Добрый вечер!
Всех с Новым Годом и Рождеством!
Перед тем, как завел свой первый аквариум читал о водорослях и очень боялся, что они пойду и у меня, как совсем ничего не понимающего в аквариумах... Полтора года уже как у меня аквариумы,а столкнулся с ними первый раз и как их определить не знаю... Вот такая красота
Что за гадость?
И так, что поменял и когда они появились...
До недавнего времени освещение в аквариуме была только 1 энергосберегалка и все устраивало, растения росли, водорослей не было... Правда анубиас у меня всегда на краях листов был с почернениями... Но забылась когда то прочитанная фраза на форуме "Если все в аквариуме хорошо и вам нравиться - не трогайте...". Решил добавить света, причем не слабо... было установлено две лампы по 20 Вт (флора и сангло) на чистый объем 30 л... О том что при сильном свете нужно СО2 подавать тоже забыл (может его и не нужно, но здесь же на форуме ранее читал что нужно), да и не игрался им никогда...
Почитав на форуме, что у некоторых водоросли появлялись с установкой ламп флора, у некоторых из-за сильно света борода, у некоторых из-за параметров воды, у некоторых из-за перенаселения...
Вода водопроводная, население 5 кардиналов, 1 коридорас, 2 герика (водорослееда), некардины снежинки, перекорма нет... да и на перенасиление не похоже (все еще совсем маленькие)... Подмена раз в неделю 20-30%
Так как не знаю что за гадость, убрал флоровскую лампу (осталась Sun-Glo), течение снизил до минимума....
Заранее Всем спасибо!!!