Всем привет!
Итак, начнем. Толчком к присоединению к когорте аквариумистов послужило желание дочки получить на день рождения аквариум. Собачек и кошек вредные родители не разрешают, хомячок уже надоел, поэтому за пол года до ДР ребенком домой были просто принесены штук 7 гуппиков и поселились они в 3-х л банке, кощунство, конечно, осознаю, но 4 живут там до сих пор... 3-х, каюсь, уморили...
Брождения просторами инета привели на этот форум, здесь и застрял, зато просвятил себя по многим вопросам, за что его участника большое спасибо!
ДР неотвратимо приближался, чтение открывало множество вопросов на которые все еще не было ответов, но пора уже было действовать.
Итого было приобретено: аквариум "Природа" 54л 50х30Х35, грунт JBL Manado 10л, какой-то китайский фильтр? (движок внутри, фильтры снаружи), обогреватель Resun 75вт, термометр, черный фон, две лампы 44 см, Т5, нонейм (собирался брать Сильванию Аквастар и Гроулюкс, но опытный продавец убедил, что это почти то-же самое

??? Да и вроде на мой размер Сильвания не выпускает Т5...), баласт, патроны влагозащищенные (потом решил делать открытый свет и прикупил еще обычных, меньшего размера, отражатели от Фишмэна, таймер. Прикупил каменюку на окружной (похожа на обелиск, что на пл. Победы ), в яру выкопал корягу (до ума ее еще не довел, выварена, киснет пока в ведре).
Пришел черед растений, собирался покупать у форумчан, но в результате цейтнота в результате поехали с на птичку и все прикупили там. Всего было куплено: Валиснерия спиральная, Гигрофила диформис, Бакопа австралийская, Гетерантера остролистная, Перистолистник елочный, Бликса японская и что-то мелкое, на передний план, название не запомнил

. Последние три были куплены спонтанно, т.к. кое чего, что планировалось не нашли. А еще мох (кажется рождественский).
Всю растючку выдали в маленьком пакетике, а я аж целую банку для транспортировки прихватил. Про цену я вообще молчу, красная икра дешевле стоит... Но это ж хобби, для души так сказать, причем любимой дочери, потому деньги вынимались из кошелька почти безропотно...
Но это еще ничего, все же живые растения, и пр. материализованные радости жизни. Как-то в 1-м классе у нее с мобильного за пару дней ушло заметное кол-во денег. Оказалось, что на мобильном играла в игру "Аквариум" и кончился корм для рыбок, но его можно прикупить, чтобы покормить рыбок... Покормить виртуальных рыбок оказывается можно за настоящие деньги

, что и было сделано...
Но я отвлекся, все было собрано, полка в шкафу для аквариума переделана (моими 80 кг проверена), грунт заранее замочен, часа 3 ушло на установку, засыпку, посадку и дитё довольное уснуло в преддверии своего ДР... А я еще пару часиков повозился с освещением, собрал пока "на соплях" и водрузил над аквариумом. Добавил в воду пакетик Тетравского АкваСэйф (был с аквариумом), литр воды от гуппиков (типа для размножения бактерий).
И вот что получилось (утреннее фото):

С утра, увидев пузырики, порадовался, что растения "дышат", но на сл. день понял, что это просто воздух из воды..., т.к. в ведре с корягой такие же пузырики были...
Растения выглядят замученными, транспортировка для них не прошла незаметно.
Температуру выставил на 25, свет светит час утром и 10 днем-вечером, нормально?
Рыб решили пока не сажать. Думаю переждать пару недель.
Начитавшись разных отзывов переживаю за водоросли...
Что скажите?