|
|
13.04.2007, 14:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Moldova, Кишинёв
Дописи: 47
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 24 раз(и) в 8 повідомленні
|
Ответ: Бактериальная плёнка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Vasnecov
Насчет того что бактерии живут везде и всегда, а так же про плотность популяции - вы примите к сведению, что большинством на форуме это воспринимаеься как аксиома, не требующая на ней останавливаться отдельно.
|
Я в это ни секунды не сомневался, и это я не умничал, это было сказано лично для вас, в противовес вашим умозаключениям, и это тоже аксиома.
Цитата:
Ну не бывает бактериальной пленки когда бактерам трескать нечего, хотя, может у вас они светом питаются?
|
Цитата:
Сообщение от Vasnecov
логично предположить что либо вы не понимаете того что эта химия будет разрушать ВСЮ бактериофлору вашего аквариума, а не только пленку, либо вам на это совершенно наплевать, в том числе и на простейшие биологические законы.
|
Не логично. Химия сейчас самая разная, понятно что действует она не избирательно, но всётаки уязвимость бактерий живущих на поверхности воды гораздо выше чем остальных. И возможно есть эфиктивные способы подавить её, не нанося вред остальной флоре аквариума. Я просто могу об этом не знать. Также как для меня стало открытием использование в аквариумистике UV-ламп, я и предположить не мог что теперь это доступно и возможно. А кондиционеры для воды типа Tetra AquaSafe, Easy Balance. CrystalWater разьве это не «чудо», идушее в противовес всякой «логике»?
Вы поймите что меня интересовали не причины возникновения плёнки, о причинах я и сам догадывался. А, о способе устранить её. Механически методы, я имел в виду снятие плёнки бумагой, или например ложкой, что я и делаю. Да и нет проблемы из-за этой плёнки, это чисто эстетически, приятно смотреть на чистую поверхность воды, а не на плёнку.
Я понимаю, что со временем она и сама собой исчезнет, ведь пищевую цепочку никто не отменял.
А девушке спасибо за то что навела на мысль о компрессоре, и действительно плёнку я начал замечать после того как его выключил. Просто человек попытался помочь, а не «выделывался», и не корчил из себя тяжёлого «супер знатока», приходящего сюда не для того что бы помочь людям, а для того чтобы «блеснуть» своими «глубокими» познаниями. Отсюда и ваши постоянные насмешки.
Востаннє редагував Andrei: 13.04.2007 о 14:23..
|
|
|
16.04.2007, 14:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 46
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 22 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrei
Я использую чистую офисную бумагу из пачки.
|
Из собственного опыта, хочу добавить, что у Вас прошло еще мало времени на установление ПОЛНОГО биобаланса. Поверьте, сам это понял только со времением. Я тоже через день снимал пленку бумагой, добавлял Тетровский Bactozim, но как то жалел его: по 1 капсуле на 200 л. Результат был слабый. Потом , после замены воды, добавил единоразово 2 капсулы в воду и одну в фильтр. Пленка пропала и больше не появляется. 
|
|
|
13.04.2007, 22:55
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
От бактериальной пленки избавилась в течение суток. Включением УФ-стерилизатора 
До этого где-то с месяц пыталась вымакать ее бумажными полотенцами. Естественно, помогало, но ненадолго.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Svetla за це повідомлення:
|
|
13.04.2007, 23:04
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Svetla, согласен на 100%. Другое дело, что как писали насчет уф на форуме раньше - уф - больше "костыль" для частного решения ситуации -вернее для ее следствия а не причины (не считая разводен, болячек и прочего). Да и для разогнанных и перегруженных банок зачастую единственный выход - если человек считает что уф для его случая лучше/дешевле к примеру того же большого внешника с керамикой или наведения порядка в банке. И должен признать - что и сам страдаю "костылями" не уф, а другими - а что делать? 
Востаннє редагував Vasnecov: 13.04.2007 о 23:07..
|
|
|
13.04.2007, 23:12
|
|
|
Так не включайте УФ на постоянную работу. Пусть пропашет, например, пару недель. За это время сдохнут бактерии и установится новый баланс. При необходимости процедуру можно повторить. Уверена, пленка больше не появится.
|
|
|
14.04.2007, 01:39
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
О а меня както поставили в тупик вопросом "УФ надо ставить до фильтра или после?" И главное аргументация какова?
|
14.04.2007, 04:18
|
Andrei
|
Этот пост удалил Svetla.
Причина: Флейм
|
14.04.2007, 15:18
|
Кокан
|
Этот пост удалил Svetla.
Причина: Флейм
|
14.04.2007, 15:32
|
|
|
Приношу извинения, но посты, не относящиеся к теме, я удалила. Прошу выяснение отношений перенести во Флейм или в частную переписку.
И, пожалуйста, без обид!
Востаннє редагував Svetla: 14.04.2007 о 15:35..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Svetla за це повідомлення:
|
|
15.04.2007, 00:08
|
Кокан
|
Этот пост удалил Кокан.
Причина: обогнала
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:39.
|