|
|
26.03.2013, 04:28
|
|
Перекос аквариума!!! SOS
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 274
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 73 раз(и) в 51 повідомленні

26.03.2013, 04:28
Рейтинг:
()
Заполнил полностью аквас водой и обнаружилась крайне неприятная ситуация - перекос по длинне - 6,5 мм, по ширине - с одной стороны 5,5 мм. С другой стороны крайне сложно замерять. (Причина в том, что передняя угловая ножка вдавилась в ленолиум и в бетонный пол, спровоцировав тем самым перекос). Причина таки неровный пол скорее всего (добавлено посже)
Аквариум "Природа" прямой 450 литров 1500(д)х500(ш)х600(в) мм. Стекло 10 мм. Стяжка поперечная.
Тумба "Природа" соответствующих размеров (5 стоевых, 9 ножек). Подложка между аквариумом и тумбой - изолон 5 мм.
Насколько критична ситуация? Насколько в данном случае вероятно возникновение "винтового" перекоса??? (начитался уже на всевозможных форумах) Или таковой уже мог возникнуть???
Что делать рекомендуете?
Вобщем перечитал туеву хучу форумов. Решил что-то предпринимать, тк наклон диагональный (на угол) пишут - не безопасный. Но так как у меня силенок не хватит снимать с тумбы (без печальных последствий) даже полностью пустую банку, предварительно остановился на таком варианте, довольно рисковом: спустить воду в ванную, в ведра, оставить 50 литров + 25 кг грунта + вес банки и тумбы, преподнять все и сдвинуть на пару см в сторону боковых стенок аквы. Есть риск не поднять или "уронить" банку, также перемещение на авось - пол снова может продавится в углу. Но что еще поделать я пока хз, в голове одни опилки после ночи безпрерывного чтения форумов(((
Востаннє редагував Korshun: 26.03.2013 о 23:37..
|
Переглядів: 9165
|
27.03.2013, 01:40
|
|
Живу я тут
|
Re: Перекос аквариума!!! SOS ===www.aquaforum.ua===
дим-димыч, Благодарю за совет. Но у меня инструмента толком нету и необходимой ровности рук) Так что наверное попробую реализовать задуманное - подложить металлические пластинки под передние ножки. Проблема все-таки в неровности пола...
Добавлено через 26 минут
Да и жесткость конструкции вроде как уменьшается, если последовать вашему совету, не с проста ножки под стоевыми расположены..
Добавлено через 40 минут
А ножка вдавила ленолиум видимо изза неравномерной нагрузки, то есть на этот угол пришлось больше нагрузки чем на остальную часть конструкции по причине неровности пола...
Востаннє редагував Korshun: 27.03.2013 о 02:27..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.03.2013, 07:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Академгородок
Дописи: 998
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 122 раз(и) в 94 повідомленні
|
БОйтесь тогда когда страшно. посмотрите тенденцию если прогресс идет тогда сливайте часть воды пока и быстрым шагом за новыми ножками. Либо как писал Дим-димыч подложить металл пластины под ножки. просто может быть что ножка попала в аномально хрупкий бетон под линолеумом либо там ямка была. попробуйте переехать на пару см мож ситуация исправиться.
cказали "Дякую" v0v0chka за цей допис:
|
|
27.03.2013, 15:22
|
|
Живу я тут
|
v0v0chka, Так делаем уже, вот сейчас отправляюсь за болтом и гайкой, ими буду "домкратить" тумбу с аквасом и подкладывать подставочки под ножки. Только жаль проспал, как обычно)) Надеюсь найдется болт 2 см длинной....
|
|
|
27.03.2013, 15:32
|
|
Живу я тут
Дописи: 244
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 45 раз(и) в 38 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ladyka
или хотябы в пределах нормы
|
расскажите, пожалуйста, какие пределы нормы в таких случаях?
У меня была точно такая же ситуация, пришлось сливать (но не полностью, литров 50 оставили) и выравнивать кусками фанеры, другого ничего не нашлось. Но небольшой перекос таки остался, волнуюсь.
27.03.2013, 15:49
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Закарпатская обл.
Дописи: 3.015
сказав Дякую: 1.623
сказали Дякую 1.533 раз(и) в 947 повідомленні
|
Korshun, когда начнете "домкратить", то не забудьте подложить и под болт. есть возможность, что он своей маленькой площадью может сломать тумбу, продавив ее, или продавиться в линолеум.
|
|
cказали "Дякую" KRustik за цей допис:
|
|
27.03.2013, 16:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-оболонь
Дописи: 953
сказав Дякую: 558
сказали Дякую 525 раз(и) в 326 повідомленні
|
Korshun, Добрый день.Вот отвечу на ваш вопрос по поводу жёсткости.Я тоже так думал пока сам не разобрался в этом вопросе.Скажу сразу:Зачем делать регулируемые ножки?? Если их нельзя регулировать?? Вся мебель которая делается (тумбы,шкафы-купе,кухни и так далее...)везде есть ножки и они должны выполнять функцию регулировки(это ФАКТ).В вашем случае Я так надеюсь,что с домкратом в виде БОЛТА и Гайки у Вас всё выйдет.Только когда начнёте домкратить увеличте плоскость под домкратом(дабы не проломать ДСП) Удачи Вам.С.Ув.Дмитрий
cказали "Дякую" дим-димыч за цей допис:
|
|
27.03.2013, 18:02
|
|
Живу я тут
|
дим-димыч, Так и сделаю, только болты покупал 2 см длинной, не зная, что это без учета головки. В итоге болт и без подкладки ели-ели пропихивается под тумбу( Придется наверное преподнимать немного тумбу, чтоб поставить ее на болт с подкладками, а что еще поделать. Диаметр болта 8, пожирнее болта такой длинны не было. Гайки взял с расширением к верху, и чем-то наподобии резьбы на этом расширении, диаметр расширения примерно 17 мм. Воды в аквасе будет минимум, надеюсь все выдержит. Есть и хорошая новость - приобрел также металл листы 2 мм в качестве подкладок. Перемерил еще раз уровнем - 4 мм будет оптимальная высота для угловой ножки. Перед сливом воды замеряю точно и пишу сюда разницу по уровню воды между ножками, и эт при условии заполненности аквы на половину: примерно по 1 мм между передними ножками +/-, всего передних ножек 5. Вот незнаю, может будет достаточно 1-й 4 мм подкладки под одну угловую ножку. Спускаю воду в ванную, надоело пресмыкатся перед аквой...
Добавлено через 15 минут
Таки сделаю по 1 мм разницы подкладки, использую найденный вчера лист металла для этого...
Востаннє редагував Korshun: 27.03.2013 о 18:17..
|
|
|
27.03.2013, 23:53
|
|
Живу я тут
|
Все хреново. Между задними ножками тоже есть перекос. Я думал у подоконника и стены пол примерно ровный, нет, он выше в углу. Спустил акву почти, рыб, наверное придется пересадить в ванную, все выгружать, переносить с места и выставлять уровнем подставку под каждую ножку. Еще тумба "гуляет", в одной части поперечный перекос есть на тумбе, в другой - нету. Поставил тумбу и акву на бруски, выкрутил одну ножку, и никак немогу вкрутить обратно. Полное отчаяние короче(((
|
|
|
28.03.2013, 00:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 307
сказав Дякую: 121
сказали Дякую 100 раз(и) в 75 повідомленні
|
Думаю однозначно нужно все сливать - ровнять - под ножки по периметру металлические пластины ложить - и запускать . Что то химичить с неслитой водой при таком объеме и весе нельзя ни в коем случае - может быть очень большая беда - ведь в любом случае при каких то движениях пойдет колоссальная нагрузка на какую то часть всего-тумбы и прежде всего банки - послушай мудрого совета - не знаю изучал ли сопромат и распределение нагрузок. Вдумайся в вес - никаких движений с наполненной или недонаполненной банкой. Откуда такие мысли - это далеко не шутки.)
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Пит за це повідомлення:
|
|
28.03.2013, 01:02
|
|
Живу я тут
|
Пит, Да, к сожалению придется все сливать, вынимать, передвигать, выставлять по уровню подставки под ножки, и пол так перекошен, что нет уверености - удастся ли это сделать. К сожалению я кантовал и преподнимал тумбу с аквариумом, но внутри банки всего грунта + воды кг до 80-ти. Надеюсь ничего не повредилось..
Добавлено через 15 минут
Еще барбус один исчез безвести. По всей видимости его в шланг засосало во время перелива воды в ванную. Не хватает у меня ума все продумать и учесть, приходится страдать(
Востаннє редагував Korshun: 28.03.2013 о 01:18..
|
|
|
28.03.2013, 02:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-оболонь
Дописи: 953
сказав Дякую: 558
сказали Дякую 525 раз(и) в 326 повідомленні
|
Доброй ночи.Извините за ночной визит.Просто не могу смотреть как вы мучаетесь.Вот мой тел 063 698 64 45.Наберите меня после 10.00 утра С.Ув.Дмитрий
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую дим-димыч за це повідомлення:
|
|
28.03.2013, 08:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 850
сказав Дякую: 168
сказали Дякую 233 раз(и) в 161 повідомленні
|
Цитата:
Но небольшой перекос таки остался, волнуюсь.
|
Это и есть предел нормы 
|
|
|
28.03.2013, 08:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 936
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 555 раз(и) в 341 повідомленні
|
Рыбу отсадите в 6-ти литровую бутыль с обрезанным горлом.И киньте туда аэрацию.Если такой волнистый пол,может подложить под тумбу какую нить плиту,равную площади тумбы или даже больше,не из ДСП,а из чего нибудь твердого и неразбухающего от воды?А уже на плиту-тумбу с ножками.Просто,можно запрариться каждую ножку подгонять под неровности пола,ИМХО.
Востаннє редагував Петруха.Киев: 28.03.2013 о 08:47..
|
|
|
cказали "Дякую" Петруха.Киев за цей допис:
|
|
28.03.2013, 14:05
|
|
Живу я тут
|
дим-димыч, Спасибо огромное. Но это как бы так сказать, крайне неудобно. У меня то и денег на счету нету позвонить, и так нету. К папику обращусь за помощью, думаю переставлять ножки по вашей рекомендации, все ровно то они не съедут со стоевых если их переместить на 16 мм, или регулируемые приобретать, и ставить все на дубовые пластинки 5 мм. Регулируемость имеющихся ножек вызывает сомнения, из "выпавшей" ножки по центру торчит "саморезик", по ней как-то не видно, что она регулируемая.
Петруха.Киев, Рыба уже в ванной плавает преспокойно, предварительно вымытой содой. Фильтр и обогрев в ванной же работают. Дауж, выставлять подставки под все 9 ножек притаком перекосе на полу сложная затея. Самый простой выход вижу в регулируемых ножках: прикрутить, выставить 4-ре угловых ножки, все остальные опустить, надеюсь никаких "подводных каменей" тут нет...
ЗЫ: Продумал целую стратегию как в одиночку снимать аквариум с тумбы и ставить обратно на тумбу)) Но это делать врядли буду, тк спину итак сорвал вчера) Просто дурноватые мысли, которые спать не давали всю ночь(
Востаннє редагував Korshun: 28.03.2013 о 17:09..
|
|
|
cказали "Дякую" Korshun за цей допис:
|
|
28.03.2013, 17:27
|
|
Живу я тут
|
VolnaMorskaya, Перекос может быть и больше см и ничего страшного. Главное, чтоб была уверенность, что аквариум целиком прилягает к столешнице, и ни в каком месте не "висит" над ней или не прогибается вместе со столешницей. Это возникает если столешница теряет плоскость. Вот при таком раскладе следует ждать беды, вернее не ждать, а срочно предпринимать меры....
Вот у меня сейчас 110 литров, которые я перебазировал на комп. столик, несколько над ним "висят", нож заходит под банку. Но 110 литров как-то не так беспокоят, когда на другой тумбе стоят 450 литров с подозрением на ту же проблему.....
Востаннє редагував Korshun: 28.03.2013 о 17:33..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:37.
|