На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.01.2013, 22:58  
водоросли :( помогите побороть

Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Нивки, ВЦ "ЭкспоПлаза"
Дописи: 417

сказав Дякую: 129
сказали Дякую 223 раз(и) в 70 повідомленні
LLIax LLIax поза форумом 08.01.2013, 22:58
Рейтинг: ()

Добрый вечер!

Всех с Новым Годом и Рождеством!

Перед тем, как завел свой первый аквариум читал о водорослях и очень боялся, что они пойду и у меня, как совсем ничего не понимающего в аквариумах... Полтора года уже как у меня аквариумы,а столкнулся с ними первый раз и как их определить не знаю... Вот такая красота

Что за гадость?

И так, что поменял и когда они появились...
До недавнего времени освещение в аквариуме была только 1 энергосберегалка и все устраивало, растения росли, водорослей не было... Правда анубиас у меня всегда на краях листов был с почернениями... Но забылась когда то прочитанная фраза на форуме "Если все в аквариуме хорошо и вам нравиться - не трогайте...". Решил добавить света, причем не слабо... было установлено две лампы по 20 Вт (флора и сангло) на чистый объем 30 л... О том что при сильном свете нужно СО2 подавать тоже забыл (может его и не нужно, но здесь же на форуме ранее читал что нужно), да и не игрался им никогда...

Почитав на форуме, что у некоторых водоросли появлялись с установкой ламп флора, у некоторых из-за сильно света борода, у некоторых из-за параметров воды, у некоторых из-за перенаселения...

Вода водопроводная, население 5 кардиналов, 1 коридорас, 2 герика (водорослееда), некардины снежинки, перекорма нет... да и на перенасиление не похоже (все еще совсем маленькие)... Подмена раз в неделю 20-30%
Так как не знаю что за гадость, убрал флоровскую лампу (осталась Sun-Glo), течение снизил до минимума....

Заранее Всем спасибо!!!
Переглядів: 4990
Відповісти з цитуванням
Старий 14.01.2013, 17:48   #31
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.659
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
Відповідь: Re: водоросли :( помогите побороть ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від LLIax Переглянути допис
ясно. Спасибо!
незачто. но нифея живая осталась?? у меня тоже старые листья отвалились но она живая осталась и растет дальше

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.01.2013, 15:11   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Нивки, ВЦ "ЭкспоПлаза"
Дописи: 417
сказав Дякую: 129
сказали Дякую 223 раз(и) в 70 повідомленні
Re: Відповідь: Re: водоросли :( помогите побороть ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
старые листья отвалились но она живая осталась и растет дальше
пока еще не разобрал живая или нет... Я старые срезал, потому как они начали "разлагаться", какие то рваные стали. Их удалил, а два пока вроде бы как живые... Посмотрим

LLIax поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts