|
|
04.10.2007, 21:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 139
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 28 раз(и) в 20 повідомленні
|
Ответ: RIO 240 раздуло ===www.aquaforum.ua===
так ведь он(фильтр) еще и приклеен...
ни переместить... ни сдвинуть...
стоит этакое черное чудо в углу...
был бы съемный - было бы лучше... правда присоски могут отваливаться....
отсюда вывод... луче давали бы внешник... и вид не портит... и не отвалится...
|
|
|
05.10.2007, 11:23
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
На мой взгляд фильтр нормальный. Если грамотно расположить выход воды, то фильтрует отлично: на дне грязи нет, в воде взвесь отсутствует. НО! Такой напор воды - это что-то! Открывай ворота - пришла борода.  То есть тут у них большой прокол. По поводу света вообще молчу. Вон, на форуме спрашивала совета - что сделать со ювелевским светильником, чтоб установить туда общедоступные лампы стандартной длины... и тишина.
Мое мнение - аквариум хороший, но надо четко знать перед покупкой - что будет в аквариуме. Если подводный сад и мелкие рыбешки, то всю начинку нуна менять, а для золотых и крупных цихлид, да еще и без травы - в самый раз.
|
|
|
05.10.2007, 16:17
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Светоотдачу немного можно повысить, нацепив на лампы ювелевские отражатели, дороговато, но удобно. Ну или же что- нибудь самодельное. У меня на свежих лампах с отражателями трава в общем- то неплохо растёт, без СО2, с подменами до 30-40% раз в 1-2 недели иногда с добавкой удобрений (комплекс микроэлементов для комнатных растений), периодически посещает мысль о добавлении света, но терзают противоречия... Добавление ещё одной "трубки" люминисцентной сводит на нет удобство пользования крышкой, добавление энергосберегалок по краям стрёмно из-за влажности. Дырки на крышке для вентиляции сверлить не хочется, а держать крышку постоянно открытой тоже неэстетично.
Ладно, это уже отвлечение от темы. Банку пока не раздувает, и то хорошо 
|
|
05.10.2007, 16:33
|
|
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Светоотдачу немного можно повысить, нацепив на лампы ювелевские отражатели, дороговато, но удобно. Ну или же что- нибудь самодельное. У меня на свежих лампах с отражателями трава в общем- то неплохо растёт
|
У меня стоят родные отражатели, света действительно больше, чем без них. Но я имела ввиду сами лампы, их спектр и прочие хар-ки. А света достаточно. 2Х28 на 110л. Растения растут потихоньку, пузырьки пускают, но чувствую, что им не нравится, и все тут.
|
|
|
05.10.2007, 17:23
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
А у меня 2х40 на 240. Даже меньше, чем у вас  Пузырять не пузыряют, но ростут относительно активно нимфея тигровая, лимнофила, апоногетоны, эхинодорусы, яванский мох, бакопа, ну и там всякие жёлтые криптокорины, людвигия, гигрофила. Посредине на полянке из песка даже элеохарис колосится 
|
|
05.10.2007, 17:49
|
|
|
...
Востаннє редагував конфеткина: 05.10.2007 о 18:20..
|
|
|
09.10.2007, 16:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.374
сказав Дякую: 681
сказали Дякую 890 раз(и) в 700 повідомленні
|
Начитался я тут и о.... Хочу купить эту банку на 240 л. в разных магазинах разная начинка а в одном нашол два одинаковых аквариума но начинка разная а иено помпа в одном на 600л. в другом на 1000л. в одном сарые лампы толстые а в другом новые какието супер крутые как мне обяснили они очень тоненькие но свет дают на много мощьнее. так всёже какая долна быть коплектация и чё это за новые лампы от ювель.  стоил ли покупать даную банку? или чё небуть другое можно взять за эти деньги 
10.10.2007, 11:31
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Netherlands
Дописи: 116
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 41 раз(и) в 23 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Polya
Начитался я тут и о.... Хочу купить эту банку на 240 л. в разных магазинах разная начинка а в одном нашол два одинаковых аквариума но начинка разная а иено помпа в одном на 600л. в другом на 1000л. в одном сарые лампы толстые а в другом новые какието супер крутые как мне обяснили они очень тоненькие но свет дают на много мощьнее. так всёже какая долна быть коплектация и чё это за новые лампы от ювель.  стоил ли покупать даную банку? или чё небуть другое можно взять за эти деньги 
|
Значит по порядку.
1. Помпа на 1000л в 240 л аквас я думаю это черезчур далеко не все рыбы чувствуют себя комфортно живя в постоянном вихре воды, 600 думаю будет самое то , что надо.
Теперь моё личное мнение насчёт этого фильтра; фильтр занимает очень много полезного места в аквариуме, принцип забора воды сделан "в верх ногами" из-за чего фильтр тонкой очистки
(через который изначально идёт забор воды) забивается за считанные дни. Вообшем на мой взгляд этот фильтр полное г... и остаётся в аквариуме только у тех , кого устраивает покупка
рода "все в одном флаконе". В Своём VISION 450 я вырезал и выкинул этот кусок пластика прежде чем заселял банку. Сам использую внешний фильтр доволен... место больше в аквариуме для рыб,
отличная фильтрация , минимум видимых посторонних объектов в аквасе.
2. Насчёт тонких и толстых ламп. Если поищете по форуму Вы наверняка найдёте кучу информации о разнице между толстыми (Т8) и новыми тонкими (Т5) лампами. C начала 2007 года Ювель
поставляет все их аквариумы со светильниками и лампами Т5. Теперь тонкий момент... видимо устав от того , что очень редко кто покупал родные Ювеливские лампы на замену перегоревшим
(а зачастую народ просто изначально выбрасывает лампы от Ювеля и ставит что-нибудь, что служиит дольше и свету дает больше) Ювель перешёл очень своеобразно на стандарт Т5 который народ с
нетерпением ждал, своеобразно в том смысле, что на Ювеливские Т5 балки подходят сейчас только лампы от Ювеля т.к они отличаются длинной от стандартных ламп. Лично я зная какое редкое г....
Т8 лампы от Ювеля я никогда не буду использовать их Т5 лампы. Посему я скажу так .. покупайте аквас с Т8 лампами и отражателями и будет вам шастье, однако если все выше сказанное не имеет
для вас значения то я бы свой выбор базировал только на цвете мебели и аквариума т.к в остальном их аквариум - сказка....
Игорь
Востаннє редагував kingaru: 10.10.2007 о 11:54..
|
|
|
cказали "Дякую" kingaru за цей допис:
|
|
10.10.2007, 20:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.374
сказав Дякую: 681
сказали Дякую 890 раз(и) в 700 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kingaru
Значит по порядку.
1. Помпа на 1000л в 240 л аквас я думаю это черезчур далеко не все рыбы чувствуют себя комфортно живя в постоянном вихре воды, 600 думаю будет самое то , что надо.
Теперь моё личное мнение насчёт этого фильтра; фильтр занимает очень много полезного места в аквариуме, принцип забора воды сделан "в верх ногами" из-за чего фильтр тонкой очистки
(через который изначально идёт забор воды) забивается за считанные дни. Вообшем на мой взгляд этот фильтр полное г... и остаётся в аквариуме только у тех , кого устраивает покупка
рода "все в одном флаконе". В Своём VISION 450 я вырезал и выкинул этот кусок пластика прежде чем заселял банку. Сам использую внешний фильтр доволен... место больше в аквариуме для рыб,
отличная фильтрация , минимум видимых посторонних объектов в аквасе.
2. Насчёт тонких и толстых ламп. Если поищете по форуму Вы наверняка найдёте кучу информации о разнице между толстыми (Т8) и новыми тонкими (Т5) лампами. C начала 2007 года Ювель
поставляет все их аквариумы со светильниками и лампами Т5. Теперь тонкий момент... видимо устав от того , что очень редко кто покупал родные Ювеливские лампы на замену перегоревшим
(а зачастую народ просто изначально выбрасывает лампы от Ювеля и ставит что-нибудь, что служиит дольше и свету дает больше) Ювель перешёл очень своеобразно на стандарт Т5 который народ с
нетерпением ждал, своеобразно в том смысле, что на Ювеливские Т5 балки подходят сейчас только лампы от Ювеля т.к они отличаются длинной от стандартных ламп. Лично я зная какое редкое г....
Т8 лампы от Ювеля я никогда не буду использовать их Т5 лампы. Посему я скажу так .. покупайте аквас с Т8 лампами и отражателями и будет вам шастье, однако если все выше сказанное не имеет
для вас значения то я бы свой выбор базировал только на цвете мебели и аквариума т.к в остальном их аквариум - сказка....
Игорь
|
какой имено внешний фильтр можешь посоветовать на это объём банки?
10.10.2007, 11:34
|
|
|
Цитата:
в одном сарые лампы толстые а в другом новые какието супер крутые как мне обяснили они очень тоненькие но свет дают на много мощьнее. так всёже какая долна быть коплектация и чё это за новые лампы от ювель.
|
Это лампы Т5. Они лучше, чем Т8 (толстые). Пользуюсь именно лампами Ювель с мая месяца, поменять их не могу на другие, так как лампы Ювель Т5 имеют нестандартную длину. С новыми лампами у Ювеля свет по мощности соответствует рекомендуемому 0,5W на литр. Честно сказать, я не в восторге от этих ламп, у меня нормально себя чувствует только неприхотливая трава. Но не буду сильно критиковать эти лампы, так как на состояние растительности влияет не только свет.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:07.
|