У меня такой "дамбо" привозной есть, кстати. Ни на что не годный... Даже старая слабая самка его изодрала. Всего боится, прячется даже во время кормления, плавает с некоторым затруднением. Для статистики, конечно, маловато. Может он один такой неудачный - как-то они всё-таки размножаются в достаточно больших уже количествах, да и фотографии распушенных самцов внушают оптимизм. Попросила друга в Европе через аквабид заказать мне ещё одного, когда получу ближе к лету - посмотрим. На фото вроде резвый малыш...
Betta (петушки) и др.лабиринтовые: http://www.tropica.ru/forum/index.php?showforum=54
Простите дилетанта, но есть маленький вопросик.
Мне досталась пара петушков, которые благополучно отнерестились.
Детки выросли и стали пощипывать друг-дружку.
В разделе "Отдам в хорошие руки" я открыл тему и раздаю киндеров по мере своих возможностей и появлению желающих.
Теперь сам вопрос:
До какого возраста петушки живут мирно и без драк?
Самки дерутся ли между собой?
Как гасить агрессию между братьями-сестрами?
Детки выросли и стали пощипывать друг-дружку.
В разделе "Отдам в хорошие руки" я открыл тему и раздаю киндеров по мере своих возможностей и появлению желающих.
Теперь сам вопрос:
До какого возраста петушки живут мирно и без драк?
Самки дерутся ли между собой?
Как гасить агрессию между братьями-сестрами?
Если большой аквариум, с корягами, куча растений, куча рыбы разной, то месяцев до 3 можно дотянуть, а дальше все надо рассаживать. У самок тожде бывают драки, но не такие, как у самцов, у меня в 140 литрах живут самки вместе, иногда гоняют друг друга.
аквариум 240 литров, плотный травник. я б сказал - слишком запущенный травник. Вот и запустил туда подростающее поколение. Но все равно хвосты-плавники рваные...то ли макры бесчинствуют, то ли созрели до рукоприкладства...
аквариум 240 литров, плотный травник. я б сказал - слишком запущенный травник. Вот и запустил туда подростающее поколение. Но все равно хвосты-плавники рваные...то ли макры бесчинствуют, то ли созрели до рукоприкладства...
Значит уже пора рассаживать по однокомнатным квартиркам.