На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.04.2007, 10:39   #31
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
Ответ: Земля в аквариуме с растениями ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Эйко Блехер писал ,что амазонские племена используют корневища и клубеньки эхинодорусов
Очень тяжело стало общаться на форуме, уже не уследишь за постами "фантомами" - то не успеваешь читать и видишь лишь уже в прибитом виде, то он вовсе исчезает бесследно, как например совсем недавний, жестко поставленный вопрос Серпентариус к Климовицкому (о клубеньках).

Может просто начать не прибивать флейм, оффтоп и т.д., а просто изменять цвет текста на бледно-серый, а нарушителей плюсовать с переводом в реадОнли после 3х плюсов? Ради такого дела предлагаю начать прямо сейчас - с меня

ЗЫ. и уж тем более, хочу обратиться к форумчанам. Не прибивайте свои посты самостоятельно, очень тяжело и не интересно читать такие ветки.
Хочется всем напомнить, что прибивать всои посты и тем более редактировать их "со временем" - признак слабости. И не стоит стыдиться своих ошибок, т.к. стыдиться совершенно нечего, опыт - это и есть список СОВЕРШЕННЫХ (пройденных) Вами ошибок.

Вадим.

Востаннє редагував VladHNet: 30.04.2007 о 10:46..
VladHNet поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую VladHNet за це повідомлення:
борисфен (21.03.2008), Кокан (30.04.2007)
Старий 30.04.2007, 10:43   #32
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Вадим, такие перлы не должны пропасть даром! Рукописи не горят (с). Они в целости и полной сохранности, без купюр, перенесены сюда http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=14015 и, как минимум, тянут на Нобелевскую премию!

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Востаннє редагував Serpentarius: 30.04.2007 о 10:45..
Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
VladHNet (30.04.2007), Кокан (30.04.2007)
Старий 30.04.2007, 10:55   #33
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Вадим, такие перлы не должны пропасть даром! Рукописи не горят (с). Они в целости и полной сохранности, без купюр, перенесены сюда
ой, респект.
может на будущее как-то робота научить вместо такого
"Это сообщение было удалено Serpentarius. Причина: Флейм"
писать типа "перенесено туда-то ССЫЛКА"?

А как-же насчет плюсования? Очень напряжно, когда в рабочей ветке, некоторые ТОВАРИСЧИ, не будем показывать пальцем - начинают неконструктивно шутковать

ЗЫ. может вывести дополнительную кнопку флейм, нажимая которую тут-же генерится в флеймовом разделе топик с таким-же названием, а в месте нажатой кнопки - ссылка на этот топик? А чужие посты в отправлять во флейм одним нажатием этой кнопки могли-бы модераторы. Любителям дурковать должна понравится, я бы например ее неустанно нажимал

Вадим.

Востаннє редагував VladHNet: 30.04.2007 о 11:03..
cказали "Дякую" VladHNet за цей допис:
Кокан (30.04.2007)
Старий 30.04.2007, 11:02   #34
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Оффтоп
Вадим, пока ветка считается рабочей, я стараюсь удалять все, что не несет смысловой нагрузки и раздувает ее размеры до абсурда, чтобы можно было дочитать до конца и понять смысл. Но если обсуждение уходит в другую сторону - тогда разделяю ветку и переношу в соответствующий раздел.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2007, 11:21   #35
Живу я тут.

АнтиОффтоп

Тогда поздравьте меня, вчера наконец был продан мой травник
Теперь я безбаночный и соответственно беззаботный.

Теща вцепилась зубами - оставь мол мне один эх и рыбу. Как я не отговаривал - тщетно. Ессно теща не будет морочиться с удо как я, посему сегодня от души насыплю в 30л банку-черепашник земли цветочной, залью все это дело водой и буду отписывать сюда о наблюдаемых экологических катаклизмах

Вадим.

Кокан (30.04.2007)
Старий 30.04.2007, 16:15   #36
Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Полуофтоп
Ура! первый крестьянин уже с землёй. Правда самозахватом.

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2007, 17:31   #37
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Ура! первый крестьянин уже с землёй.
Да, перемыл и насыпал землицы (0.75л в банку 25л банку, 35х35х20-высота), зарыл все это сверху базальтом (10л), высадил эх (квартирант), 2 анубки, сагитарию. Пустил единственного рыбса.
Хожу довольный как слон. Завидуйте

Вадим.

Старий 30.04.2007, 17:49   #38
Живу я тут

Звідки Ви: Kyjiv
Дописи: 410
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 247 раз(и) в 95 повідомленні

Уважаемые участники дискуссии!

К сожалению, меня почему-то не любят (здеся) и поэтому удаляют.
Я хотел кое кого из Вас угомонить гуманными педагогическими методами, перевести всё на шутку, но это у меня не получается.

Напоминаю: любой прибор - будь-то автомобиль, геликоптер, атомный реактор, аквариум или не приведи Господи, аэростат - хорош тогда, когда он управляем.
При этом мера управляемости должна стремиться к прецезионности.
Именно поэтому доныне всякие летательные аппараты типа "Цеппелина" и не получили распростанения. Летать на них хорошо, но садиться - плохо и опасно для окружающих строений и чего бы то ни было.

Вы предлагаете оригинальные идеи и время от времени, как и надлежит индивидам с импульсивным мышлением, сбиваетесь на другие темы и уходите от основного вопроса (отличительная черта - панимаааш).

Землю нельзя класть в аквариум!
Это сразу даст видимый положительный эффект, но в дальнейшем введет все процессы в неуправляемое состояние. Перспективы у такого аквариума нет никакой ибо аквариум который создают в домашних условиях должен быть ДОЛГОЖИВУЩИМ.
Огоромное количесство грунтовой органики сделает его изначально "старым" - вывести из него излишнюю органику нормальными методами невозможно. Поэтому само создание такого аквариума изначально абсурдно.

Выращивать растения в палюдариумах и емкостях с садовой землей на балконе - можно.
Но называть аквариумами корыта с глосссостигмой, выращиваемой на газонной дерновой земле - неправильно.

Прекратите нездоровую дискуссию - на сайт ходят дети и юноши. Своими постингами вы их дезориентируете. Это даже для стёба не годится.

Ваше общение похоже на неоправданно активный, лихорадочный, нетрезвый разговор.
Это плохо. Нездорово - и я знаю кто это начал. См. постинг №1.

Отдохните от "земельной реформы" и обсудите какую нибудь другую тему.
К примеру, поговорите о творческих планах Вашего идейного вдохновителя.
Я слыхал, что после неслыханного успеха его новеллы "Как джентельмены пукают", он замахнулся писать книгу "Как джентельмены какают".

Это как раз подходит для наиболее активных участников дискуссии и надолго канализирует вашу энергию в нужное русло.

С сочувствием

nature поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2007, 18:21   #39
Живу я тут.

Цитата:
Допис від nature Переглянути допис
С сочувствием
Я-ж говорил, будут завидовать

Вадим.

Кокан (30.04.2007)
Старий 30.04.2007, 20:37   #40

http://aquaforum.kiev.ua/gallery/det...?image_id=2172
Шоб не разводить флуду. Этой банке было полтора года на момент фото. Слой земли. от 2 до 7 см.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кокан за це повідомлення:
Diego (02.11.2007), Floyd (03.05.2007), Г. Артём (22.12.2008)
Старий 30.04.2007, 21:14   #41

Валим, ты только травы сразу побольше напхай туды.

Старий 30.04.2007, 21:40   #42
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Валим, ты только травы сразу побольше напхай туды.
Много нету. Вся надежда на сагитарию.

Вадим.

Старий 01.05.2007, 12:23   #43
Moderator

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
Надіслати повідомлення для red1157 на ICQ

Цитата:
Допис від VladHNet Переглянути допис
Спасибо, не знал. А Вы зачем сие провоцируете?
Да в основном для размножения, часто бывает сидит эх, куст здоровенный, корневище огромное а стрелок не дает, играть с длинным / коротким световым днем в акве где много всего и это все растет желания нет, а друзья / товарищи требуют детку, вот тогда корневище эха надрезаю на 2/3 и жду (я режу от противоположного точке роста края на см 1,5 - 2, иногда получается несколько кусочков / надрезов, смотря от длины корневища). На каждом таком кусочке просыпается сразу несколько почек, 3 - 7, но активно растут 1 реже 2, когда они вырастают до 4 - 6 листиков и пары тройки корешков - отделяю, тогда трогаються в рост остальные почки.
Подобной схемой пару раз делил апоногетоны, в частности ригидифолиус, но это давно было.
По поводу куста который вы отдали моему товарищу - из листочков иголочек сформировался кустик, который был отделен и сейчас растет отдельно. Активизация и рост спящих почек на корневище эхинодорусов я наблюдал и без резки корня, такое бывает но редко.

