|
|
05.01.2008, 16:51
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Ответ: неправильный аквариумист ===www.aquaforum.ua===
Пардон, тема почищена.
Давайте про сезонную активность поговорим в соответствующем разделе? Здесь люди пытаются опытом делиться 
|
|
|
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
|
|
05.01.2008, 18:56
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Спасибо, Света, ты зделала тему значительно чище (зачищенней) и очень познавательной. Я много теперь отсюда смогу почерпнуть, а ведь раньше то приходилось с огромными трудами выкавыривать зерна из плевел.
Огромное тебе спасибо, ты взяла на себя этот непосильный труд.
Спасибо от всех благодарных пользователей.
|
13.01.2008, 01:26
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Україна, Львів
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 274
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 378 повідомленні
|
Відповідь: неправильный аквариумист ===www.aquaforum.ua===
Ето не неправильный аквариумист а начинающий
20.01.2008, 22:17
|
|
Придивляюся
Дописи: 92
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 63 раз(и) в 31 повідомленні
|
Вот я расскажу вам страшную историю на ночь.
Было это лет десять назад, заметил я что рыбка в акве немного прихворала ну что делать нужно срочно 33 по цельсию и как это сделать побыстрее, кипяток лить не стал а опустил кипятильник, и надаж такому случится звонок, предлагают выгодный заказ нужно срочно подехать обсудить условия, обрадовался я безмежно, ну и про обогреватель забыл, вернулся а с аквы уже пар валит а жена как не в чем не бывало сидит перед телевизором, я ей -чего не выключила, а она -а я знала, говорит то-то я думаю чего так рыбки веселятся, резвятся. Вообщем получилось 120 литров ухи, жалко рыбок очень уж сколько лет прошло.
Востаннє редагував igor1456: 20.01.2008 о 22:55..
|
|
|
20.01.2008, 22:20
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Курахово
Дописи: 117
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 15 раз(и) в 14 повідомленні
|
Я если роскажу с чего я начинал тут все помрут со смиху хотите знать пишите я отвечю. так что все ок
|
|
|
20.01.2008, 23:09
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Україна, Львів
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 274
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 378 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Jon_Rema
Я если роскажу с чего я начинал тут все помрут со смиху хотите знать пишите я отвечю. так что все ок
|
Я хочу знать 
21.01.2008, 11:15
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
И я хочу смеха! Вашу историю в люди!!! 
|
|
|
22.01.2008, 12:28
|
|
Живу я тут
Дописи: 134
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 18 раз(и) в 12 повідомленні
|
был прикол у меня с флювалем Fx 5,мыл фильтр канистру и подключил шланги с флеймами на вход поставил выход и выход на вход,и маленьких рыбок искал в ведре
|
|
|
03.03.2008, 17:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киров, РФ
Дописи: 47
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 20 раз(и) в 6 повідомленні
|
В школе (клас 4-ый) попал к однокласнику домой. Аквариум (литров 20) КРУТО! И у нас такой разговор:
я - вот это да!
он - А хочеш, пару рыбок подарю?
я - Конечно хочу!
Результат: еду домой через полгорода с майонезной баночкой (многие помнят, что это?) в которой пара гуппи... и спичечный коробок с кормом!
Трёхлитровка, вода из крана... У меня есть аквариум! Потом появился каркасник на 20 л... Потом еще один на 25... (тёк постоянно - сколько я ОКОННОЙ замазки извёл, внутрь ... надоело - "уехал" в чулан...
Сейчас в памяти выхватываются воспоминания:
- барбусов пытался заводить трижды - дохли (наверно очень сложная в содержании рыба  - поэтому счас рука не подымается их заводить - наверно "кровь поколений не даёт покоя"  )
- сомы крапчатые - дохли...
- Петухи жили долго - наверно потому, что питались гупаками и жили в отдельной трёхлитровке с пучками плавающей травы (фиг знает какой)?
Под конец той грустной истории я имел замшелые аквариумы ("Где лучшее место для аквариума - конечно, на подоконнике, там СОЛНЦЕ!!!")
через стенки смотно поглядывались очертания плавающих рыб, никакой смены воды - только долив. Корм? Только лучший! - сушёная давния, раз в полгода - мотыль (а что, его мыть надо? только сейчас узнал)...
скрёб стёкла бритвенным станком, когда хотел посмотреть на рыбок...

И этот "рыбий кошмар" продолжался больше трёх лет... 
За это время были улитки из соседней речки (привет, Сула), были какие-то растения от туда же... Какой карантин? Ой, блин, а что сомик опять сдох?
Растения - вообще отдельный вопрос: "только плавающие, не хочу я с землёй связываться, чтобы сделать дно, как в речке - да и мутная вода всё время будет, рыб не разгляжу"... Было представление, что сажать "траву" только в землю. Ну конечно - куда еще сажать-то?
Как в этом кошмаре могло что-то жить? А ведь жило. Таким гупёшкам и мечам памятник ставить - скорость их приплода была выше скорости смерти. Наверно потому, что любая самка с признаками "брюха" перебиралсь в отдельные трёхлитровые аппартаменты с плавающим кустом травы...В журнале "Семья и школа" были статьи про аквариум. Запомнил, что для того, чтобы петухи нерестились, их "нужно кормить трубочником восемь-десять дней"... Токо этот дефис попал на конец строки. Перенос. Я же понял, что кормить петуха восемьдесят(!!!) дней трубочником - мне не под силу. Читать внимательне - может и петухи бы отнерестились бы... Хотя вряд ли - нужне был "субстрат" - а что это, я не знал... 
...
Это сейчас я почти достигаю нирваны, когда вижу как из пенька прореженной криптокорины подымаются струйки кислорода... А тогда...
Вот так я когда-то начинал.
А сейчас понял, что цихлид у меня не будет... Не потому, что других рыб жалко. А потому, что растения уничтожат. А я против. Ибо - сад должен цвесть.
Вчера был у знакомого. 200 л, псевдо море, камни. Фильтр механика, он же аэрация. Два месяца банке (как моей).
я - Подмены?
он - ага, два раза по 10 литров (за два месяца), слыш, ты не знаеш, почему вода мутная? И данио пропали... И сомов давно не видел?
... вечная история...
Теперь я знаю. Спасибо сети и этому форуму.
....
Востаннє редагував kirov: 03.03.2008 о 17:45..
|
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую kirov за це повідомлення:
|
Anet (31.05.2010), Clear (05.03.2008), fail99 (28.01.2009), Fancy (08.03.2008), fulllunae (08.07.2013), Godo (03.03.2008), lsk (11.03.2008), Opsis (03.03.2008), Svetla (03.03.2008), vfomenko (14.03.2008), конфеткина (03.03.2008), Натальюшка (09.11.2008) |
08.03.2008, 16:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым,Евпатория
Дописи: 750
сказав Дякую: 569
сказали Дякую 406 раз(и) в 180 повідомленні
|
вы не поверите...
начилалось все сразу с 200л аквариума..
точнее с 2 аквасов 1 на 180л 2ой на 200л...
-----
дело было весной... рядом с моим домом разбирали витрину...
ну стекло 8ммм - -я естественно "насадил"... чо добру проподать...
приволокли его в скокольную... там стекольщик нам его полатал...
на нужные размеры...
дальше пригласили одного чувака он приволок силион и склеил сами банки
стойку под аквася и внешний дизайн делался самыми бымтыми темпами...
если честно то тогда в моей холостой квартире давно пустовал один угол и давно "руки чесались" поставить туда аквариум...
дальше я поналивал туда около 30процентов воды... и уселся за книги...
штудируя литературу.. и подчерпнув основные аза аквариумистики...я начал борьбу за дольнейшее развитие аквариумистики в моей квартире...
так что начинающим аквариумистам могу посоветовать сразу: ЧИТАЙТЕ книжки!!!
Ну и конечно http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/
|
cказали "Дякую" Путник за цей допис:
|
|
11.03.2008, 18:29
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ивано-Франковск
Дописи: 228
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 170 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від allos
|
ИСТИНА!!!! 
|
|
|
cказали "Дякую" lsk за цей допис:
|
|
17.03.2008, 17:51
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
По мере взросления ,человек меняет и свои взгляды на определенные вещи и пристрастия.Когда я была маленькой и держала рыбок,мне показалось,что собачка лучше;активнее,отзывчевее,ласковее.Но с возрастом пришла степенность и потребность в активности тех ,кого мы приручили,отпала.А еще немного лени по уходу.Думала и так вывезет,а все гораздо серьезнее.Конечно это флуд,но многие новички,кот.обращаются на форум за советами,в глаза не видели книг по аквариумистике,а им ,новичкам,посвещены целые страницы.А люди,вроде бы подготовленные к разного рода неожиданностям,но ,столкнувшиеся спроблемой,вроде бы такой банальной,не получают долгожданной поддержки.Жаль.Ностальгия по детству это,конечно,хорошо,но мой пост был написан,чтобы поддержать моральный дух всем тем,кто не дождался ответа.С уважением к администрации ,Татьяна.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Татьяна12345 за це повідомлення:
|
|
20.03.2008, 14:07
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
На форуме в разделе"новичок"очень много криков о помощи.Очень жаль ребят,но главная ошибка их-это нечитание книг,или игнорирование написаных там советов .По себе знаю.Так что не в обиду.Даже очень маленький аквариум требует серьезного к себе отношения.Многие думают,что если рыбки не гавкают и не мяукают,и не мешают спать,значит им хорошо.НО все гораздо серьезнее.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Татьяна12345 за це повідомлення:
|
|
28.01.2009, 11:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 123
сказав Дякую: 101
сказали Дякую 28 раз(и) в 18 повідомленні
|
Re: неправильный аквариумист ===www.aquaforum.ua===
Мое аквариумное увлечение началось с 30 литров.... Растений не было почти никаких (а то за ними рыб не увижу), а рыбы подбирались по цвету. Очень хотелось разноцветных: сначала были куплены барбусы, потомы дании, сом крапчатый, который как ни странно жив по сей день, а потом я увидела ИХ..... Ими лказались замечательно сиреневые цихлиды, кажется правильно называются ломбардо, ради справедливости, увидев в кулечке розовых даний, продавец честно сказал, что вот эти сиреневые точно не для моего акариума... Но кто ж слушал, что может понимать этот злой хмурый дядька в цветовых сочетаниях?  В итоге эти самые цихлиды извели то немногое, что осталось от растений и сгрызли все, что было меньше их... Ну не все, конечно, что-то умерло само, пав смертью храбрых от моей неумелой руки. Цихлиды переехали в аквариум нашего офиса к попугаям, где и ныне здравствуют, а я наконец подключила интернет, вот теперь хоть рыбам в глаза смотреть не стыдно
Правда, перед приходом на форум была еще история с тритоном, но это уже в раздел юмора, как руки дойдут, наваяю. 
|
|
|
cказали "Дякую" Мамуля за цей допис:
|
|
28.01.2009, 20:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 10
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: неправильный аквариумист ===www.aquaforum.ua===
Морские камешки на дне и отсутствие растений, перекорм и "исчезновение" рыбок, перенаселение аквариума, все было... Когда в глубоком детстве у меня был аквариум литров на 10 (точнее у бабушки, т.к. именно она за ним и ухаживала) одной из любимых забав было ловить сомиков руками и слушать как они пищат  . Особенно удобно зто было делать при еженедельной (!) полной (!!!!!) смене воды. Тогда все обитатели перемещались в тазик, а добрая девочка сильно размешивала там воду рученками (не помню из каких соображений)
Год назад снова появился аквариум, уже мой персональный. Все было как положено: сначала далаем как космос подскажет, потом ждем пока питомцы будут дохнуть со скоростью штука в день, потом паникуем, потом делаем что попало  (питомцы продолжают дохнуть) и только потом начинаем искать информацию. На форум меня привела покупка четырехзубого звереныша (тетраодона), который пословам продавца конечно же мирная рыбка и конечно же будет жить в общем аквариуме, обязательно  На практике у рыбки проявились интересные гастрономические пристрастия: нет, ОН в общем аквариуме чувствовал себя прекрасно и жить там без сомнения мог, а вот остальные обитатели... Теперь у меня 2 аквариума...
Я все еще чайник в аквариумистике, но стараюсь совершенствоваться. Очень радует, что есть форум на котором можно получить ответы на возникающие вопросы 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:02.
|