|
|
18.10.2012, 15:46
|
|
помогите советом или просто скажите как быть
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Ленинградка
Дописи: 20
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

18.10.2012, 15:46
Рейтинг:
()
Начиналось все с маленького 60 литрового аквариума для дочки, потом у него лопнуло стекло, а рыбок много и еще появился сомик птеригоплихт, ну вообщем сразу же купили акву на 140 литров, все хорошо и замечательно. И в один прекрасный день супруг привез новый аквариум на 500 литров. Собственно о нем и пойдет речь... Приехал аквариум домой из семьи где профессионально занимаются этим делом. У бывшего хозяина страсть к акулам, скатам, пираньям и прочим рыбам такого типа. В Этой акве жили всякие мирные рыбки и креветки (размером почти с обычных). Собственно аква переехала со всем добром и населением ко мне в марте этого года. В акве с освещением все ок, стоит 4 лампы (одни из которых розовая), внешний фильтр (название не помню, одно скажу, что бывший хозяин очень много вкладывал в оборудование и хорошо разбирался в нем). Естественно перед запуском все помыли и почистили, запустили. И стоит дома красотень. Но однажды в последние дни сумасшедшей жары в Киеве, когда все были на работе накрылась аэрация, не смотря на то что в крышке аквы с двух сторон установлены 4 вентилятора дабы не потел аквариум вода стала сильно греться, я приехала поздно вечером и увидела красных мертвых креветок, вода +34, время 10 вечера все закрыто. Ситуацию спас кандер, включила его на 17 градусов на всю ночь. Вода стала прохладнее до +29, мертвые трупики выкинула. Утром аэрацию поменяли на новую. Долила свежей воды. И все было хорошо, воду подменивала каждый день в течении 2 недель. Потом стало все на свои места. Растения стали разрастаться, рыбы размножаться.
В сентябре уехала на неделю в командировку, вернулась а в моей акве очередной кошмар! Завелась борода, на стенках аквы какой-то мох завелся. Рыбок многих не стало , ну правда мои креветки молодцы, они нападают на рыбок и отхватывают им хвостики и потом рыбки погибают. И вода чуть мутновата. Всю акву перезапустить очень проблематично (старые аквариумы продала), а 30 сантиметровых сомиков в кастрюльку не положишь. Растения все вытянула, выкинула все плохие, оставила только те, на которых не было наростов. Просифонила грунт, почистила стекла. Слила пол аквы воды и каждый день доливала новую. Свет у меня включается и выключается автоматом, включился в 8 утра и вкл. в. 22-00. Купила таблетки которые висят и не растворяются. Водичка прозрачная все хорошо, растения разрастаются и проходит 3 недели, опять борода появилась и мох, причем он есть и на стенках и на листьях. Что делать? Переизбытка корма в акве нет (население ампулярий желтых шт 50, креветок около 40 и рыбок чуть больше 100). Вода прозрачная, без запаха. А Вот как убить бороду и мох? Только не стоит писать "мол есть уже ответы на форуме, почитайте, поищите.." прежде чем сюда писать была не на одном форуме и читала не одну статью. Советы можно и в личку писать.
Востаннє редагував Dina_tsarik: 18.10.2012 о 16:54..
|
Переглядів: 5064
|
21.10.2012, 21:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 475
сказав Дякую: 245
сказали Дякую 268 раз(и) в 206 повідомленні
|
Re: помогите советом или просто скажите как быть ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bigbert67
Когда-то держал пару скалярий , они у меня убили неонов.Гупакам(самцам ) хвосты отрывали.
Растения портили.
|
В каком объеме Вы держали скалярий?В профиле: Аквы 62,20 литров , и нанчик на 12 л.
Востаннє редагував Серега78: 21.10.2012 о 23:30..
|
|
|
21.10.2012, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bigbert67
Когда-то держал пару скалярий , они у меня убили неонов.Гупакам(самцам ) хвосты отрывали.
Растения портили.
|
Оффтоп
А кормить их пробовали? 
|
|
22.10.2012, 13:39
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від bigbert67
Уберите скалярию или всех кроме нее . Скалярии часто убивают таких рыб как у вас .
Лутше продайте или отдайте скалярию.Оставте только два вида стайной рыбы .К примеру: 30 неонов и 30 тернеций или 30 неонов и 30 даниои т.д.
Кинте роголистник.
|
Моя скалярия мирная как слон, плавает и плавает не замечала за ней буйства 
|
|
|
22.10.2012, 13:49
|
|
Придивляюся
|
Макробрахиусы да они отрезают хвости рыбкам (только тем у кого они длинные) но эта проблемма была решена, как только разрослись растения низкорослые где они толпятся и я стала обрезать растения (ну чтоб не до самого верха в акве были). а то они любители покачаться на верхушках ловя рыбок за хвостики. скалярию, меченосцев, тетриков, неонов и сомов не трогают, да бывает достется длиннохвостым данькам и гупехам. но это редко. на Ампулярий иногда охотятся.
|
|
|
22.10.2012, 13:51
|
|
Придивляюся
|
Вчера провела эксперемент подмены воды сразу из-под крана, правда в целях постепенного приучения к такой воде, налила 50 отстоиной и 50 сразу из крана. таки все живы и здоровы, плавают жизни радуются
|
|
|
22.10.2012, 13:54
|
|
Придивляюся
|
ой а еще вот, что хотела спросить, пока была в своей коммандировке супруг обнаружил икру в акве на дне, чья не понятно, он ее переложил в отсадник, скажу сразу она погибла (в виду того, что как ухаживать и чья она мы не знали  ) да и икра была размера со слона, как у лягушки большая такая и коричневатая. Как вообще ухаживать за икрой? особенно если не знаешь чья она?
|
|
|
22.10.2012, 14:43
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 411
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 79 раз(и) в 38 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Серега78
В каком объеме Вы держали скалярий?В профиле: Аквы 62,20 литров , и нанчик на 12 л.
|
Я их держал еще до знакомством с авафорумом.
|
22.10.2012, 14:44
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 411
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 79 раз(и) в 38 повідомленні
|
Цитата:
Допис від S@nyok
Оффтоп
А кормить их пробовали? 
|
Не смешно.
КОРМИЛ - представляете себе?!
|
22.10.2012, 14:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: помогите советом или просто скажите как быть ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bigbert67
Растения портили.
|
как в сказке чем дальше тем страшнее. а гды вы таких мостров нашли?? у меня в первом 100 литровом аквариуме жило три пары скалярий больших с неонами и гиппи были и ни каких проблем небыло притом весь аквариум был заросший растениями. сейчас тоже 8 скалярий от разных разводчиков живут вместе с неонами в травнике и ничего. я вообще при своем опыте содержания скалярий больше 8 лет никогда не видел что бы скалярия нанесла комуту рану или сьела . в прошлом году ко взрослым скаляриям подселил малька неона и ничего не одного не сьели
|
22.10.2012, 15:12
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: помогите советом или просто скажите как быть ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bigbert67
Не смешно.
КОРМИЛ - представляете себе?!
|
Да ладно, не реагируйте Вы так  .Просто редко бывают, скалярии монстрами (может Вам такие попались  ),но в этой ситуации,(думаю)скалярия с детства росла с неонами,мечами,данио и др. Объем 500л.,живородка кидает малька(будет за чем поохотится),даже в случае нереста скалярки просто не кого не пустят, а гоняться за мелочью по всей акве далеко от гнезда не будут.Большого опыта в содержании нету,в детстве держал с живородкой(гуппи,мечи ) не одна рыба не пострадала.Сейчас взял 7 штук голубых скалярий, собираюсь держать с живородкой пецилиями не намного больше неона,данио.Малька подчистят, взрослых почему то уверен не тронут. 
|
|
|
22.10.2012, 15:22
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: помогите советом или просто скажите как быть ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Серега78
Да ладно, не реагируйте Вы так  .Просто редко бывают, скалярии монстрами (может Вам такие попались  ),но в этой ситуации,(думаю)скалярия с детства росла с неонами,мечами,данио и др. Объем 500л.,живородка кидает малька(будет за чем поохотится),даже в случае нереста скалярки просто не кого не пустят, а гоняться за мелочью по всей акве далеко от гнезда не будут.Большого опыта в содержании нету,в детстве держал с живородкой(гуппи,мечи ) не одна рыба не пострадала.Сейчас взял 7 штук голубых скалярий, собираюсь держать с живородкой пецилиями не намного больше неона,данио.Малька подчистят, взрослых почему то уверен не тронут. 
|
Причем я бы добавила следующее, что мечиносцы, пицилии и молинезии вот эти самые первые мальков жрут, сама ранаражала и сразу жрать. а моя скалярия и правда росла мальком с другими рыбехами в 140 литрах, а потом переселилась в большую акву. правда была у нее пара в 140 литрах, но она была стремная и не росла, так та была задира, но приставала только к большой скалярии, и умерла глупой смертью, залезла дура в дырку грота со стороны где не видно, и не вылезла, когда грот мыла нашла трупик
Востаннє редагував Dina_tsarik: 22.10.2012 о 15:27..
|
|
|
cказали "Дякую" Dina_tsarik за цей допис:
|
|
22.10.2012, 15:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Серега78
живородка кидает малька(будет за чем поохотится),
|
купил месяца 3 назад две пары меченосцев (просто что б движения больше было в аквариуме а то дискусы и скалярии медленные) так вот сейчас их плавает 24.
|
22.10.2012, 15:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
купил месяца 3 назад две пары меченосцев (просто что б движения больше было в аквариуме а то дискусы и скалярии медленные) так вот сейчас их плавает 24.
|
С Вашей травкой, думаю будут и дальше пополняться.Да и кормятся с дискусами,наверное не СУХАРЕМ, а живым и заморозкой.Повторюсь(писал выше) у товарища 100л.,голая банка без растений пару несчастных кустиков, а может и вообще нету,(декорации,коряги) 2пары скалярок ,4 взрослых гупака (одна самка очень крупная на вид 100мальков наверное дает) малек не выживает, всех до одного выбивают(для этого и держит).
|
|
|
22.10.2012, 15:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Серега78
С Вашей травкой, думаю будут и дальше пополняться.Да и кормятся с дискусами,наверное не СУХАРЕМ, а живым и заморозкой.Повторюсь(писал выше) у товарища 100л.,голая банка без растений пару несчастных кустиков, а может и вообще нету,(декорации,коряги) 2пары скалярок ,4 взрослых гупака (одна самка очень крупная на вид 100мальков наверное дает) малек не выживает, всех до одного выбивают(для этого и держит).
|
вот это что будут плодится меня и не радует . да только заморозка и живой других кормов не признаю. да у меня в ста литрах тоже весь мальок сьедали
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
22.10.2012, 16:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dina_tsarik
ой а еще вот, что хотела спросить, пока была в своей коммандировке супруг обнаружил икру в акве на дне, чья не понятно, он ее переложил в отсадник, скажу сразу она погибла (в виду того, что как ухаживать и чья она мы не знали  ) да и икра была размера со слона, как у лягушки большая такая и коричневатая. Как вообще ухаживать за икрой? особенно если не знаешь чья она?
|
Нужно хотя бы фото, я например понятия не имею какая икра у лягушки. 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:45.
|