|
|
09.07.2013, 00:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 717
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 351 раз(и) в 137 повідомленні
|
Re: Проблема с ЭПРА? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Владимир Игоревич
Балки пластик?
Если да -- суйте ЭПРА в балки без корпусов и даже не сомневайтесь. Думаю, этого будет достаточно и без вентиляторов.
И снова повторюсь -- без покрывных про отверстия даже не думайте.
Спокойной ночи.
|
Раза 3 писал: АЛЮМИНИЙ 
|
|
|
09.07.2013, 07:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні
|
Ув.yamabikay! Получается,что жесткие провода не помогли?Вообще допустимый нагрев корпуса до 70 градусов.Это очень много.Дырки насверлить можно,если аквариум открытый,и нет влажности.Если есть крышка-будет влажность дикая (пример Акватлантис 120),я бы лично не сверлил,а заменил,всё таки высокое напряжение пробоя,ведь не зря поставили вам гермопатроны.Да, и как куллером охлаждать корпус эпры?Фирменные аквариумы идут с неразборной герметичной балкой,а всё работает без принудительного охлаждения.К сожалению,по всей видимости,неисправность самой эпры. Расчитана она на работу в закрытом корпусе!Удачи.
|
|
|
09.07.2013, 09:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Borschagoff, CA
Дописи: 915
сказав Дякую: 247
сказали Дякую 357 раз(и) в 241 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yamabikay
По правде заниматься есть чем, чем тратить по пол дня вытягивая балласт с каждой балки....)))
|
Зато это самый простой способ узнать в чем ваша проблема, и не надо будет никому играть в "Угадай мелодию". Может обмотка завалилась на что-то, или где-то плохой контакт, или кондер вздувается...
|
|
|
09.07.2013, 10:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Каховка
Дописи: 6
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
у меня от влаги очень часто вылетали дешевые ЭПРА после того как купил филипс уже лет пят никаких проблем!!! скорей всего у вас попался заводской брак!!
Востаннє редагував Zarolo: 09.07.2013 о 10:08..
|
|
|
09.07.2013, 10:27
|
|
Живу я тут
Дописи: 155
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 55 раз(и) в 32 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dani
Зато это самый простой способ узнать в чем ваша проблема, и не надо будет никому играть в "Угадай мелодию". Может обмотка завалилась на что-то, или где-то плохой контакт, или кондер вздувается
|
Прежде чем советовать, давайте спрашивать уровень соответствующей квалификации.
Я бы вообще выкинул корпус ЭПРА, приклеил на плату зубочистки в качестве распорок и всунул в балку.
Если устройства вообще исправны, этого будет достаточно Можно пойти и дальше -- транзистор (если греется он) на проводники и к балке изнутри через прокладку.
|
|
|
09.07.2013, 10:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Borschagoff, CA
Дописи: 915
сказав Дякую: 247
сказали Дякую 357 раз(и) в 241 повідомленні
|
Владимир Игоревич, думаю что все "лайт" варианты уже предложены и опробованы. Проблема кроется внутри самой ЭПРА. Ничего сложного и опасного тут нет, разобрать, осмотреть, включить под нагрузкой, аккуратно пальцем поочередно дотронуться до каждой детали, не трогая контакты (!!!). Тут конечно ИК-термометр был бы в самый раз. Если квалификации не хватает, тогда только 2 варианта: обратиться к кому-то, или поменять ЭПРА на новый. Либо коллективно гадать на кофейной гуще, может кто и угадает.
|
|
|
09.07.2013, 10:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gariman
Ув.yamabikay! Получается,что жесткие провода не помогли?Вообще допустимый нагрев корпуса до 70 градусов.Это очень много.Дырки насверлить можно,если аквариум открытый,и нет влажности.Если есть крышка-будет влажность дикая (пример Акватлантис 120),я бы лично не сверлил,а заменил,всё таки высокое напряжение пробоя,ведь не зря поставили вам гермопатроны.Да, и как куллером охлаждать корпус эпры?Фирменные аквариумы идут с неразборной герметичной балкой,а всё работает без принудительного охлаждения.К сожалению,по всей видимости,неисправность самой эпры. Расчитана она на работу в закрытом корпусе!Удачи.
|
После замены проводки все кажись работает без проблем ибо у меня стояли провода как с одной жилой (жесткие), так и мягкие (многожильные) по крайней мере вчера 3 часа сидя у аквариума отключений не наблюдалось, но я и до вечера не сидел. Тест продолжается. По поводу отверстий. Имеем следующую картинку:
Банка сверху накрывается тремя пластинами указанными на картинке под видом стрелочки №1. Соответственно, если насверлить отверстий там где указано стрелочками №2 то попадание влаги к ЭПРА исключено + если поставить пару кулеров по разным углам аквы, мы забываем автоматически о такой штуке как конденсат под крышкой + охлаждаем воду + вытягиваем тепло от ламп из под крышки. Единственное - кулера нужно ставить нормальные и тихие, что-то типа NOCTUA ибо сплю возле аквариума, а эти кулера беззвучный + реально надежны...
|
|
|
09.07.2013, 11:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
|
Поставь лучше регулятор оборотофф
09.07.2013, 11:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від tytanik
Поставь лучше регулятор оборотофф
|
Дорогостоющая и беспонтовая штука...
|
|
|
09.07.2013, 11:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
|
Re: Re: Проблема с ЭПРА? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від yamabikay
Дорогостоющая и беспонтовая штука...
|
стоит около 20 гривен, очень хорошо регулирует
09.07.2013, 13:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні
|
У Вас не открытый аквариум!Под утро будет собираться конденсат,при включении
освещения идет высоковольтный импульс после прогрева электродов,может закоротить.Поэтому не рекомендовал бы не герметичный короб.У меня аквариум 110х50х50,но есть покровные стекла 4 штуки,и одно с просверленным отверстием, с крышкой из стекла,для кормежки.В вашем случае,без покровных стекол,тоже можно избежать конденсата.Прочтите,как сделано у меня,и как регулируются обороты вентиляторов http://www.aquaforum.ua/showthread.p...46#post2422146 Удачи.
Только сейчас заметил!
Я думаю,что поверху отверстий в балке насверлить можно(стрелка 2),теплоотдача будет однозначно лучше.Только как сделать циркуляцию воздуха в корпусе балки,чтобы и дизайн не пострадал?
И на левой балке сверху вниз-это ряд отверстий?
Востаннє редагував Gariman: 10.07.2013 о 10:56..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:37.
|