Re: Приготовление кормов для кормления. ===www.aquaforum.ua===
К вопросу - от куда берется планария в артемии - ловиться с артемией!
Непосредственно в лиманах и мелководье морей. Именно там соленость воды не достигает критической для нее величины. Не исключено, что планария вместе с мороженным мясом артемии попадается во "взрослом" виде. Он именно в таком виде она уже не жилец. А вот яйца.... Яйца да... Откуда берутся яйца планарии в заморозке артемии? Может ловятся вместе с артемией, а может планария откладывает их после процесса поимки и до процесса замораживания.
Так как первый вариант по сути бредовый... (Потому что яйца планарии сами по себе плавают, а содержатся в "коконе". А вот "кокон" по размеру очень уступает артемии. Значит в процессе поимки артемии и в дальнейшем попытке ее отделить от другой массы червей/ракообразных и прочих отсеять "коконы" с яйцами планарии удается...)
Вариант второй - ловится вместе с артемией - немного менее бредовый, но заслуживающий внимания.
(почему? потому, что вопрос - как поймать артемию, именно артемию? Только путем отсеивания и промывки пойманной массы. А планария "взрослая"как по размеру артемии будет, потому не отсеется.) Значит между процессом поимки артемии и до процесса ее замораживания проходит время достаточное для того, чтобы планария отложила яйца...
Вот это уже ИМХО.... предлагаю обсудить...
Aller REP -фракция 6mm (тонущий, размер гранул 6 мм): - 0.5 кг
Aller Performa – фракция 1GR - 0.5 кг
по совету Горца (за что ему спасибо)
если кто нить из полтавчан желает взять на пробу - милости прошу
цена - 0,74 коп/грамм (56 грн сам корм+18 грн доставка) - (могу выделить по 100 грамм каждого)
предположительно завтра в Полтаве
Востаннє редагував Игорь Полтава: 03.07.2013 о 21:55..
Aller REP -фракция 6mm (тонущий, размер гранул 6 мм): - 0.5 кг
Aller Performa – фракция 1GR - 0.5 кг
по совету Горца (за что ему спасибо)
если кто нить из полтавчан желает взять на пробу - милости прошу
цена - 0,74 коп/грамм (56 грн сам корм+18 грн доставка) - (могу выделить по 100 грамм каждого)
предположительно завтра в Полтаве
а можно фото, с линейкой плиз, а то есть корм который был заявлен как тонущий, в итоге есть кг нетонущего и его минимум съедают, вот и думаю себе на будущее
крупный вызвал появление даже анцитруса
рыбы ведут себя так как вроде их никогда не кормили
большой тонет сразу, мелкий через несколько секунд, большой хорошо давиться, пахнет - вяленой рыбой
Востаннє редагував Игорь Полтава: 04.07.2013 о 21:31..
Давно и я не светился тут со своей банкой)))).В этом деле я стал консерватором-практически ничего не меняется..Как было 200л так и осталось со всеми жителями- а там все кто только можно) Кроме СО2 из баллона по пару капель в секунду,никаких удо не подаю.Раз в неделю прополка-ничего прихотливого))))
Кормежка артемией последний раз любезно предоставленной Женей s2dd)
Свежее видео)))
вот хоть раз увидел как заморозку подают...
Добавлено через 3 минуты Koroba, а то у вас на выхлопе фильтра распылитель из бутылки для уменьшения течения или еще какие функции выполняет?
Востаннє редагував radiys: 31.07.2013 о 19:55..
Причина: Добавлено сообщение
Re: Аквариумы жителей Полтавы и области. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
вот хоть раз увидел как заморозку подают...
-Вы меня так процитировали, получилось что когбудто это я не знал как ее подают))Некоторые кидают замороженный кусок-я привык все это растворять ,потом вливать в акву-так кормление более равномерно ,если толпа большая
Цитата:
Допис від radiys
Koroba, а то у вас на выхлопе фильтра распылитель из бутылки для уменьшения течения или еще какие функции выполняет?
.Тада это глушитель,использую внутренний фильтр (так давно для себя решил) была даже тема у меня такая про него http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58710
Иногда он заростает (глушитель этот всмысле)) что его даже не видно-но щас пока так))
Re: Аквариумы жителей Полтавы и области. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Koroba
-Вы меня так процитировали, получилось что когбудто это я не знал как ее подают))
нет-нет! просто я иногда кусок кидаю, когда времени утром нету, а иногда в стаканчике ждал, но вот Вы подали мне идею под крышку оставить, лампами быстрее растопит и вуаля...