В вашем случае мало света, высота большая, и ещё наверное покровное стекло лежит?
Стекла нет, балка с лампами и крышка акрил.
У barvinok62 Размеры 200см.х50см.х50см.Освещение 2х36вт.Спектр 830, что-то растет.
У меня есть аквариум 500л без растений Aquel De Luxe там в крышке 5 ламп Т5, реально работает 2шт. вот в него и можно, что-то посадить типа валлиснерии и анубиасов.
В принципе "джунглями" не страдаю, но хочется к камню и песку добавить пару кустов зелени.
Востаннє редагував Konstantin L: 11.05.2013 о 23:28..
Криптокорины и эхинадорусы конечно здорово, но нужно понимать, что не обладатель аквариума его истинный хозяин, а рыбы живущие в нем. Если кому-то не понравится, чем-то помешает появившийся "эх" на его территории - будьте спокойны, его там не будет! Поэтому я предпочел эпифиты субстратным. Всегда без особого труда и вреда для растения можно переместить. Но думаю, что на границе участков трогать растение не будут, поэтому в общем а почему бы и не "эх". Но нужно четко понимать своих рыб, где он рыбам не понравится, а где трогать не будут.
СВЕТ.
В банках с Тангой все стремятся воссоздать освещенность озера.Посему используют приглушенное освещение да притом в синим спектром.Растениям это ЯВНО не понравиться.Скажу больше такой свет будет их угнетать и в конечном итоге они погибнут.Тут как говорят - хоть лей удо хоть ...
Так что вопрос рыба Танганьики или растения очень специфичен по своей сути.))))
Для растений и световой спектр будет нужен красный например AquaGLo и FloraGLo.
Вот и решайте...))))
Прикольно,это-ж надо, кто-то добровольно, себе такой головняк заработал-вначале поймать кучу рыб-затем запустить в аквариум, приблизительно на 1000л в джунгли, а затем в этих джунглях опять ловить.Просто мазохист какой-то.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую bucik за це повідомлення:
От розкажу і я свій приклад з поєднанням рослин та цихлід:
валіснерію обожнюють поїдати трофеуси,в результаті лише залишились відростки 1-3см,а що невкорінилось плавало поверху;
роголисник та перистолистик-зїдався трофеусами за декілька днів;
оцелятуси,можна сказати,пречудово сплавлялися з усім зайвим на своїй території,усе викопували.
В результаті усі посадженні рослини прикриті камням)))