|
|
30.01.2004, 11:32
|
|
|
Guest
|
gek,
а также снять стекла, убрать корягу... и вообще слить воду и выбросить аквариум  Это все шутки, а кто может посоветовать что-то реальное?
|
|
|
|
30.01.2004, 11:39
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
посмотрел профиль.
-Если бы у меня перли водоросли, я бы подменивал воду не 25% в неделю, а по 20% каждый день. У людей с протокой меняется 100% в сутки.
-теперь о свете. Это, в каких интернет ресурсах написано, что 25+25=70 ? Такую шикарную математику никакая ЭПРА не даёт. У тебя 0.3 Вт на литр + пистия, что мало для растение, и хорошо для водоросли. А какой световой поток у этих ламп?
Не вижу причин для того, чтоб не было водоросли.
Мой реальный совет.
-добавить одну лампу,
-световой день-8 ч.
-ежедневные подмены 15-20% воды.
Кстати, а что с растениями, если их нет, или их мало, то такая борьба теряет смысл.
Востаннє редагував Vadim Art: 30.01.2004 о 12:01..
|
|
|
30.01.2004, 12:05
|
|
|
Guest
|
Vadim Art, спасибо, что после второго постинга не поленились глянуть в Профиль 
- попробую менять воду чаще...
- насчет света: где читал не помню, но мысль в следующем, при запуске на электронном пускателе, рассчитанном на бОльшую мощность, лампа начинает работать на ту мощность, на которую рассчитан пускатель, при этом снижается ресурс лампы, пропорционально превышению мощности.. На практике: интенсивность свечения увеличивается, специально проверяли на 18-ватках, для бОльшей разницы номиналов - эффект имеет место быть, а формулы пусть подведут под это те, кто в этом силен, я могу только констатировать визуальный эффект.
Пистия занимает около 10% поверхности, а водоросли обрастают в местах самого интенсивного освещения.
(речь идет о нитчатке 6-8мм длиной, тонкие, ярко зеленого цвета).
Востаннє редагував Flyer: 30.01.2004 о 12:24..
|
|
|
|
30.01.2004, 12:42
|
|
|
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев, М. "Черниговская"
Дописи: 858
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні
|
То Flyer.
А запустить в банку тазик-полтазика роголистника, бакопы и т.д. из кампашки быстрорастучки + интенсивные подмены водицы - как те такой вариант?
У мя на протоке (1-2,5 обьёма/сутки) такая процедура выручает при патологическом случае преобильнейшего кормления мальков-подростков цихлид.
03.02.2004, 01:19
|
|
|
Guest
|
Спасибо всем за советы! Все выполняю. Воду меняю. Вот еще раз параметры аквариума.
180 литров
Фильтр: Eheim Professional 2224 (8W, 700л/ч)
Свет: Tropical Super Color Plus 30W, Tropical De Lux 30W
Рыбы: Killi : Aphyosemion Australe , Epiplatus Dageti “Harbel”, SEA, Botia, Corydoras("Black Venuzuela"), Cheirodon axdrodi(Kardinaal Tetra), Ancisteus Dolichopterus(Albino), Guppyi
Кормление : 2 раза в день
Параметры воды
PH =7,5
GH = 12
KH = 5
NH = 0,5
NO2 = 0
NO3 = 80
PO4 = 0,5
Температура: 24С
Замена воды: 30л/месяц
Подготовка воды easy-life ( извините могу найти русский перевод/эквивалент)
Чистка фильтра : ежемесячно, фильтр не выключается
Фотографии вот тут
А стрелка оказалась не цветком. Бутоны – это начало новых таких же растений. Целых 7 штук. Так жалко резать и выбрасывать. Но у меня это растение выдает по 2 листа в день!
Востаннє редагував ALGJE: 03.02.2004 о 01:25..
|
|
|
|
03.02.2004, 01:23
|
|
|
Guest
|
Теперь воду меняю чаще.
Еще хочу спросить про кормление. Мы купили Guppyi, потому что они едят водоросли (так нам сказали в магазине). И если этих Guppyi кормить только один раз в день, они начинают клевать других рыб. Что делать?
|
|
|
|
03.02.2004, 01:38
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
-воду менять надо чаще, если серьёзная вспышка водорослей, то КАЖДЫЙ день,
-фильтр НЕ НАДО мыть каждый месяц. Его вообще надо мыть (в идеале) раз в пару лет. На вход канистры поставить префильтр, всю ёмкость фильтра заполнить субстратом (убрать все мочалки), и забыть о фильтре на 3-4 месяца. При этом, по необходимости мыть префильтр.
Через 5-6 месяцев можно и префильтр убрать.
03.02.2004, 04:12
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
То ALGJE
Раз уж ты держишь икромечущих карпозубых, то попробуй найти в магазинах флоридскую иорданеллу (или жорданеллу) (Jordanella floridae) она специализируется на нитчатых водорослях - это ее основной корм. У нас ее нет, а у вас в NL можно найти. Вообще-то она считается единственым эффективным биологическим методом борьбы с нитчаткой.
И еще вопрос. У тебя в Eheim'е уголь есть? Если да, то когда ты его последний раз менял?
|
|
|
03.02.2004, 12:29
|
|
|
Guest
|
Омано предлагает при вспышке водорослей понизить Рн до 6,5-6 за счет увеличения подачи СО и уменьшении светового дня до 8 часов при той же интесивности освещения, якобы помогает. Удачи
|
|
|
|
10.02.2004, 11:47
|
|
|
Guest
|
Может я чего не понимаю, но почему такое кол-во нитритов, явно не хватает необходимых бактерий для переработки отходов от рыб. Думаю месячишко не покормить точно нужно. И найти НАСТОЯЩИХ водорослеедов, они абсолютно не агрессивны, едят все водоросли. Может есть возможность достать воды из устоявшегося аквариума или налить какой-нибудь стартер для запуска аквариума?
И еще - не обрезайте стрелку, лучше закрутить ее по периметру, на ней потом появяться детки с корешками, они тоже помогут вытянуть питание из воды.
|
|
|
|
10.02.2004, 12:22
|
|
|
Guest
|
Я нашла линк по сиамским водорослеедам и оставила его в соответствующем разделе.
|
|
|
|
08.03.2004, 00:19
|
|
|
Guest
|
Спасибо всем огромное за советы. Водоросли отступили, когда мы были почти на грани отчаянья. Прополка вручную тоже не помогала. На след.день колосилось опять все, и даже еще в большем кол-ве. Помогла хлопковая ткань с помощью которой убрались все нити вручную. И больше ничего не выросло.
Еще раз всем огромное спасибо!
|
|
|
|
17.01.2006, 20:09
|
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Re: Нитевидные водоросли ===www.aquaforum.ua===
Ну вы и темы поднимаете...Вы на даты посмотрите, теме уже два года!! Не известно есть ли еще тот аквариум, я не говорю про стрелку эхинодоруса.
|
|
22.01.2006, 13:45
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
|
Цитата:
|
Допис від Ихтиолог
Ну вы и темы поднимаете...Вы на даты посмотрите, теме уже два года!! Не известно есть ли еще тот аквариум, я не говорю про стрелку эхинодоруса.
|
Это точно.
Но у меня недавно горизонтальный эх. такую же стрелу выбросил. Что с ней делать я не знаю, так что для меня крайне удачно продолжение темы. 
|
05.08.2006, 14:12
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 7
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Прочитал переписку и подумал : ну прямо про мой акв. Все типы водорослей мне удалось пережить, скорее свести их к приемлемому минимуму (в полное уничтожение не верю). А вот нитчатка осталась, точнее появилась когда победа казалась близка.Много прочитано статей на многих аквасайтах(что и Вам придется проделать если хотите понять суть происходящего в аква), для приемлемого кол-ва водорослей нужно:
1. Правильный свет
2.Удобрения.
3.Подача СО2.
Что касается нитчатки. Причина ее появления в акве с установившемся биобалансом - избыток железа. Если используется вода из водопровода, а у меня это вода из р.Десна то причина в этом. Сначала были только теоретические предпосылки. Но после того как я не поленился и получил через Санэпидемстанцию заключение водоканала о химсоставе водопр. воды, мои теоретические исыски получили подтверждение. В деснянской воде жедезо 2.5 мг/л, а это и по нормам СЭС почти верхний предел, и если учесть наличие железа в дабавлямых в акв. удобрениях уже точно перебор. Вопрос в том как удалить излишки железа из воды? Кто бы подсказал.
У меня акв 135*50*60, фильтр Флювал403, свет 4...6 ламп по 36вт(с подбором спектра), СО2-подача методом бульбулятора(просто и надежно ), компрессор отключен уже полгода! за ненабностью, при нормальном кол-ве растений к концу светового дня 10,5 часов акв. пузыряет кислород как шампанское. Смена воды - 25% в неделю, очистка дна сифоном из-за растений - почти нет. Рыбы: 70 неонов разных, 10 - скалярий молодых, 4- гурами, 2-анциструса, 2-гиринохейсюса, 4-боции(пожрали лишних улиток),2-лабео. Кстати рыбы в борьбе с водорослями не помощники.
Востаннє редагував Турчин: 05.08.2006 о 14:29..
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:21.
|