|
|
26.09.2013, 13:36
|
|
Моя история
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 215
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 49 раз(и) в 38 повідомленні

26.09.2013, 13:36
Рейтинг:
(3 голосов - 3,67 средняя оценка)
Хочу отписаться и предупредить людей от такой покупки. Купила я на нашей Харьковской птичке у дяди одного черный грунт, что это за грунт он не ответил, так как сам не знал о его происхождении, или просто умолчал. На вопрос, как он для растений, ответ был: не знаю, у меня пластмассовые... ну чтож, грунт был красив, без пыли и очень черный, рискнула я купила.. (Это не уголь, уже проверили позже) запуск прошел нормально, так получилось что я попала в больницу.. вернувшись домой увидела что вода полностью зеленая и растения загнулись, света и прочих условий всего хватало для успешного роста и процветания. Был рестарт, история повторяется сразу же, буквально на третий день, решило эту проблему УФ лампа (она до сих пор включается).. ни затемнение полное ничего не помогало.. и вот наконец!!!! Написал мне в ЛС Володя Senturio на объявление о продаже своих креветок вишен. Встретились, разговорились. Слово за слово послушал проблему, предложил померить на жесткость воду мою, я привезла образцы и воды и грунта. Жесткость зашкаливала, результаты : GH - 17 град, TDS метр - 350 ppm, нитрат тест Sera - 10 мг/л, фосфат тест Птеро - 0,5 мг/л. В грунт он добавил воды Осмос замерил результат и оставил в покое, через сутки изменения таковы было 35, стало 47. Вот с утра написал письмо,
Цитата:
Привет. вчера креветок двух засадил в твой грунт с моей водой с креветочника - на старте 128 ppm, седня утром померял уже 132 ppm. Пока живы
|
жесткость растет на глазах, в креветочнике подкосило половину креветок у меня, и жесткость показало 427... тот же грунт там, только объем меньше. При этом грунт начал распадаться на мелкие части, черный песок... и стали появляться белые и прозрачные вкрапления в грунте... идет какая то реакция с водой... мне очень нравятся черные грунты, буду настилать туда, при рестарте, базальт, пусть не такой черный, но зато уже проверенный, с удовольствие почитаю ваши варианты и рассмотрю. О импортных и питательных грунтах речи не может быть)
Да еще, улитки все повыпрыгивали сразу из аквы, рыбы живы, но улитки уже нет. Перед стартом креветочника, вишни жили в банке трехлитровой со мхом, выпустила туда уцелевшую одну (Неретина), сразу ожила начала ползать и облизывать стенки, когда стартовал креветочник, (с тем же грунтом) она опять от туда выпрыгнула, и по моему уже не жилец... рыба пока ттфу тьфу тьфу живая здоровая.
Добавлено через 10 минут
начало проблем
Второй рестарт
сейчас даже фотографировать не хочу... разлагаются растения.
Новая жизнь! (сама динамика)
30.09.2013
Третий рестарт, замена грунта полностью базальт, вода осмос (дождевая). Свет 3-4 часа в день. Удо Микро, калий, Свет энергосберегайка 2 шт 15вт, 32 вт 6 часов.

11.10.2013
Удо Калий и микро, фильтрация круглосуточно. Подмена воды на 40% каждое всокресенье. Свет энергосберегайка 2 шт 15вт, 32 вт 6 часов.
18.10.2013.
Смена светильников на диоды в большой банке. Креветочник остался на люм.
10.11.2013.
Удо:микро, макро, калий. СО2, Свет 10 часов в день.
12.11.2013
Мое СО2, я настоящий аквариумист)))) прощай бражка)))
29.11.13
креветочник

сорьки качество, ну мобила она и есть мобила
5.01.2014 полезла борода... отказ от удо полный. замены каждые 3 дня 50% осмос

креветочник позже сфоткаю
Востаннє редагував Julial: 05.01.2014 о 17:55..
Причина: Добавлено сообщение
|
Переглядів: 14266
|
19.10.2013, 03:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
Re: Моя история ===www.aquaforum.ua===
Julial, а где же фото креветочника?
|
|
|
19.10.2013, 21:25
|
|
Живу я тут
|
креветочник?)) да в нем просто ничего особого не происходит))) поселилась от куда то пузырьчатка)))) я продвижение говорю, а креветочник сам по себе тусит)))) вот кстати поменяли желтый диод на белый холодный, красотища))))
а вам правда еще за креветочником хочется наблюдать?)))
|
|
|
19.10.2013, 23:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Julial
вот кстати поменяли желтый диод на белый холодный, красотища))))
|
Я бы вообще цветные убрал, вместо них поставил жёлтые и белые. Мне кажется толку от того же красного мало. Очень сомневаюсь что длина волны там правильная. Короче не нравится мне такая "цветомузыка", а красного спектра и в жёлтых достаточно. Просто жёлтых должно быть меньше чем белых. Другое дело сборки, там это практически неощутимо.
А про креветочник спрашиваю потому...
Скрытый текст
Если есть желание мхи помотать, то могу угостить парочкой:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74635
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74870
Вот такие вот практически противоположности, самый мелкий и самый крупный. Мхи простые до безобразия. Единственный недостаток - не прирастают, хотя и те что прирастают тоже сначала нужно приматывать.
Я просто недавно выиграл пару аукционов с буцками, не могу их приткнуть. Вечная проблема - нехватка площади дна. Решил кое что подвинуть, убрать. Прийдётся пожертвовать некоторыми мхами в пользу буцефаландр.
Так что если есть желание и есть к чему примотать, то пожалуйста.
|
|
|
20.10.2013, 00:32
|
|
Живу я тут
|
эх Лешка, не лыком мы шитые)))) свет померили и мощность, все посчитали, умножили, поделили... обсудили... красный - нужен, только мы ему немного голодовку объявим, чтобы так не светил мощно))))
МХИ вы мне безвозмездно, правда поделитесь? или я не так поняла?
|
|
|
20.10.2013, 01:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Julial
или я не так поняла?
|
Да правильно поняла. Если есть желание поплести паутины, то вперёд!
Я смотрю не в цене нынче у народа мхи. На аукционах и рикардию брать не хотят, а раньше дрались за неё.
А мне и отдать толком некому, а выкинуть вроде жалко.
|
|
|
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
|
|
20.10.2013, 01:24
|
|
Живу я тут
|
я как солдат - служить рад))) (ужОс) куда когда подъехать?
|
|
|
20.10.2013, 01:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Julial
куда когда подъехать?
|
Когда надо подумать, а куда - думаю на Барабан, на нейтральной так сказать территории. В Харькове все дороги ведут на Барабашова))).
Первый мох в банке на подоконнике стоит (оторвался от лавы), второй нужно настричь.
|
|
|
20.10.2013, 01:40
|
|
Живу я тут
|
давай завтра? блин только меня вырубает.. спать хочу... дайте номер
я оффф, рубит.
|
|
|
20.10.2013, 01:44
|
|
Живу я тут
|
ответил в личку
|
|
|
20.10.2013, 14:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від 78lesha
Я бы вообще цветные убрал, вместо них поставил жёлтые и белые. Мне кажется толку от того же красного мало. Очень сомневаюсь что длина волны там правильная. Короче не нравится мне такая "цветомузыка", а красного спектра и в жёлтых достаточно. Просто жёлтых должно быть меньше чем белых. Другое дело сборки, там это практически неощутимо.
А про креветочник спрашиваю потому...
Скрытый текст
Если есть желание мхи помотать, то могу угостить парочкой:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74635
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74870
Вот такие вот практически противоположности, самый мелкий и самый крупный. Мхи простые до безобразия. Единственный недостаток - не прирастают, хотя и те что прирастают тоже сначала нужно приматывать.
Я просто недавно выиграл пару аукционов с буцками, не могу их приткнуть. Вечная проблема - нехватка площади дна. Решил кое что подвинуть, убрать. Прийдётся пожертвовать некоторыми мхами в пользу буцефаландр.
Так что если есть желание и есть к чему примотать, то пожалуйста.
|
Леша насчет длины волны так вот у теплобелых она в пике несколько действительно не та что нужно, а красный как раз и восполняет этот недостающий пробел. Но без диммирования в таком небольшом объеме сложно не зажелтить общую картину. Но решено током его немного заглушить по яркости.
|
20.10.2013, 19:41
|
|
Живу я тут
|
Всем привет))) Жизнь не стоит на месте, приключения продолжаются)) а главное новые и ценные знакомства))) благодаря аквариумам, я в этом городе нахожу себе новых друзей   
Сегодня встречались с Алексеем (а я еще ехать не хотела, давай мол ноги в руки и вперед)) поднял трупа с постели  , и за это уже ему огромное спасибо, прогулялась) вернулась домой начала распечатывать коробочку с мхом, типа 2 вида)))) и тут мои глаза увеличиваются в 2 раза))) на лице идиотская улыбка радости))) вот эти скромные 2 мха)))
 надовал таких вкусняшек и даже позаботился на что их намотать, и если сил не будет сажать, свинца кинул чтобы потопила хотя бы))) сейчас только все рассадила, довольная как слон))) вот небольшой отчетик)))
была небольшая прополка, почти пол ведра выкинулось длинностебельки, роталы... а пока вырывала, опять муть подняла)) бросила это занятие пока))) перенесла на следущий раз))) 50% сделала подмену воды, залила закрыла, все ))) вчера еще у Вовки Сентурио была в гостях выклянчила анубис))) и людвигию)) У меня скоро в аквариуме, будет всего по чуть чуть от всех форумчан-харьковчан
ну и креветочник няшка)) пока там сейчас вот так))) пусть разрастается))) муж активно кстати помогал в посадке, прополке, и подмене.. наматывал мхи кропотливо)) матюкался под нос, но видно что был сильно увлечен)))
Супруг, с утра ездил на птичку, я спала... привез пару Молинезий черных, и вот это!!! только этого мне не хватало

