|
|
02.07.2013, 07:44
|
|
Нужен совет!!
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 103
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні

02.07.2013, 07:44
Рейтинг:
()
Подскажите плиз, ситуация такая, мне кажется что нарушен баланс в акве , объясню почему. Акве 2 года , первое время я пользовалась разными кондиционерами тетравскими, чистила аквариум 1-2 раза в месяц. Последние 4-6 месяцев , в аквариуме ковыряюсь один раз в неделю,т.к. за неделю сильный налет на стеклах , думаю если я буду мыть его 1 раз в 2 недели то рыб видно не будет,химию разную не лью уже давно, начали стекла немного зеленеть, аквариум стоит 1-2 метра от окна, солнце попадает , но не прямые солнечные лучи , я с одной стороны его белой бумагой прикрыла.Дальше, при чистке аквы я подмениваю 30-40 литров воды (раз в неделю получается) , растений не живых, не приживаются как то. Раньше, пока рыбы не сожрали их , хоть как то прижились и опять таки с помощью очередной химии!! За последние два дня сдохли три рыбы, причина не известна, рыбы без повреждений были.весь инвентарь в середине (искуств. растюхи, камни и т.д. за не делю очень быстро грязнится тоже , просто не реально акву мою чистить 2 раза в месяц, все очень быстро грязнится !! Делала тесты на воду , показатели воды вроде в норме!! PH 8-9, но он и с самого начала таким был. подскажите, что делать , как воду нормализовать ??
|
07.07.2013, 11:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Re: Нужен совет!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Иринка я
спасибо, обязательно прочту
Добавлено через 1 минуту
И еще один вопросик по поводу живых расрюх!!! Как только я сажаю в акву новое растение , сразу начинаются проблемы с рыбой- болеет. Думала совпадение- но пробовала раза три
|
Скорее всего посадив растение, вы поднимаете детрит (грязь) из грунта, при условии большого кол-ва органики до этого находящейся в воде эта грязь становится последней каплей перед заболеваниями.
Перезапустите аквариум - промойте грунт, посадите много простых растений для старта (валиснерия, людвигия, кабомба,
перистолистник) потом будете постепенно заменять их на более декоративные и требовательные.
И да, ваша рыба слабо совместима с растениями. Это как совместное содержание кур и червей.
Востаннє редагував VKabanov: 07.07.2013 о 12:38..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:09.
|