Вот и свершился запуск 54 литров на рабочем столе

собственно говоря есть в наличии все кроме ЛЕД света-что-то фиш стрит тормозит...
Итак,что имеем:
-банка из 6мм стекла 60х30х30
-5 кг белого не темнеющего песка.Фракция 1-2мм.
-Key Led SPS Power Bar 36 Slim,40 ватт,размер 78х7.5 x4cm-он больше аквы,но не смертельно для меня.Заказал на ножках+1 метр провода.(в ожидании прибытия)
-ZEOstart 3- 100мл.
ZEObak - 10мл
ZEOfood 7- 50мл
ZEOvit® - 1 литр
Sponge Power Konzentrat- 50мл.
Amino Acid High Konzentrat-10мл.
1 x Spurenelemente Komplex- 500мл
-Рюкзачный фильтр под цеолит и уголь.
-Скиммер Бою ВГ 310(вроде такой)
-помпа течения 800-1600 литров в час(все время забываю ее параметры)
-было куплено 3,4 кг СРК,но использовал порядка 3кг только. И сразу пока что заложил только грамм 400-500 ЖК передержанного(из фазенды).
Хотелось что-то легкое и практичное иметь в баночке,так как она все время на виду..Долго думал что построить...И ветки думал лепить,и просто горку...Но остановился на "гребне" и одной колонне...
Изначально хотел одну конструкцию,но в процессе сборки и цементирования она не получалась,выходила очень длинной и просто могла не "донестись" до банки...Можно было бы на решетки сделать-но я отказался от этой затеи на этот обьем.
Вот что получилось вначале:

Почувствовал себя Роденом

и научился делать плаги с ножкой под решетку.
В двух словах: берем две доски: одну распиливаем вдоль,потом складываем,делаем дрелью отверстия под диаметр решетки(сквозные),складываем обратно,снизу целая доска,сверху половинки,затягиваем все хомутом(у кого есть,можно большими металлическими,что бы на много раз хватило).Вуаля- форма готова.
Используем тот же цемент который и для банки: белый портланд цемент без добавок.Рекомендую его делать чуть более жидким,что бы в ножку нормально затек,ну или если густой-то чем то типа ручки утрамбовать его в отверстие для ножки,и сверху уже налепить ту форму которая нужна.Твердеет очень быстро,часов через 5-6 уже застывший.
В будущем хочу залакировать "отверстие под ножку",что бы не так сильно дерево набухало.

Вот так провел черновую подготовку...
Отдельная история с разбором фазенды: надо было эту банку освободить и отправить на мойку,и параллельно коральчики и живность переселить в пустые 30 литров...Вообщем была эпопея с кучей емкостей.Тут каждый додумать сам может как оно было...

Ну и понеслась транспортировка камней(конструкции на новое место)...

Ну и когда это уже было готово,осталось добавить песка и залить это все водой

добавит специй в виде КЗ Старт,зеобак и зеофуд(как по инструкции)и доложил пару ЖК(на фото их нету еще)

Вот что получилось...
Завтра думаю поселить чуть каулерпы...а может и не буду этого делать...
И думал ради эксперимента ксюху туда

ЗЫ: сегодня ни цеолит ни уголь еще не включал-просто не дошли руки...Сделаю завтра...