|
|
29.12.2012, 11:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.711
сказав Дякую: 2.709
сказали Дякую 1.966 раз(и) в 580 повідомленні
|
Re: В детскую комнату ставлю аквариум. Нужны ЯРКИЕ мирные неприхотливые рыбки ===www.aquaforum.ua===
Я почему о них вспомнила - недавно заходила к знакомой и увидела стайку у знакомой в аквариуме, без соседей - красотища!!!!
|
29.12.2012, 11:40
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Одесса
Дописи: 335
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 187 раз(и) в 138 повідомленні
|
Re: В детскую комнату ставлю аквариум. Нужны ЯРКИЕ мирные неприхотливые рыбки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Арсиус
Так у нас что они если размножатся будут то будут не такими? или не размножатся? У меня розовые
|
По законам генетики будут такими же))
|
|
|
29.12.2012, 12:10
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: полтавчанин
Дописи: 621
сказав Дякую: 178
сказали Дякую 629 раз(и) в 345 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Соколов
По законам генетики будут такими же))
|
Всё верно, но есть ещё понятие ингбридинга... 
|
|
|
29.12.2012, 21:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 142
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 26 раз(и) в 21 повідомленні
|
Спасибо всем! Пока Остановился на кардиналах, 10 возьму после НГ + может пару ГМО данио  зелёных вроде видел.
З.Ы. Всех с НАСТУПАЮЩИМИ!!!
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sunichka за це повідомлення:
|
|
01.01.2013, 19:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.298
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 319 раз(и) в 278 повідомленні
|
у меня живут данио зелёные, красные, розовые, салатовые и желтые. Всего около 50 штук и очень красивые
|
|
|
cказали "Дякую" MEHT за цей допис:
|
|
01.01.2013, 20:27
|
|
Живу я тут
|
Продолжение темы. Малявки решили купить сами себе рыбку теперь осталось опознать жильца.
https://picasaweb.google.com/1106073...eat=directlink cорри, ссылка на альбом, фотки не умею вставлять 
З.Ы. С Новым Годом всех!!! 
Востаннє редагував Sunichka: 02.01.2013 о 07:26..
|
|
|
02.01.2013, 10:57
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Одесса
Дописи: 335
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 187 раз(и) в 138 повідомленні
|
на 2-м и 3-м фото похоже кардинал (хотя такой неприродной окраски я не видел их)
|
|
|
cказали "Дякую" Соколов за цей допис:
|
|
03.01.2013, 15:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 38
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 21 раз(и) в 18 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lucky_2008
Молодой, Во-первых, кровавая тетра-это минор (ни разу за 3 года не были замечены в хулиганстве). Во вторых, двум САЕ, которые растут до 15 см будет тесновато слегка в 75л. В третьи - рыбы нужны яркие - что о САЕ не скажешь.  Да и агамиксы вырастают до 12-16 см.
|
Добрый день! Спасибо за поправку Кровавая тетра -Минор, а Родостомус- Красноносая тетра, это я ошибся, но готов с Вами не согласиться в отношении миноров, так как они были замечены в хулиганстве и у меня и моих знакомых ( очень любят хвосты и плавники покусать у гупяшек и пецилий , пока последние маленьких размеров), поэтому равняться на самого себя не стоит, случаи могут быть разнообразные, а в отношении САЕ могу сказать, что лучших санитаров в уничтожении - не приятных аномалий- Водорослей нет и они пригодятся в последствии, а в дальнейшем возможно "Sunichka" как и мы все приобретет акву более достойных размеров, что не обходит нас всех и поместит туда САЕ и Агомиксов.
Дополнительно к обсуждению прилагаю таблицу для содержания аквариумных рыбок, она может пригодиться и Вам и другим участникам форума.
|
|
|
cказали "Дякую" Молодой за цей допис:
|
|
03.01.2013, 21:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Молодой,
Рискну предложить сайт.
Искать быстрее, ну и картинки есть... 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую briz07 за це повідомлення:
|
|
06.01.2013, 03:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.711
сказав Дякую: 2.709
сказали Дякую 1.966 раз(и) в 580 повідомленні
|
Молодой, Табличка для меня?! Спасибо,я давно изучила, а Вы?
Цель топикстартера четко приписана - яркие, неприхотливые, мирные - именно эти требования. САЕ у меня уже несколько лет живут и я люблю за ними наблюдать.
Хотя еще могу сказать - водоросли будут есть многие рыбки - если держать их впроголодь.
Скрытый текст
могу выложить здесь видео о том, как неоновые пецилии набросились на коряжку с ксенококусом из другого аквариума.
|
29.09.2013, 07:36
|
|
Живу я тут
|
Ну и отпишусь спустя 9-ть месяцев. Остановился таки на таком списке рыбы(сейчас этот набор в аквариуме):
1 кардинал,пяток родостомусов,5 неонов синих, 4 кюля, 2 крапчатых вуалевых, анцитрусы 2 шт, куча гуппи ендлера. Думаю докупить стурисому(ну нравятся мне сомы  ) . Креветок из 8 первых купленных в середине декабря прошлого года, расплодилась огромнейшая популяция из сотни разного колибра отборных + до 2-х сотен роздал-продал. Было время замечал что оббирали неоны и кардинал на губке префильтра мелочь креветок 1-2 мм. Начал давать чаще заморозку вроде перестал замечать "охоту".
31.10.2013, 23:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 40
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 12 раз(и) в 10 повідомленні
|
я этот вопрос решила весьма банально. а именно завела в 75л барбусов суматранских. они гоняют по аквариуму аки доберман-пинчеры по стадиону  , гоняют друг друга постоянно - дитю интересно за ними наблюдать. а главное - всегда новая картинка в аквариуме.
и все. больше никого к этим придуркам-барбусам я подсаживать не буду. потому что не хочу другую рыбу калечить. анцика они не трогают, а остальных думаю будут дергать.
относительно кардиналов тоже соглашусь, что для детского аквариума они подходят, хорошо в нем смотрятся, особой заботы не требуют. но опять же, смотрятся они при хорошем свете (у меня они смотрятся в JBL Color).
но я бы сказала, что с кардиналами смотрятся только одноцветные рыбы. типа моллинезии черной или красной. а когда красненькая с маленовенькой (или как-то так), то это уже рагу какое-то.
гуппи, неоны, родостомусы и кардиналы смотрятся, имхо, не очень - все перемешано, все цвета радуги. даже если неоны черные.
относительно криля. из моих наблюдений: мелкий криль едят все, даже чисто ради охоты. и не очень понимаю как можно в 75 л засунуть еще и криль. у меня в банке с площадью 3 кв.м. жили как-то с пятак таких крокодилов, так лично мне казалось, что маловато им там места. это при том, что травы столько, что рыбам особо негде плавать.
и потом, ничего красивого в обычном криле не вижу  субъективно конечно. нет, ну конечно креветка-шмель - это да. но Вы ведь не поселите ее туда, ко всем вышеперечисленным.
есть много интересной литературы по цветоведению (кольорознавству). подозреваю, что принципы композиции и восприятия цвета актуальны и для аквариума.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:43.
|