|
|
12.12.2012, 23:13
|
|
Выбор аквы до 200л
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

12.12.2012, 23:13
Рейтинг:
()
Здрям!
Прелюдия: аквы ещё нет, до сих пор не было, но оч. хочется.
Несколько недель читкаю форум на предмет подбора рыбок, растений, достижения баланса и вдруг увидел, что, казавшийся очевидным, выбор банки был ошибочным. А думал брать Juwel Rio 180.
Так вот, вопрос к уважаемому сообществу, ну и к праздно шатающимся тоже:
новые претенденты на выбор первой банки такие:
1) Hagen ROMA 200
2) Ferplast Dubai 100 По цене 2ой приемлимее.
Я так понимаю свет в обоих нужно менять/добавлять до 0,5 Вт/л, внутренние фильтры менять на более мощные внешние до 5 кратной величины циркуляции, т.е. до 1000 л/час.
Ну а основной вопрос в следующем: насколько эти варианты надеженее за Juwel Rio 180 (вопрос может и не совсем корректный, но хотя бы отдаленно-приблизительно).
Кто из этих двух качественнее, ну и подскажите варианты, на ваш взгляд, более разумные.
Несколько сумбурно, так что звиняйте. 
|
Переглядів: 10106
|
04.01.2013, 10:11
|
|
Живу я тут
Дописи: 244
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 45 раз(и) в 38 повідомленні
|
Re: Выбор аквы до 200л ===www.aquaforum.ua===
ого! а как это транспортировать?  Нет, всё-таки буду брать новый и 99% Акватику (причем вместе с тумбой сразу), вот только с размером определюсь окончательно
04.01.2013, 10:29
|
|
Живу я тут
Дописи: 941
сказав Дякую: 601
сказали Дякую 524 раз(и) в 359 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VolnaMorskaya
И немаловажным остаётся, справлюсь ли потом с обслуживанием с такими размерами(.
|
Трудности в обслуживании аквариума в основном обусловлены не размерами, а его типом (цихлидник, травник ...). У меня два абсолютно одинаковых по объему аквариума. Первый с претензией на травник. Отнимает очень много времени. Собираю воду для подмен после осмоса заранее, что бы стала комнатной температуры, реминерализую ее. Растения надо черенковать, пересаживать. Контролировать параметры воды, вносить удобрения и так далее....
Второй аквариум на водопроводной воде с неприхотливыми растениями. Ухаживаю за ним играючи.
|
|
|
04.01.2013, 12:38
|
|
Живу я тут
|
я вот думаю, может из него креветочник сделать? справлюсь? ...подозреваю ответ)))
04.01.2013, 15:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від VolnaMorskaya
Очень хочется надеяться, что получится хотя бы раз в месяц вызвать за сотню кого-то сделать что-то,
|
Когда водоросли сильно одолевали, я в отчаянии обратилась к человеку, занимающемуся обслуживанием аквариумов за консультацией. Договорились что он за 100 грн. только посмотрит на аквариум и даст совет. Но видимо, специалист посчитал, что это ниже его достоинства и так и не посетил меня.
|
|
|
04.01.2013, 16:43
|
|
Живу я тут
|
очень интересно(( а сколько ему надо - штуку за это. Нужно этот вопрос тоже помониторить.
Востаннє редагував VolnaMorskaya: 04.01.2013 о 19:18..
|
|
|
04.01.2013, 21:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Здолбунов
Дописи: 274
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 276 раз(и) в 120 повідомленні
|
Відповідь: Выбор аквы до 200л ===www.aquaforum.ua===
Ну зачем вы сразу так о спициалистах . Может человеку просто не получилось , а если даже не захотел - то обратитесь к другому .
А по аквариуму скажу так - любое хобби подразумевает в себе постоянное капиталовложение (когда больше , когда меньше).Такчто расчитывать на то , что один раз вложил деньги при покупке и все , расчитывать не приходится.
Каждый производитель аквариумов (будьто Juwel или другие) старается поставить в него такое оборудование , что комлектующие к нему (лампы, помпы , фильтрующие элементы) вы покупали именно его производства . Хотя почти всегда можно найти аналоги подешевле (но желательно не Китай).
По лампам к Juwel - да , не дешовые , но служат верой и правдой. А какие дешовые ? Специализированые лампы все дорогие , и чем больше аквариум - тем дороже.
Сделать криветочник может каждый и вы в том числе. Но заводите криветок симейства неокаридина. Они гораздо проще в содержании , хотя может не такие красочные . Все это вы можете прочесть на форуме в разделе криветки . Но чисто для креветочника вам не нужен такой большой (200л)аквариум. Их можно запустить с небольшими не хищными рыбками (у меня очень хорошо уживаются и размножаются).
Вобщем удачи вам в выборе аквы и его жильцов.
|
|
|
cказали "Дякую" saniok33 за цей допис:
|
|
04.01.2013, 23:13
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Выбор аквы до 200л ===www.aquaforum.ua===
saniok33, все сказанное Вами совершенно верно. Поэтому я и не стала "доставать" специалиста. Даже на тот момент я начала осознавать разницу между моим аквариумом и тем, что должно быть. И грунт у меня был - крупная галька, рыбы как лошади, кормила я их как на убой, света мало. Подачи CO2 и удобрений не было. Воткнула несколько былинок и ждала когда придет "профи" и от одного его осмотра у меня все наладится. Когда поняла это, постаралась сама делать то, что в моих силах. Конечно аквафорум мне очень в этом помог.
|
|
|
05.01.2013, 13:42
|
|
Живу я тут
|
saniok33, спасибо, вот я уже тоже подумываю, что будут креветки и ещё пара-тройка каких-то других. Но вы же видите, что я только-только начинаю, ещё сто раз могут поменяться желания. Дискусы - красавцы, но я так поняла, что им нужно каждый день подмен делать - это не про меня, пока даже не очень представляю, как я раз в неделю буду это делать, но буду стараться.
05.01.2013, 13:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: столица СССР
Дописи: 175
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 82 раз(и) в 35 повідомленні
|
[QUOTE=VolnaMorskaya;2197852] saniok33, спасибо, вот я уже тоже подумываю, что будут креветки и ещё пара-тройка каких-то других. Но вы же видите, что я только-только начинаю, ещё сто раз могут поменяться желания. Дискусы - красавцы, но я так поняла, что им нужно каждый день подмен делать - это не про меня, пока даже не очень представляю, как я раз в неделю буду это делать, но буду стараться.
... почему то много людей пугаются слова "аквариум". ... не надо бояться, тем более, на этом форуме много людей, которые дадут Вам дельные советы... только просите ответы по существу, а не развернутые умозаключения не понятно о чем....и удачи Вам в ваших начинаниях.... как говорится"глаза боятся, а руки делают"... главное, полюбить то дело, чем Вы предполагаете заняться....   
|
05.01.2013, 14:07
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: столица СССР
Дописи: 175
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 82 раз(и) в 35 повідомленні
|
...а по существу- сначала определяют, какой аквариум будет у Вас, травник или цихлидник, далее штудируют литературу, как этот аквариум создать, и уже в самом конце покупается сама банка..... а купить банку, не понятно кого туда поселить, немножко неправильное решение.....если идти от обратного, при полном незнании предмета разговора, то мы получим массу " Помогите. Срочно нужна помощь" . ИМХО.
|
05.01.2013, 17:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Здолбунов
Дописи: 274
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 276 раз(и) в 120 повідомленні
|
Відповідь: Re: Выбор аквы до 200л ===www.aquaforum.ua===
magel62 ,я с вами совершенно согласен .
Я вспоминаю былые годы (80е-90е),когда небыло интернета и книги по аквариумистике были редкостью(покрайней мере в нашем захолустье), ито многие занимались аквариумистикой . А сейчас вся информация - на блюдечке, главное не лентяйничать . Оприделяйтесь , что хотите и вперед штудировать литературу.
Я бы посоветовал начинающему не заводить дорогую , сильно яркую и сложную рыбу, а начать с простенькой (неудачи на первых порах гарантированы всем). До сложной рыбки еще нужно дорости. Даже такая (на первый взгляд) не сложная рыба как гуппи принесет вам много радости и огорчений.
|
|
|
cказали "Дякую" saniok33 за цей допис:
|
|
05.01.2013, 21:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від magel62
только просите ответы по существу, а не развернутые умозаключения не понятно о чем....
|
Так в том то и дело, что чтобы просить по существу, нужно понять, что именно просить), буду стараться. Захотелось аквариум, из того, что успела почитать, поняла, что маленький не особо имеет смысл, большой точно не потяну, остановилась на таком себе среднем варианте, а теперь чем дальше в лес, тем больше дров.
saniok33, я начну с самых простых, а потом, если пойдёт, то всегда можно перезапустить.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:23.
|