Re: Омагниченная вода ===www.aquaforum.ua===

вот ужас то! только сейчас узнала что там серебро в составе! А окись серебра яд для ры-ы--ыб! Для человека еще ок для его короткой жизни в сто лет. А вот для их короткой жизни не Ок. Получается все это врея я отравляла свою рыбу. ну и имунитет же у них однако. Хотя с очисткой воды плюс намогичивание, кто знает что лучше или хуже в данной ситуации?! вот мне нравилось очень что пленки не было никогда на поверхности и вода прозрачная. Только растения не приживались. Только яванский мох. что же мне делать-то бедной теперь? предется воду в отдельной банке ( может платсмассовой?) подготавливать? у нас вводе не хлор а хлорамин. за три дня не улетучится.. только всякие аква сэйфе и покупать теперь.

Старий 31.03.2007, 09:39   #10
Активний участник форуму

2 Михайло
а какая компания даст вам в инет так вот бесплатно такие размеры, цифры? фигушки. ни одна не даст. даже попросите, они отмолчатся.

Старий 31.03.2007, 17:41   #11
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Допис від taya Переглянути допис
2 Михайло
а какая компания даст вам в инет так вот бесплатно такие размеры, цифры? фигушки. ни одна не даст. даже попросите, они отмолчатся.
Тогда с такой компанией не то, что не рекомендуется, а и опасно связываться - кто знает, что они Вам впаривают? Уважающая себя серьезная компания предоставляет покупателю весь пакет документов, включая результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы, сертификат качества, протокол исследований и всякие дипломы-отзывы с обязательным указанием реквизитов организаций, которые выдавали эти документы. В случае чего можно поинтересоваться.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.03.2007, 10:26   #12
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні

Что значит не даст? А откуда я пойму, что у них прибор что-то чистит? Я же не требую чем чистят, а с какой эффективностью.
Ну да ладно, опять во флейм скатимся.

Востаннє редагував Mykhaylo: 31.03.2007 о 10:34..
Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2007, 00:36   #13
Активний участник форуму

Мне кажется иногда, что им кажется что людям это не нужно и не интерсно знать. Поэтому они не тратят время на дачу этой инфы. Я сто раз спрашивала женщину которая советовала мне купить этот фильтр, хороо ли он для рыб. Она скзала то и се : супер, такую то лекцию слушала. а на самом деле она ничего не понимает и не знает о об этом фильтре, также как и остальные. Может для здоровья людей и супер. Мне лично эта вода очень нравится. Но для рыб то не рекомендуется !

Старий 02.04.2007, 09:12   #14
Модератор Волинського клубу акваріумістів

Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні

Ну торсионные поля и магнитные это разные весчи. Если существование первых доказано, то вот вторые еще под вопросом и попрошу не путать народ. По этим полям ведется оживленная дискусия на разных форумах, но она не очень касается темы омагничивания.
Общее мое впечатление от продавцов разных торсионных установок - шарлатаны. Никаких цифр, никакой чистоты экспериментов. Часто все аргументы сводятся к "лудше, чище, удобоваримее..." и никаких фактов
ЗЫ. Разживусь на ЗП - куплю магнитный фильтр для стиральных машин, поставлю на выход внешника - отпишусь о результатах. Пока магниты от винчестера на шланге (спрашивали гдето выше в этой ветке) никаких результатов не дали

keepo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" keepo за цей допис:
Бобик (02.04.2007)
Старий 02.04.2007, 10:26   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
Надіслати повідомлення для OlgaTheK на ICQ Надіслати повідомлення для OlgaTheK на AIM

Не знаю, как на счет супер-пупер-дрюпер восстановления структур воды, но омагничиватель однозначно еще в совке использовался на входе в котлы - для достоверного уменьшения накипи. точит у меня такая бедовинка на входе воды в хату. За 4 года электрод в бойлере еще не сдох, как ни странно Коррозия меньше, что ли...Вода как вода, но фильтра сдыхают реже, чем без него
На счет серебра - однозначно яд, и еще не доказано, что то, что плохо для бактерий, хорошо для людей и рыб.

OlgaTheK поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts