На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.04.2007, 14:51  
Бактериальная плёнка
Придивляюся

Звідки Ви: Moldova, Кишинёв
Дописи: 47

сказав Дякую: 40
сказали Дякую 24 раз(и) в 8 повідомленні
Andrei Andrei поза форумом 11.04.2007, 14:51
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

Бактериальная плёнка

Как избавиться, от постоянно образующейся бактериальной плёнки на воде?
Я имею в виду, не механические способы.
Переглядів: 6121
Відповісти з цитуванням
Старий 15.04.2007, 08:20   #31
Moderator

Звідки Ви: -
Дописи: 674
сказав Дякую: 365
сказали Дякую 356 раз(и) в 168 повідомленні
Ответ: Бактериальная плёнка ===www.aquaforum.ua===

Как то раз мы устанавливали УФ стерелизатор в бассейне с Кои в торговом центре, а однажды кто - то его выключил, а когда вода стала подванивать позвонили нам и узнали не включить ли приборчик. Вот оно диво УФ стерелизации!

vab поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2007, 15:11   #32
Придивляюся

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 46
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 22 раз(и) в 6 повідомленні

Цитата:
Допис від Andrei Переглянути допис
Я использую чистую офисную бумагу из пачки.
Из собственного опыта, хочу добавить, что у Вас прошло еще мало времени на установление ПОЛНОГО биобаланса. Поверьте, сам это понял только со времением. Я тоже через день снимал пленку бумагой, добавлял Тетровский Bactozim, но как то жалел его: по 1 капсуле на 200 л. Результат был слабый. Потом , после замены воды, добавил единоразово 2 капсулы в воду и одну в фильтр. Пленка пропала и больше не появляется.

alex_l поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2007, 20:06   #33
Придивляюся

Звідки Ви: Moldova, Кишинёв
Дописи: 47
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 24 раз(и) в 8 повідомленні

Цитата:
Сообщение от Svetla
Приношу извинения, но посты, не относящиеся к теме, я удалила. Прошу выяснение отношений перенести во Флейм или в частную переписку.
И, пожалуйста, без обид!
Абсолютно с вами согласен, никаких обид не может быть.

Цитата:
Сообщение от Semenoff
Андрей, скажите, а какая у вас температура в акве?
Я по-моему разобрался, я также забрал к малькам, но не компрессор, а обогреватель, в итоге температура упала до 22-х, появилась плёнка, вернул на место, поднял до 25-26 - она исчезла!
Температура у меня прежняя, 25 гр, обогреватель для мальков приобрёл заблаговременно.

Могу констатировать, что вопрос с появлением бак плёнки, в моём аквариуме решён.
После возобновления ночной аэрации, проблема исчезла сама собой.
Естественно я понимаю, что в каждом конкретном случае причины появление бак плёнки могут быть самыми разными, и не связанными друг с другом, в чем полностью согласен с Шереметьев
Цитата:
Сообщение от Шереметьев
ваш вопрос о причинах появления бактериальной пленки в целом сложно решить однозначно. пленка может появиться в результате разных несвязанных факторов. вы должны сами решить, что было наиболе веской причиной для этого. наиболее частыми факторами являются всплывшие жиры после кормления рыб, особенно крупных, размножившиеся после помутнения воды микрорганизмы; часто пленка появляется после того, как в помещении с аквариумом использовали краски или растворители.
Так что считаю, для меня тема бактериальной плёнки закрыта, большое спасибо всем кто откликнулся. Удачи всем, в вашем замечательном и интереснейшем занятии. И здоровья, вам и вашим рыбам.

Востаннє редагував Andrei: 16.04.2007 о 20:08..
Andrei поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.04.2007, 18:09   #34
Придивляюся

Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 13
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

Цитата:
Допис від Andrei Переглянути допис
Да, есть, я тоже подозреваю, что это связанно с плавающими растениями (ричия), и с плавающими "отгрызанными" ампуляриями, частями растений.
У меня три взрослые ампулярии, работают они как газонокосилки, за ночь на поверхности воды появляется множество частичек повреждённых растений.
Стараюсь удалять эти частички постоянно.
Уменя тоже есть ампулярия одна но очень огромная, и еще есть 2 анциструса. Соответственно кормлю их таблетками АНЦИСТРУС давал по пол таблетки на брата, но эта ампулярия добиралась до табллеток быстрей чем сомики. Теперь даю 3 половины, зато ростения нетронуты.

АЛЕКСАНДР Н поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts