|
|
22.09.2013, 09:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні
|
Re: Светодиодные сборки для пресных аквариумов. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
Так что указанная цена даже завышена).
|
цена завышена,я так думаю. потому что эта цена в Украине...
24.09.2013, 08:31
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Сборки закончились.
Следующая партия будет в начале ноября.
Новая партия собрана на новых продвинутых светодиодах Semileds, однако цена останется без изменений 
Востаннє редагував Starcomputer: 24.09.2013 о 13:28..
|
|
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
25.09.2013, 10:37
|
|
Бан за нарушения
|
Чем они более адекватны ?
Ценой ? Отношением мощность / цена ? Технологичностью ?
|
25.09.2013, 10:51
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Менск
Дописи: 330
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 105 раз(и) в 60 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Чем они более адекватны ?
Ценой ? Отношением мощность / цена ? Технологичностью ?
|
Ценой, да. Как следствие и отношением интенсивность\цена.
Что вы понимаете под технологичность?
Наличие установленных разъемов на сборках DNK, максимально допустимые токи эксплуатации которых ниже чем текущие по светодиодам, и которые не допустимы в импульсных сильноточных цепях?
Безграмотно расположенные крепежные отверстия, которые никоим образом не прижимают сборку по центру (а при малейшем отклонении подложки от плоскости еще и образуют пузырь) под самым критичным местом теплоотвода, где сосредоточено наибольшее количество тепла?
Востаннє редагував bomberman: 25.09.2013 о 11:03..
|
|
|
25.09.2013, 11:19
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від bomberman
Ценой, да. Как следствие и отношением интенсивность\цена.
|
Уточните плиз.
Указанные Вами сборки стоят 21$ при мощности 14,4 вт.
Сборки DNK - 19$ при мощности 36 вт.
Итого соотношение цена / мощность у Ваших - 1,46 $/вт
У сборок DNK - 0,53 $/вт.
Насчет интенсивности (что бы Вы там под этим не понимали) спорить не хочу. Вы не тестировали сборки DNK и можете судить о них чисто теоретически, причем предвзято, ибо всем известно, что указанный Вами сайт - Ваш, под ником "aquabox" Вы зарегистрированы на ReefCentral.
Насчет разъемов, допустимых токов и т.п. мы уже с Вами общались.
Увы, должен Вам заметить практика опровергает Ваши слова, как в части разъемов / токов, так и в части отверстий и их "безграмотности".
Почему-то у меня, несмотря на Ваши заявления, все прекрасно работает, как и у десятков других аквариумистов, которые собрали светильники на этих сборках 
Дальнейший спор на эту тему считаю излишним. Практика всегда была мерилом теории.
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
25.09.2013, 11:32
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Уточните плиз.
Указанные Вами сборки стоят 21$ при мощности 14,4 вт.
Сборки DNK - 19$ при мощности 36 вт.
|
Вы не внимательны - первичная стоимость в 19$ аннонсированная DNK на этапе раскрутки была заявлена как льготная (50%) исключительно в рекламных целях. Он же сразу же сказал, что следующая партия будет продаваться по полной стоимости Так что, ваш расчет неверен.
И зачем нам мощность, когда нужен световой поток?
Так же хочу обратить внимание на слова DNK, который просит не включать его сборки на полную мощность :-) - по причине слишком интенсивного светового потока, сосредоточенного в малом объеме. В травнике необходим преимущественно рассеяный свет, чтобы каждому уровню растительности доставалось требуемое количество света. Это означает, что лучше ставить больше мелких сборок.
Цитата:
Насчет разъемов, допустимых токов и т.п. мы уже с Вами общались.
|
Практика на единичных экземплярах в течении нескольких месяцев не идет ни в какое сравнение с полным циклом тестовых испытаний выборочных партий из серийного изделия в тестовых лабараториях.
Оно работает - но работает на пределе, криво, создавая дополнительные проблемы остальным электронным компонентам, заявленные время отработки на отказ не отрабатывает, никаких тестов на электромагнитную совместимость, стрессоустойчивость не проходит.
Естественно пользователю на глаз это не заметно. Даже если светодиоды станут светить на 20-30% хуже - пользователь ввиду особенностей восприятия этого не заметит. Он же не заметит и завышенную темпераутуру на светодиодах. Но это не означает, что этого нет.
Цитата:
Увы, должен Вам заметить практика опровергает Ваши слова, как в части разъемов / токов, так и в части отверстий и их "безграмотности".
|
Найдите хоть какой-нибудь аналогичный продукт с крепежными отверстиями установленными по периметру платы, основная цель которой - обеспечить хороший термоинтерфейс (особенно прямо под светодиодами)?! На первом курсе любого технического универа с сапроматом объясняют почему так нельзя делать. Это действительно обсуждать не стоит.
Востаннє редагував bomberman: 25.09.2013 о 11:41..
|
|
|
25.09.2013, 11:57
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від bomberman
Вы не внимательны - первичная стоимость в 19$ аннонсированная DNK на этапе раскрутки была заявлена как льготная (50%) исключительно в рекламных целях. Он же сразу же сказал, что следующая партия будет продаваться по полной стоимости Так что, ваш расчет неверен.
|
bomberman, Вы как всегда выдаете желаемо Вам, за действительное.
Я не расчитываю, я ЗНАЮ. О чем и написал Выше:
Цитата:
Допис від Starcomputer
Новая партия собрана на новых продвинутых светодиодах Semileds, однако цена останется без изменений
|
Что касется остального, то Ваши слова вызваны желанием очернить кого-то и разрекламировать свой товар.
Полный цикл испытаний был проведен, иначе не один идиот не согласился бы влаживать крупные деньги в производство.
Касательно того, что не гонять сборки на полной мощности, это верно. Но Вы как всегда передергиваете.
Цитата из описания сборок:
Цитата:
Пожалуйста, не превышайте среднюю силу тока диодов на сборке более чем в 60%, если вы не имеете большого опыта содержания водных растений. Большое количество света при недостатке или перекосе пропорции питательных веществ может быть чревато не только водорослевой вспышкой, но и гибелью растений.
|
Как видим речь идет не о недостатках сборок, а о необходимости соблюдения попорций свет / питание в аквариуме.
|
25.09.2013, 15:43
|
|
Бан за нарушения
|
А зачем оно мне ? Информацию я могу найти и на сайте производителя или просто у себя на компе.
Вы хотите доказать что Ваши сборки лучше ? Доказывайте здесь.
Я же не пытаюсь доказать, что Ваши хуже.
Делайте сводную табличку с указанием параметров и сравнивайте. А то потом Вы начнете писать, что не тот параметр взяли, не из того даташита и т.д.
Не хотите - не надо было затевать.
|
25.09.2013, 16:18
|
|
Активний участник форуму
|
Все очень просто в равноценных, не предельных режимах работы разница в рассматриваемых сборках укладывается в погрешность расчета. То есть эффект абсолютно одинаков.
А ежели говорить о предельных режимах, то эффекта со сборок Optima|OptimaSG будет больше, ввиду большего запаса по мощности.
|
|
|
25.09.2013, 16:57
|
|
Бан за нарушения
|
bomberman, Вы по даташитам сравнивали ?
|
26.09.2013, 08:44
|
|
Бан за нарушения
|
Дополню от себя.
К сожалению расчеты, приведенные bomberman и его выводы основаны на даташитах. Диодов, которые стоят в первой партии сборок, в даташитах просто нет.
Мне сразу скажут, что такое невозможно. Возможно. Если разработка на стадии проверки и тестирования, то любая уважающая себя фирма не торопится выпускать новые даташиты. Упомянутые диоды как раз из этой серии, что и указано в инвойсе производителя (см. вложение, там есть даже один из первых диодов, который уже к тому времени получил название С35-ХХ-А).
В сущности это не серия С35-ХХ, а серия С35-ХХ-А, но тогда она еще не имела такого названия.
Посему ни ток, который брал в расчет bomberman, ни световой поток "не из той оперы". Максимальный ток диодов (кроме Red и Amber) - 1000 мА. Оптимальный - 700 мА. Так что ни о какой "60% нарузке иначе сгорят" не может быть и речи. Сборки и так работают на 70% мощности.
Так что если кто-то хочет проверить и рассчитать параметры, то нужно смотреть даташит на серию С35-ХХ-А.
А bomberman'у в который раз посоветую - не нужно быть таким самоуверенным. Реалии жизни зачастую не отражены в даташитах, и ссылаться на прошлый день не стоит. Использовать проверенные разработки конечно надежнее, нет риска, но проверенное в наше время зачастую синоним "устаревшее".
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
26.09.2013, 11:07
|
|
Активний участник форуму
|
StartComputer, Инфа о сборке DNK не высосана из пальца. Тип светодиодов четко определен. Смотрите аттач.
Не надо сравнивать неимеющееся с продающимся.
Даташиты на серию светодиодов C35L-XX все смогут найти здесь
Ежели вы предлагаете рассчитать параметры сборки по инвойсу, то получается даже хуже чем, я показал 
Востаннє редагував bomberman: 26.09.2013 о 11:12..
|
|
|
26.09.2013, 11:38
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від bomberman
Не надо сравнивать неимеющееся с продающимся
|
Если у Вас этого нет, это еще не значит, что этого вообще нет 
|
26.09.2013, 11:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bomberman
StartComputer, Инфа о сборке DNK не высосана из пальца.
|
К чему вы пишете о сборке которая была? Которая была - тех уже нет, которая будет - параметры и Сергей и я описали четко, однозначно и правильно. Вопросы по ним есть?
Также еще раз подчеркну - цена новой версии сборки также будет 19$. Можете сделать что-то интереснее и лучше - делайте. Не можете - не нужно перемывать кости первой сборке, которая, как вы и сами отмечали, была промо. Те сборки практически все были проданы с 20% скидкой
Кстати, даже моя первая сборка, положа руку на сердце, не оставляет сборкам, продаваемых вами, ни малейшего рыночного шанса. Хотите чтобы я рассказал почему? Уверен, вы сами понимаете это прекрасно, иначе бы не распинались так в этой теме, не так ли?
На всякий случай напомню - на данном форуме я не связан никакими обязательствами и могу писать о ваших изделиях ровно то, что о них думаю. Но прежде всего хочу подчеркнуть - я не хочу тратить время и силы, показывая что какие-то там продукты спроектированы неоптимально. Если вы обязуетесь молчать как рыба в пирожке относительно моих изделий, я не буду писать о ваших того, что мог бы. Слово за вами 
|
|
|
cказали "Дякую" Dmitry Karpenko за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:03.
|