red1157 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.05.2007, 15:17   #44
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Відповідь: Ответ: Земля в аквариуме с растениями ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від nature Переглянути допис
Землю нельзя класть в аквариум!
Это сразу даст видимый положительный эффект, но в дальнейшем введет все процессы в неуправляемое состояние. Перспективы у такого аквариума нет никакой ибо аквариум который создают в домашних условиях должен быть ДОЛГОЖИВУЩИМ.
Огоромное количесство грунтовой органики сделает его изначально "старым" - вывести из него излишнюю органику нормальными методами невозможно. Поэтому само создание такого аквариума изначально абсурдно.
Это голос из прошлого??
Опыт серьезных аквариумистов и ботаников говорит как раз об обратном. Причем даже не хочется пускаться в дебри теории - главное, есть факты. Им Вы,конечно, можете просто не верить - и заявить, что это полная мистификация!
Задел вопрос о ДОЛГОЖИВУЩЕСТИ аквариума с землей.. Аквариумы у Дианы Вальштадт живут по 7-8 лет! Опыт Юдакова выложен на http://aquaria.ru/plus/viewtopic.php...er=asc&start=0.
Лично у меня несколько лет живет аквариум со слоем сапропеля, поверх которго слой гравия. Никакой сифонки в нем не проводилось. Головка с губкой - для мех.фильтрации. Кстати, выбор грунта в нем, согласно "земляной" теории далеко не лучший! Очевидно, что физические и химические характеристики грунта в данном аквариуме таковы, что ряд растений в нем растут плохо или же слабо-удовлетворительно, но другой ряд видов растет в нем прекрасно - причем без изменений качества за эти годы!
Поскольку мои аквариумы имеют коммерческие приоритеты - то из-за этого в них приходиться часто вмешиваться - т.е. постояннные пересадки, прополки, перепланировки. При этом поднимается много земляной мути, что значительно усложняет и замедляет мне работу с акариумом (без внутренней мех.фильтрации вообще было бы невозможно работать). Поэтому использование земли конкретно для меня неудобно! Но этот косметический недостаток отнюдь не означает, что использование земли в аквариуме В ПРИНЦИПЕ всегда вредно или невозможно!
Кстати, Микола, никогда не интересовались, в чем выращивают свои коллекции гидроботаники из ботсадов? Вы будете НЕприятно удивлены!
Да, стоит заметить, что в моем, равно как в других аквариумах с правильным использованием земли, даже живут и размножаются рыбы!
Например, в моем аквариуме попугаи и постоянно отлаживают икру в вырытые ими в земле ямки.

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 01.05.2007 о 15:33..
Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
dimast (11.01.2009), Floyd (03.05.2007), Mykhaylo (01.05.2007), olya (02.05.2007), Vasnecov (01.05.2007), VladHNet (01.05.2007), борисфен (21.03.2008), Володя Череп (01.05.2007), Г. Артём (22.12.2008), Кокан (01.05.2007), Михаил К (03.05.2007)
Старий 01.05.2007, 16:40   #45
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Насчет земли было замечено следующее. Если землю/сапропель/etc засыпать/замешивать прямо на дно - то начиная с определенной толщины слоя - от состава земли, грунта над ней и растючки начинается закисание. Его можно свести на нет добавлением к земли 1/2 - 2/3 от объема земли основного грунта, на который сверху засыпается основной как обычно. Из плюсов - нужно стараться что бы что то "закислилось" - из минусов - видимо такой замес более пористый - больше азота выделяется в воду сразу после посадки и подобный замес служит меньше - быстрее истощается. Но как по мне - как раз оптимально - в любом случае травник раз в год/полтора приходится перезапускать - хотя бы для капитальной перепланировки. Еще во многих источниках советуют добавлять уголь - от березового до активированного. Не пробовал - но думаю в этом есть мысль - во первых в начале запуска он заберет на себя попытки грунта "закиснуть", во вторых, по идее, вберет в себя кучу всего, в т.ч. микроэлементов, которые будет дольше отдавать. Насчет медленной "отдачи" - что скажут наше химики?

2 Михаил Погребиский: где то в нете видел фотографию - человек "присобачил" к пинцету трубку, диаметр на глаз этак милиметров 6, другой конец которой у него в ведре. Получился своеобразный пылесос - дешево и сердито. Вот сам думаю попробовать, благо длинный пинцет купил.

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
Михаил К (03.05.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Земля

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts