На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.10.2012, 16:55  
Первый аквариум 54 л...
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 48

сказав Дякую: 14
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
Robust Robust поза форумом 23.10.2012, 16:55
Рейтинг: ()

Всем привет!
Итак, начнем. Толчком к присоединению к когорте аквариумистов послужило желание дочки получить на день рождения аквариум. Собачек и кошек вредные родители не разрешают, хомячок уже надоел, поэтому за пол года до ДР ребенком домой были просто принесены штук 7 гуппиков и поселились они в 3-х л банке, кощунство, конечно, осознаю, но 4 живут там до сих пор... 3-х, каюсь, уморили...
Брождения просторами инета привели на этот форум, здесь и застрял, зато просвятил себя по многим вопросам, за что его участника большое спасибо!
ДР неотвратимо приближался, чтение открывало множество вопросов на которые все еще не было ответов, но пора уже было действовать.
Итого было приобретено: аквариум "Природа" 54л 50х30Х35, грунт JBL Manado 10л, какой-то китайский фильтр? (движок внутри, фильтры снаружи), обогреватель Resun 75вт, термометр, черный фон, две лампы 44 см, Т5, нонейм (собирался брать Сильванию Аквастар и Гроулюкс, но опытный продавец убедил, что это почти то-же самое ??? Да и вроде на мой размер Сильвания не выпускает Т5...), баласт, патроны влагозащищенные (потом решил делать открытый свет и прикупил еще обычных, меньшего размера, отражатели от Фишмэна, таймер. Прикупил каменюку на окружной (похожа на обелиск, что на пл. Победы ), в яру выкопал корягу (до ума ее еще не довел, выварена, киснет пока в ведре).
Пришел черед растений, собирался покупать у форумчан, но в результате цейтнота в результате поехали с на птичку и все прикупили там. Всего было куплено: Валиснерия спиральная, Гигрофила диформис, Бакопа австралийская, Гетерантера остролистная, Перистолистник елочный, Бликса японская и что-то мелкое, на передний план, название не запомнил . Последние три были куплены спонтанно, т.к. кое чего, что планировалось не нашли. А еще мох (кажется рождественский).
Всю растючку выдали в маленьком пакетике, а я аж целую банку для транспортировки прихватил. Про цену я вообще молчу, красная икра дешевле стоит... Но это ж хобби, для души так сказать, причем любимой дочери, потому деньги вынимались из кошелька почти безропотно...
Но это еще ничего, все же живые растения, и пр. материализованные радости жизни. Как-то в 1-м классе у нее с мобильного за пару дней ушло заметное кол-во денег. Оказалось, что на мобильном играла в игру "Аквариум" и кончился корм для рыбок, но его можно прикупить, чтобы покормить рыбок... Покормить виртуальных рыбок оказывается можно за настоящие деньги , что и было сделано...
Но я отвлекся, все было собрано, полка в шкафу для аквариума переделана (моими 80 кг проверена), грунт заранее замочен, часа 3 ушло на установку, засыпку, посадку и дитё довольное уснуло в преддверии своего ДР... А я еще пару часиков повозился с освещением, собрал пока "на соплях" и водрузил над аквариумом. Добавил в воду пакетик Тетравского АкваСэйф (был с аквариумом), литр воды от гуппиков (типа для размножения бактерий).
И вот что получилось (утреннее фото):
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2012_19_22_общий вид.jpg
Переглядів: 663
Розмір:  59,9 КБ
ID:	273614
С утра, увидев пузырики, порадовался, что растения "дышат", но на сл. день понял, что это просто воздух из воды..., т.к. в ведре с корягой такие же пузырики были...
Растения выглядят замученными, транспортировка для них не прошла незаметно.
Температуру выставил на 25, свет светит час утром и 10 днем-вечером, нормально?
Рыб решили пока не сажать. Думаю переждать пару недель.
Начитавшись разных отзывов переживаю за водоросли...
Что скажите?

Переглядів: 8204
Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2012, 06:09   #31
Придивляюся

Звідки Ви: Звенигородка
Дописи: 81
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 17 раз(и) в 17 повідомленні
Re: Первый аквариум 54 л... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від акватория Переглянути допис
Моему аквариуму две недели.там пока толко растения и то немного. Сегодня с дочкой будем на рынок ехать и оборудование и растюшку покупать. У меня к Вам :вопрос когда вы впервые делали подмену воды?и какие лампы используете.может от Вас услышу ответ,ведь у нас обьемы одинаковые...
Думаю,что не нужно ехать на рынок.ПРОВЕРЕНО,что там в основном перекупщики,которые вместо помощи новичку стараются что-то впарить по завышенной цене.Здесь на форуме много хороших порядочных аквариумистов,которые и подскажут и продадут рыбки,растения и оборудование по разумной цене.значительно дешевле,чем на рынке.Я все,что мне нужно для аквариума здесь нахожу.

Алексиус поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2012, 18:03   #32
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Лукьяновка
Дописи: 66
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

А что молчит автор темы? интересно узнать, как у Вас дела?

акватория поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.01.2013, 23:31   #33
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 48
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

Цитата:
Допис від акватория Переглянути допис
А что молчит автор темы? интересно узнать, как у Вас дела?
Автор темы уехал кататься на лыжах. Весь зоопарк остался на попечении соседей, надеюсь за неделю ничего страшного не случится.
А до этого мы пару недель боролись с катушками, которые непонятно как вдруг размножились так, что за неделю не одну сотню отлавливали.
Гуппиха в третий раз огуппилась, теперь в аквариуме плавает три выводка. Данио были замечены в поедании малых гуппи, так что есть резерв питания на время нашего отсутствия.
Водоросли немного отошли, не знаю даже, что послужило причиной, то ли наяс, то ли время и рост растений. Они конечно еще есть, но уже не так масштабно, как раньше.
Удобрений пока не давал, но судя по дыркам в некоторых листиках, похоже, что пора вносить калий. Наяс хочу убрать, а то он заполняет весь объем аквариума и видок не очень, хотя малькам наверное в нем комфортно.
На втором выводке гуппи проэкспериментировали и с десяток мелких оставили на воле, а остальных - в плавающий здесь же малявочник.
Так вот, те, что плавали в основном аквариуме выросли больше, хотя половина их них стала кормом старших товарищей.
Последняя генерация осталась бороться за жизнь вместе со всеми, т.к. была замечена буквально перед отъездом, ну и отдельно кормить их конечно уже возможности не было.
Да, еще перед отъездом заметил каких-то новых улиток, судя по раковине или хелена или мелания. Но совсем маленькие, трудно пока их идентифицировать.
На сим прощаюсь, через неделю по приезду отпишусь.

Robust поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Robust за цей допис:
оборотень (03.01.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts