На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.02.2004, 00:19   #31
Guest

Дописи: n/a
Спасибо всем за советы! Все выполняю. Воду меняю. Вот еще раз параметры аквариума.
180 литров
Фильтр: Eheim Professional 2224 (8W, 700л/ч)
Свет: Tropical Super Color Plus 30W, Tropical De Lux 30W
Рыбы: Killi : Aphyosemion Australe , Epiplatus Dageti “Harbel”, SEA, Botia, Corydoras("Black Venuzuela"), Cheirodon axdrodi(Kardinaal Tetra), Ancisteus Dolichopterus(Albino), Guppyi
Кормление : 2 раза в день
Параметры воды
PH =7,5
GH = 12
KH = 5
NH = 0,5
NO2 = 0
NO3 = 80
PO4 = 0,5
Температура: 24С
Замена воды: 30л/месяц
Подготовка воды easy-life ( извините могу найти русский перевод/эквивалент)
Чистка фильтра : ежемесячно, фильтр не выключается
Фотографии вот тут

А стрелка оказалась не цветком. Бутоны – это начало новых таких же растений. Целых 7 штук. Так жалко резать и выбрасывать. Но у меня это растение выдает по 2 листа в день!

Востаннє редагував ALGJE: 03.02.2004 о 00:25..
  Відповісти з цитуванням
Старий 03.02.2004, 00:23   #32
Guest

Теперь воду меняю чаще.
Еще хочу спросить про кормление. Мы купили Guppyi, потому что они едят водоросли (так нам сказали в магазине). И если этих Guppyi кормить только один раз в день, они начинают клевать других рыб. Что делать?

Відповісти з цитуванням
Старий 03.02.2004, 00:38   #33
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
-воду менять надо чаще, если серьёзная вспышка водорослей, то КАЖДЫЙ день,
-фильтр НЕ НАДО мыть каждый месяц. Его вообще надо мыть (в идеале) раз в пару лет. На вход канистры поставить префильтр, всю ёмкость фильтра заполнить субстратом (убрать все мочалки), и забыть о фильтре на 3-4 месяца. При этом, по необходимости мыть префильтр.
Через 5-6 месяцев можно и префильтр убрать.

Vadim Art поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.02.2004, 03:12   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
То ALGJE

Раз уж ты держишь икромечущих карпозубых, то попробуй найти в магазинах флоридскую иорданеллу (или жорданеллу) (Jordanella floridae) она специализируется на нитчатых водорослях - это ее основной корм. У нас ее нет, а у вас в NL можно найти. Вообще-то она считается единственым эффективным биологическим методом борьбы с нитчаткой.

И еще вопрос. У тебя в Eheim'е уголь есть? Если да, то когда ты его последний раз менял?

M.D.Jeorgick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.02.2004, 11:29   #35
Guest

Омано предлагает при вспышке водорослей понизить Рн до 6,5-6 за счет увеличения подачи СО и уменьшении светового дня до 8 часов при той же интесивности освещения, якобы помогает. Удачи

Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2004, 10:47   #36
Guest

Может я чего не понимаю, но почему такое кол-во нитритов, явно не хватает необходимых бактерий для переработки отходов от рыб. Думаю месячишко не покормить точно нужно. И найти НАСТОЯЩИХ водорослеедов, они абсолютно не агрессивны, едят все водоросли. Может есть возможность достать воды из устоявшегося аквариума или налить какой-нибудь стартер для запуска аквариума?
И еще - не обрезайте стрелку, лучше закрутить ее по периметру, на ней потом появяться детки с корешками, они тоже помогут вытянуть питание из воды.

Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2004, 11:22   #37
Guest

Я нашла линк по сиамским водорослеедам и оставила его в соответствующем разделе.

Відповісти з цитуванням
Старий 07.03.2004, 23:19   #38
Guest

Спасибо всем огромное за советы. Водоросли отступили, когда мы были почти на грани отчаянья. Прополка вручную тоже не помогала. На след.день колосилось опять все, и даже еще в большем кол-ве. Помогла хлопковая ткань с помощью которой убрались все нити вручную. И больше ничего не выросло.
Еще раз всем огромное спасибо!

Відповісти з цитуванням
Старий 16.01.2006, 11:05   #39
Бан за нарушения

Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил К на Skype
Re: Нитевидные водоросли ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ALGJE
Спасибо большое за советы и комплименты . Мы попробуем чаще менять воду. А пропалываем мы итак почти каждый день.
Еще вопрос. Наше центральное растение выпустило стрелу с бутонами. Похоже, собирается зацвести. А что с ним делать? Эта стрела торчит уже на 50 см выше аквариума? Срезать или позволить цвести? Вообще как поступать в подобных ситуациях? Вот фото
Цветок
У Вас на снимке, эхинодорус Розе выбросил цветонос (стрелку).

Цветонос надо осторожно пригнуть к воде. Например подведя под край аквариума или даже повесив грузик. Иначе он пересохнет в воздухе и все.
Поже из бутонов распустяться белые, как у вишни цветочки, когда они отцветут, на их месте выростут листики дочерных растениц. Когда у листиков появятся белые корешки, цветонос нужно пригнуть до самого грунта, и тогда у вас вырастет несколько новых эхинордорусов. Когда у нм них будет уже по пять листков, цветнос можно отрезать и разделить на части по числу новых растений. А водоросли убирайте механически.
Желаю удачи!

Михаил К поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.01.2006, 21:27   #40
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ

Цитата:
Допис від Михаил К
Цветонос надо осторожно пригнуть к воде. Например подведя под край аквариума или даже повесив грузик. Иначе он пересохнет в воздухе и все.
Почему это цветонос эхинодоруса "пересохнет" в воздухе??? Другое дело, что цветение и длительная зависимость деток от маточного куста истощают его, поэтому используют раннее прижимание стрелки к грунту.

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2006, 10:34   #41
Бан за нарушения

Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил К на Skype

Цитата:
Допис від Михаил Крокодил
Почему это цветонос эхинодоруса "пересохнет" в воздухе??? Другое дело, что цветение и длительная зависимость деток от маточного куста истощают его, поэтому используют раннее прижимание стрелки к грунту.

Цветонос может пересохнуть из-за ламп и светильников, а также из-за того что воздух в комнате далеко не тропический .
Я всегда (уже 20 лет) пригибаю соцветия к воде и успешно получаю дочерние растеница или семена.А к грунту следует прижимать,когда у дочерних растениц появятся корешки .

Михаил К поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2006, 19:09   #42
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса).

Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні

Ну вы и темы поднимаете...Вы на даты посмотрите, теме уже два года!! Не известно есть ли еще тот аквариум, я не говорю про стрелку эхинодоруса.

Ихтиолог поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2006, 21:45   #43
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ

Цитата:
Допис від Михаил К
Цветонос может пересохнуть из-за ламп и светильников, а также из-за того что воздух в комнате далеко не тропический .
Я всегда (уже 20 лет) пригибаю соцветия к воде и успешно получаю дочерние растеница или семена.А к грунту следует прижимать,когда у дочерних растениц появятся корешки .
Ни разу не наблюдал пересыхания цветоноса эхинодорусов - даже при освещении лампами накаливания! Поскольку цветонос у них достаточно толстый! Т.е. пересыхания цветоноса однозначно не будет - разве только при непосредственном соприкасании с лампой накаливания!

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 17.01.2006 о 21:48..
Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2006, 12:45   #44
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
Надіслати повідомлення для Antonio на ICQ Надіслати повідомлення для Antonio на AIM

Цитата:
Допис від Ихтиолог
Ну вы и темы поднимаете...Вы на даты посмотрите, теме уже два года!! Не известно есть ли еще тот аквариум, я не говорю про стрелку эхинодоруса.
Это точно.
Но у меня недавно горизонтальный эх. такую же стрелу выбросил. Что с ней делать я не знаю, так что для меня крайне удачно продолжение темы.

Antonio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2006, 13:40   #45
Guest

Цитата:
Допис від Михаил Крокодил
Ни разу не наблюдал пересыхания цветоноса эхинодорусов - даже при освещении лампами накаливания! Поскольку цветонос у них достаточно толстый! Т.е. пересыхания цветоноса однозначно не будет - разве только при непосредственном соприкасании с лампой накаливания!
От себя добавлю, сами цветы "не пересыхают" если над водой растут, у меня как-то эхинодорус длинную стрелку дал и цветы действилельно на втором ярусе подсыхали, кроме того сильно подсыхали и не развивались дочерние растения, пока стрелка не была подогнута ближе к воде.

P.S.: Условия кратко: дом панельный, воздух сухой, температура 27 градусов, лампа накаливания.

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts