|
|
02.08.2007, 16:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
Ответ: Как часто у вас болеют рыбы? ===www.aquaforum.ua===
Мне кажется, здесь можно провести аналогию с человеком: мегаполис - банка, человек - рыбка, село (особенно раньше и подальше от чернобылей, комбинатов и т.п.) - река.
И кто 100 лет назад мог предположить, что будет столько аллергиков и астматиков? (не все врачи, наверное, знали, что это такое). Так и в первых банках рыба держалась. Асейчас рзнеженость рыбы +инбридинг + корма (бацильность и хим ядовитость природных и невсегда полноценность заменителей).
|
02.08.2007, 16:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Ясно, что болеют самые слабые. Слабые по разным причинам! Кого-то до продажи только на сухой дафнии держали, кто-то подмену воды раз в неделю первый раз увидел, только попав к новому хозяину, какая-то рыбка генетически настолько слаба, что ну не судьба ей жить - практически без причины сдохнет. Это как дети в детсаду - один бутуз и сроду не болел, а другой в садике только числится, а все время болеет. Это - люди, на которых родители не надышатся, которых чуть что - по врачам таскают, прививки-уколы-таблетки... И то больных в 4 раза больше, чем здоровых...А тут - рыбка...А иммунитет - это и есть степень устойчивости болезням, она из множества факторов складывается...Можно побаловать малька живым циклопом - только циклоп - промежуточный хозяин очень многих паразитов, в т.ч. и глистов. Пройдет полгода - у нескольких рыбок пузо вздулось и погибли, а остальным - хоть бы что. А именно тем бедолагам и попались циклопы с развивающимися яйцами гельминтов! А другим - нет. Они живы и здоровы.
|
|
02.08.2007, 16:23
|
|
Живу я тут
|
Да, РОМ, уж чем кормим - отдельный вопрос! С детства сама на речке мотыля сама ловила и рыбку живым кормила - понятия не имела, что от мотыля - рыбки оверкиль слелают! А прошло 30 лет - только заморозка, да от впитавшейся в мотыля или еще какой корм химии заморозка не спасет.
|
|
09.08.2007, 20:40
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Давайте не рассматривать проблему болезни всех рыб в мировом масштабе, а постараемся просто выполнить три условия:
1-приобретаем заведомо здоровых рыб, у проверенных продавцов, транспортировку и посадку рыбы производим с особой тщательностью, подвергая рыбу минимальному стрессу.для вновь купленной-карантин.
2-заранее создаем для рыбы условия ее природного содержания растения, свет, аэрация, фильтрация, но самое главное это состав воды, максимально приближенный к природному.
3- кормление теми составами кормов, которые приготовлены для этого вида, о перекорме я молчу.
Если выполнены эти условия рыба в принципе не должна болеть.
Если рыба болеет, значит нарушено какое то правило, и все.
Все эти правила детально описаны в литературе разных уровней, от начинающих до профи-рыбразводников, только почему-то не все их выполняют, отсюда и проблемы и болезни.
Готов выслушать иное мнение.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Арлекин за це повідомлення:
|
|
18.08.2007, 19:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев: Борщаговка, Политех
Дописи: 96
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 19 раз(и) в 11 повідомленні
|
касательно пункта 2, как это осуществить? если вода в наличии только водопроводная..
|
|
|
18.08.2007, 21:38
|
|
Живу я тут
|
Так откуда же, как не из водопровода, все воду берут? Или за водой для дискусов каждому спецрейсом из Амазонки воду возят? А для стеклянных сомов - в Индию за водой все мотаются, прям каждые выходные, с цистернами...
|
|
18.08.2007, 22:52
|
|
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
|
Девушке-зиме.
Вода, водопроводная, только когда я писал пост, я имел ввиду, что если хотите содержать экзотическую рыбу в приемлемых для нее условиях, наблюдать естественный нерест потрудитесь подогнать состав воды под природный ареал, по жесткости и кислотности, а нет, авиалинии Украины пока нормально работают, а есть еще Аир франц, Люфтганза, туркиш аирлайн на худой конец! 
хотя правильный перевод lady-Winter это старость ну да Бог с ним, может и мы доживем.
Востаннє редагував Арлекин: 18.08.2007 о 23:00..
|
|
|
23.08.2007, 20:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
|
Известно что рыба во время стресса более восприимчивая к болезням. Стресс это и добавка хлорированой воды и отстоянной холодной воды в аквариум где +26. Этого достаточно, чтобы какая-то зараза вылезла. У меня замена воды выглядит так убрал нечистоты с аквариуму с ванной подал смесь холодной и горячей воды и слабым напором наполняется аквариум. И все нормально.
23.08.2007, 21:38
|
|
|
Цитата:
Допис від MSNc
Известно что рыба во время стресса более восприимчивая к болезням. Стресс это и добавка хлорированой воды и отстоянной холодной воды в аквариум где +26. Этого достаточно, чтобы какая-то зараза вылезла. У меня замена воды выглядит так убрал нечистоты с аквариуму с ванной подал смесь холодной и горячей воды и слабым напором наполняется аквариум. И все нормально.
|
тогда все нормально. я например доливаю 4литра ежедневно, но4 литра на 120 это несущественно, А как относительно моего поста№34, стоп, а у кого вода хлорируется?
Востаннє редагував Арлекин: 23.08.2007 о 21:47..
|
|
|
23.08.2007, 21:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
|
Я просто констатирую факт.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:31.
|