|
|
06.06.2007, 18:21
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 12
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Ответ: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===
Наверно можно,но один раз,а потом перезапуск.
|
|
|
16.01.2009, 11:12
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Re: Ответ: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від lusenok
Насчёт жидкости - это химия, вся химия "от лукавого" Ещё ничего лучше чем периодические еженедельные подмены не придумали. Но это сугубо моё личное мнение которое я для себя проверила опытом нескольких лет.
Грунт - если хотите чтобы у вас были растения и они там себя хорошо чувствовали - грунт 3-5 мм, слой 5-7 см, под каждое посаженное растение можно положиьт глинянный шарик (что это такое и как его дулать есть варианты на форуме). Начните с быстрорастущих, нетребовательных растений. Рыб возьмите тоже неприхотливых - наберётесь опыта потом можете экспериментировать и с тритонами и с другими рыбами. Корм - пока лучше из магазина, Sera, Tetra подойдут. А ещё лучше создайте отдельную тему с конкретными вопросами в раздее "Я новичек", с удовольстивем вам поможем. ну и литраж вашего аквариума вы просто обязаны знать, это самое первое от чего вы будете отталкиваться в создании вашего собственного шедевра!
|
Бвстрорастущим растениям как правило не требуется глиняных шариков, зато при первом прореживании в воду попадет слижком много глиняной взвеси как итог многим растениям это не понравится, особенно тонкорассеченным, + провокация водорослевой вспышки
|
|
|
16.05.2007, 13:27
|
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Тесты продаются в магазинах, капаете в пробирочку и определяете по таблице цвет. Магистратура не нужна.
Насыпать грунт - ведрами, в сухой аквариум. На данный момент можете обойтись без торфа и пр. наполнителей (потом под корни растений глиняные шарики положите). Сверху просто заливаете водичкой, врубаете оборудование и ждете, пока не отфильтруется муть. Через 2-3 дня можно сажать растения.
Грунт слишком крупной фракции недолюбливают многие растения, поэтому, если планируете травник, покупайте 2-4 мм. Но и совсем мелкий песок сыпать не стоит.
На любой баночке с кормом пишется, ДЛЯ КОГО конкретно он предназначен. Думаю, акулу с барбусом не спутаете на картинке? 
Насчет химии абсолютно согласна с lusenok - аквариум сам в состоянии справиться с любыми изменениями.
А читать и искать.... Конечно, намного удобнее написать SOS-ХЕЛП, и ждать, пока предложат удобоваримый вариант. Но Вы не задумывались над тем, что подобных вопросов здесь - море. И на каждый ответить, причем одно и то же - никаких нервов и времени не хватит? Поэтому и советуем: прочитайте весь возможный материал, а потом задавайте вопросы, если что-то конкретное непонятно.
Чем Вам неудобен поиск? Всегда можно откорректировать свой запрос, и получить необходимый ответ.
|
|
|
12.06.2007, 21:52
|
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев-Святошино
Дописи: 330
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 37 раз(и) в 28 повідомленні
|
Большой спасибо за систематизированую инфу....и за то что на понятном языке и без "воды"+
|
|
|
29.06.2007, 01:02
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 12
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Без новичка как без рук. Небудет новичка небудет и спеца, нескем сравнивать будет.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Олег.Б. за цей допис:
|
|
13.09.2007, 17:19
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Кировоград
Дописи: 11
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
спасибо Вам, Борис Филатов, за статью!
Организовываю травник(120л пресноводный) для себя и своих деток, жены и вообще для дома. Оборудование заказал, грунт привёз с моря, рыб присмотрел....
Столкнулся с двумя мнениями:
1. сначала заселяются рыбы, затем (1-2 недели) растения. Понятно - растениям нужно кушать;
2. посадка растений - запуск аквариума- заселение рыбами.
Как Вы посоветуете?
С уважением, Иван.
|
|
|
13.09.2007, 17:29
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.375
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mako1617
грунт привёз с моря
|
Данная строчка и травник - могут быть проблемы, уточните, что за грунт
ИМНО Вариант 2. Растения пока не укоренятся не сильно прожорливы, да и если не использовать воду/грунт/мочалку со старого аквариума бактериии должны успеть расселиться.
|
|
|
13.09.2007, 17:37
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Кировоград
Дописи: 11
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Данная строчка и травник - могут быть проблемы, уточните, что за грунт
ИМНО Вариант 2. Растения пока не укоренятся не сильно прожорливы, да и если не использовать воду/грунт/мочалку со старого аквариума бактериии должны успеть расселиться.
|
обычные морские камушки диаметром 3-7 мм, затем залил водой и прокепетил 15 мин, воду слил, прополоскал под проточной 30 мин и так 4 раза. Можно высаживать растения?
|
|
|
13.09.2007, 20:40
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.375
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12210
Плюс в расширеном поиске "грунт" и поиск по темам.
В 2х словах - крупноват и возможно будет завышать жесткость
|
|
|
14.09.2007, 11:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
по-моему,
можно добавить в средний слой гранитотсев 1-3мм (лучше бы базальт, но найти не очень просто),
морской грунт, лучше, на всякий случай, проверить кислотой. но если ракушек нет, то "газовать" не должен
|
14.09.2007, 23:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 148
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 44 раз(и) в 32 повідомленні
|
статья замечательная агроменный пасыб так сказать!но уважаемый пан Васнецов в подобных статьях есть огромное количество подводных камней для новичков- непонятные термины,названия на латыни,да впрочем некоторые названия рыб на родном руском языке иногда вызывают недоумение у непосвящённого,поэтому было бы замечательно чтоб те кто стоит на уровень выше помогали простым человеческим советом,ведь вы все тоже были новичками.а отделаться постой ссылкой - по моему медвежья услуга.
|
14.09.2007, 23:30
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 148
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 44 раз(и) в 32 повідомленні
|
есть темка вроде вашей только в очередной раз создал новичёк (купил аквариум давайте заселим) так там с парнем не цацкались закидали ссылками а проще было б с высоты своего опыта простым советом так и так 1,2,3...
|
15.09.2007, 08:27
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від APXOH
закидали ссылками а проще было б с высоты своего опыта простым советом так и так 1,2,3...
|
разжевать и в ротик положить?  если есть желание разобраться человек сходит по ссылке сходит и прочтёт. тем более однозначных ответов просто нет. кроме того вы поймите, людей , каждый месяц "выплывает" новичок и всё начинается снова, и это продолжается не один, слава Богу, год. если непонятен термин, сходите в http:/www.google.ru просмотрите ссылки и всё прояснится. а от лени, "простые советы" не помогут.  . а Васнецову, сказали б простое спасибо, человек взял на себя труд и бескорыстно написал недлинную статью - старт, с которого можно начать вникать , если есть такое желание.
с уважением и удачи.
Востаннє редагував Chaiinik: 15.09.2007 о 08:38..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
15.09.2007, 23:46
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
разжевать и в ротик положить?  если есть желание разобраться человек сходит по ссылке сходит и прочтёт. тем более однозначных ответов просто нет. кроме того вы поймите, людей , каждый месяц "выплывает" новичок и всё начинается снова, и это продолжается не один, слава Богу, год. если непонятен термин, сходите в http:/www.google.ru просмотрите ссылки и всё прояснится. а от лени, "простые советы" не помогут.  . а Васнецову, сказали б простое спасибо, человек взял на себя труд и бескорыстно написал недлинную статью - старт, с которого можно начать вникать , если есть такое желание.
с уважением и удачи.
|
Не нужно быть таким злым!
Не нравится тебе вопрос - нечего и ехидничать, можно просто игнорировать.
А новички на то и новички. Новички как дети - пришли в новый для для себя мир с широко открытыми глазами и ждут ответа моментально! Вот и Незачем их за это винить...
Потом не у всех есть реальное время ходить по ссылкам и поисковикам, а ведь вполне реальные рыбки за это время и погибнуть могут!
Вывод: добрее к людям нужно и будет всем счастье! 
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую GERMAN за це повідомлення:
|
|
16.09.2007, 17:11
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 139
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 28 раз(и) в 20 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GERMAN
а ведь вполне реальные рыбки за это время и погибнуть могут!
|
а что за время ожидания ответа этого может не произойти?
или у нас ответы дают мгновенно?
Цитата:
Допис від GERMAN
Потом не у всех есть реальное время ходить по ссылкам и поисковикам,
|
за рыбками ухаживать тоже надо время...
нет времени - не заводи... или возьми человека который будет за ними следить...
Цитата:
Допис від GERMAN
Вывод: добрее к людям нужно и будет всем счастье! 
|
может просто не создавать конфликтных ситуаций....
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:41.
|