ну не выкидывать же животинку)) уже влюбилась в нее)) карликовая маська))) муж называет ее Юленька))) вобщем вот такие у нас дела)))
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
|
|
|
cказали "Дякую" Julial за цей допис:
|
|
04.11.2013, 18:46
|
|
Живу я тут
|
Привет всем, вот по совету нашего форумчанина, продолжаю так сказать развивать тему и показывать ДИНАМИКУ процесса... может быть тогда тему стоит перевести в раздел новичков??? Сказали, что многим новичкам будет интересно следить за динамикой, а не как было и как стало... так сказать не лениться, а показывать результаты.. вот состояние на сегодняшний день.
Знаю неухожен, требует пересадки и прополки НО, я решила пусть хорошенько зарастет.. а там я уже отберу сильные красивые отростки и все что мне нравится... ну и может еще обзаведусь чем то уже более требовательным и красивым. Здесь мы видим как рванула Ротала, стала мясистой и красной, банан вообще опух, отрываю у него новые лопухи, при прополке будет выкинут беспощадно, ибо заполняет аквариум, создает тень.. да и не красивый он...
Креветочник... ну заметно сокращается свободное пространство, как со стороны флоры так и со стороны фауны...

|
|
|
04.11.2013, 20:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
А в вопросе технического оборудования и усовершенствования можно и поподробнее написать))
|
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
|
|
04.11.2013, 20:21
|
|
Живу я тут
|
Julial,вот так вот, сам себя не похвалишь, никто не похвалит))).
|
|
|
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
|
|
04.11.2013, 20:46
|
|
Живу я тут
|
Senturio, Ну никакого там оборудования нет у меня... если про подмены и уход за банкой, то обязательно еженедельная подмена воды, 40% на дождевую или осмос, небольшая прополочка от роголистника и прочих сорнячков))) СО2 пока бражка, в принципе меня устраивает, с баллоном мататься не особо что то хочется.. хотя предлагают взять в пользование 5литровый...
что еще.. Удобрения. Микро, макро, калий ежедневно все по инструкции)))
Свет радует (светодиоды), купили таймер к нему, общий часовой день 10 часов. С 7:30 до 8:15 утром это когда я просыпаюсь и собираюсь на работу, после он там сам по себе щелкает, с 15 до 18 у него тихий час, и с 18 до 23 светит опять и радует нас))) Ну фильтрация круглосуточная внутренний фильтр Атман, через него жы и фыркает СО2.
По живности, потерь нет.. все живы здоровы, уже второй выводок от гуппи, надеюсь на лягушку, она их явно подъедает так не буду ей мешать особо))) Молли тоже опузатилась, этих не особо хотелось бы чтобы поели))) просто никогда до этого не держала их, интересно)))
78lesha, а в чем я хвастаюсь?) отписала что да как))) растем, стараемся))) или ты не рад за мну?))))
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:26.
|