На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.03.2013, 00:20   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
Надіслати повідомлення для tytanik на ICQ Надіслати повідомлення для tytanik на Skype
Re: Re: Перекос аквариума!!! SOS ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Korshun Переглянути допис
только лист неровный с изгибами, это должно вдавится, но мерить уровнем от пола возможно будет проблематично...

Добавлено через 1 минуту
WWS 78, даауж, бескомпромиссная борьба, с бомбой замедленного действия)
Молотком поровняй

Детство - это время когда не думаешь матом

tytanik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" tytanik за цей допис:
Korshun (27.03.2013)
Старий 27.03.2013, 01:02   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев-оболонь
Дописи: 953
сказав Дякую: 558
сказали Дякую 525 раз(и) в 326 повідомленні
Re: Перекос аквариума!!! SOS ===www.aquaforum.ua===

Добрый вечер.Я так понимаю,что аквариум и тумба от фирмы "природа".100% даю,что ноги в тумбе регулировать нельзя-хотя они регулируемые.Просто производители тумб(наверно не учли,что полов ровных не бывает и ноги ставят под стоевыми,с этим вопросом я уже сталкивался не раз)Всё можно исправить.Но для этого надо снять аквариум(однозначно попросить друзей или хороших знакомых)Дальше наклоняете тумбу от себя и вынимаете пластиковые ножки.Их нужно сместить в глубину тумбы ровно на 16мм так как "природовские "тумбы делают из 16ммДСП(Если честно это бред)Делаете точно такое отверствие сверлом 10 мм и вставляете обратно туже ножку.И так все ноги в этой вашей тумбе.А так как у вас продавливает линолиум есть вариант подложит металические пластины(продаются в ЭПИЦЕНТРЕ) Вчера выставлял тумбу под акву в 400 лит,правда тумбу делал сам (так как занимаюсь мебелью) и тоже под ноги подкладывал металические пластины(пол линолиум)Всё стало на свои места.Вам желаю удачи.Если надо помощь обращайтесь.С.Ув.Дмитрий

дим-димыч поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" дим-димыч за цей допис:
Korshun (27.03.2013)
Старий 27.03.2013, 01:40   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 280
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 73 раз(и) в 51 повідомленні

дим-димыч, Благодарю за совет. Но у меня инструмента толком нету и необходимой ровности рук) Так что наверное попробую реализовать задуманное - подложить металлические пластинки под передние ножки. Проблема все-таки в неровности пола...

Добавлено через 26 минут
Да и жесткость конструкции вроде как уменьшается, если последовать вашему совету, не с проста ножки под стоевыми расположены..

Добавлено через 40 минут
А ножка вдавила ленолиум видимо изза неравномерной нагрузки, то есть на этот угол пришлось больше нагрузки чем на остальную часть конструкции по причине неровности пола...

Востаннє редагував Korshun: 27.03.2013 о 02:27.. Причина: Добавлено сообщение
Korshun поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2013, 16:13   #4
Живу я тут

Korshun, Добрый день.Вот отвечу на ваш вопрос по поводу жёсткости.Я тоже так думал пока сам не разобрался в этом вопросе.Скажу сразу:Зачем делать регулируемые ножки?? Если их нельзя регулировать?? Вся мебель которая делается (тумбы,шкафы-купе,кухни и так далее...)везде есть ножки и они должны выполнять функцию регулировки(это ФАКТ).В вашем случае Я так надеюсь,что с домкратом в виде БОЛТА и Гайки у Вас всё выйдет.Только когда начнёте домкратить увеличте плоскость под домкратом(дабы не проломать ДСП) Удачи Вам.С.Ув.Дмитрий

cказали "Дякую" дим-димыч за цей допис:
Korshun (27.03.2013)
Старий 27.03.2013, 18:02   #5
Живу я тут

дим-димыч, Так и сделаю, только болты покупал 2 см длинной, не зная, что это без учета головки. В итоге болт и без подкладки ели-ели пропихивается под тумбу( Придется наверное преподнимать немного тумбу, чтоб поставить ее на болт с подкладками, а что еще поделать. Диаметр болта 8, пожирнее болта такой длинны не было. Гайки взял с расширением к верху, и чем-то наподобии резьбы на этом расширении, диаметр расширения примерно 17 мм. Воды в аквасе будет минимум, надеюсь все выдержит. Есть и хорошая новость - приобрел также металл листы 2 мм в качестве подкладок. Перемерил еще раз уровнем - 4 мм будет оптимальная высота для угловой ножки. Перед сливом воды замеряю точно и пишу сюда разницу по уровню воды между ножками, и эт при условии заполненности аквы на половину: примерно по 1 мм между передними ножками +/-, всего передних ножек 5. Вот незнаю, может будет достаточно 1-й 4 мм подкладки под одну угловую ножку. Спускаю воду в ванную, надоело пресмыкатся перед аквой...

Добавлено через 15 минут
Таки сделаю по 1 мм разницы подкладки, использую найденный вчера лист металла для этого...

Востаннє редагував Korshun: 27.03.2013 о 18:17.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 27.03.2013, 07:45   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Академгородок
Дописи: 998
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 122 раз(и) в 94 повідомленні
Надіслати повідомлення для v0v0chka на ICQ Надіслати повідомлення для v0v0chka на Skype

БОйтесь тогда когда страшно. посмотрите тенденцию если прогресс идет тогда сливайте часть воды пока и быстрым шагом за новыми ножками. Либо как писал Дим-димыч подложить металл пластины под ножки. просто может быть что ножка попала в аномально хрупкий бетон под линолеумом либо там ямка была. попробуйте переехать на пару см мож ситуация исправиться.

v0v0chka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" v0v0chka за цей допис:
Walentin (11.05.2013)
Старий 27.03.2013, 15:22   #7
Живу я тут

v0v0chka, Так делаем уже, вот сейчас отправляюсь за болтом и гайкой, ими буду "домкратить" тумбу с аквасом и подкладывать подставочки под ножки. Только жаль проспал, как обычно)) Надеюсь найдется болт 2 см длинной....

Старий 27.03.2013, 15:49   #8
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Закарпатская обл.
Дописи: 3.015
сказав Дякую: 1.624
сказали Дякую 1.533 раз(и) в 947 повідомленні

Korshun, когда начнете "домкратить", то не забудьте подложить и под болт. есть возможность, что он своей маленькой площадью может сломать тумбу, продавив ее, или продавиться в линолеум.

KRustik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" KRustik за цей допис:
Korshun (27.03.2013)
Старий 27.03.2013, 23:53   #9
Живу я тут

Все хреново. Между задними ножками тоже есть перекос. Я думал у подоконника и стены пол примерно ровный, нет, он выше в углу. Спустил акву почти, рыб, наверное придется пересадить в ванную, все выгружать, переносить с места и выставлять уровнем подставку под каждую ножку. Еще тумба "гуляет", в одной части поперечный перекос есть на тумбе, в другой - нету. Поставил тумбу и акву на бруски, выкрутил одну ножку, и никак немогу вкрутить обратно. Полное отчаяние короче(((

Старий 28.03.2013, 00:55   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 307
сказав Дякую: 121
сказали Дякую 100 раз(и) в 75 повідомленні

Думаю однозначно нужно все сливать - ровнять - под ножки по периметру металлические пластины ложить - и запускать . Что то химичить с неслитой водой при таком объеме и весе нельзя ни в коем случае - может быть очень большая беда - ведь в любом случае при каких то движениях пойдет колоссальная нагрузка на какую то часть всего-тумбы и прежде всего банки - послушай мудрого совета - не знаю изучал ли сопромат и распределение нагрузок. Вдумайся в вес - никаких движений с наполненной или недонаполненной банкой. Откуда такие мысли - это далеко не шутки.)

Пит поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Пит за це повідомлення:
Korshun (28.03.2013), Петруха.Киев (28.03.2013)
Старий 28.03.2013, 01:02   #11
Живу я тут

Пит, Да, к сожалению придется все сливать, вынимать, передвигать, выставлять по уровню подставки под ножки, и пол так перекошен, что нет уверености - удастся ли это сделать. К сожалению я кантовал и преподнимал тумбу с аквариумом, но внутри банки всего грунта + воды кг до 80-ти. Надеюсь ничего не повредилось..

Добавлено через 15 минут
Еще барбус один исчез безвести. По всей видимости его в шланг засосало во время перелива воды в ванную. Не хватает у меня ума все продумать и учесть, приходится страдать(

Востаннє редагував Korshun: 28.03.2013 о 01:18.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 28.03.2013, 02:21   #12
Живу я тут

Доброй ночи.Извините за ночной визит.Просто не могу смотреть как вы мучаетесь.Вот мой тел 063 698 64 45.Наберите меня после 10.00 утра С.Ув.Дмитрий

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую дим-димыч за це повідомлення:
Korshun (28.03.2013), WWS 78 (28.03.2013), YxYs (28.03.2013), Петруха.Киев (28.03.2013)
Старий 28.03.2013, 14:05   #13
Живу я тут

дим-димыч, Спасибо огромное. Но это как бы так сказать, крайне неудобно. У меня то и денег на счету нету позвонить, и так нету. К папику обращусь за помощью, думаю переставлять ножки по вашей рекомендации, все ровно то они не съедут со стоевых если их переместить на 16 мм, или регулируемые приобретать, и ставить все на дубовые пластинки 5 мм. Регулируемость имеющихся ножек вызывает сомнения, из "выпавшей" ножки по центру торчит "саморезик", по ней как-то не видно, что она регулируемая.

Петруха.Киев, Рыба уже в ванной плавает преспокойно, предварительно вымытой содой. Фильтр и обогрев в ванной же работают. Дауж, выставлять подставки под все 9 ножек притаком перекосе на полу сложная затея. Самый простой выход вижу в регулируемых ножках: прикрутить, выставить 4-ре угловых ножки, все остальные опустить, надеюсь никаких "подводных каменей" тут нет...

ЗЫ: Продумал целую стратегию как в одиночку снимать аквариум с тумбы и ставить обратно на тумбу)) Но это делать врядли буду, тк спину итак сорвал вчера) Просто дурноватые мысли, которые спать не давали всю ночь(

Востаннє редагував Korshun: 28.03.2013 о 17:09..
cказали "Дякую" Korshun за цей допис:
Walentin (11.05.2013)
Старий 28.03.2013, 08:20   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 850
сказав Дякую: 168
сказали Дякую 233 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для ladyka на ICQ Надіслати повідомлення для ladyka на Skype

Цитата:
Но небольшой перекос таки остался, волнуюсь.
Это и есть предел нормы

ladyka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.03.2013, 08:39   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 940
сказав Дякую: 1.493
сказали Дякую 557 раз(и) в 343 повідомленні

Рыбу отсадите в 6-ти литровую бутыль с обрезанным горлом.И киньте туда аэрацию.Если такой волнистый пол,может подложить под тумбу какую нить плиту,равную площади тумбы или даже больше,не из ДСП,а из чего нибудь твердого и неразбухающего от воды?А уже на плиту-тумбу с ножками.Просто,можно запрариться каждую ножку подгонять под неровности пола,ИМХО.

Востаннє редагував Петруха.Киев: 28.03.2013 о 08:47..
Петруха.Киев поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Петруха.Киев за цей допис:
Korshun (28.03.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts