|
|
23.11.2007, 10:46
|
|
Я-новичок
Придивляюся
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 9
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

23.11.2007, 10:46
Рейтинг:
()
Добрый день! Я очень хочу сделать дома аквариум!  К сожалению,ничего не понимаю в аквариумистике!Почитала литературу,посмотрела статьи в интернете,но ничего не смогла связать воедино.Одно понятно,нужен сразу большой аквариум на 100л.Помогите,посоветуйте!Я бы сразу заказала комплект(аквариум с "начинкой",грунт и т.д.)Может у Вас найдется время пообщаться со мной на эту тему,что обязательно надо приобретать,а что "баловство",может предложите примерный комплект с указанием цен.Не хочу покупать на "ПТИЧКЕ",обязательно надурят,если поймут,что я ничего не понимаю. 
Заранее спасибо!!!Очень надеюсь на ответ!!! 
Валентина
|
Переглядів: 4594
|
24.11.2007, 01:05
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 458
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 392 раз(и) в 110 повідомленні
|
Ответ: Я-новичок ===www.aquaforum.ua===
Валенитина, вот неплохая статья http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=144815. Вообще-то, вам нужно более четко определится с содержимым банки (рыбы, растения). Если хотите подолгу наблюдать за рыбами - вам нужны цихлиды (есть куча неприхотливых видов, очень интересно наблюдать за разделом територии, выхаживанием потомства...) Хотите что бы зелено было - акцент на растения.
Банку, я бы брал, не менее 100л (менше 100 - мало, вам со временем захочется больше). Комплектовать лучше самому. Вы просто подробнее опишите то, что хотите, тут вам подскажут.
Нащет ювель. Взял РИО240. Лампы полный отсой. Фильтр более чем странный. Все остальное супер. Вывод: универсальных схем не существует, лучше немного попарится и самому подобрать все, что нужно.
Представте себе ваш будущий аквариум. Опишите на нашем форуме. Получите кучу дельных советов. :-)
Успехов!
Востаннє редагував prigor: 24.11.2007 о 01:16..
|
|
|
cказали "Дякую" prigor за цей допис:
|
|
24.11.2007, 13:01
|
|
Придивляюся
|
В идеале ,я вижу морской аквариум!Но,пока я ничего в этом не понимаю,а мучить живых существ,рука не поднимется!Хочу сделать удобно и красиво!!!!
|
|
|
24.11.2007, 13:03
|
|
Придивляюся
|
В идеале ,я вижу морской аквариум!Но,пока я ничего в этом не понимаю,а мучить живых существ,рука не поднимется!Хочу сделать удобно и красиво!!!!Я полный ноль в этом деле!По-этому и прошу совета,как не мучить рыбок!
|
|
|
24.11.2007, 22:09
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 341
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 59 раз(и) в 30 повідомленні
|
Валент ина, на птичку я таки попала, жаль что Вас там не было...
Ну да ладно! В письме я чуть была не права, птичка находиться на Куреневке. А имея в виду петровку я хотела сказать, что там я делаю пересадку....
Если что-то надо будет узнать по ценам - стучите в аську, подскажу что видела на птичке и по чем 
|
|
|
28.11.2007, 09:47
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 198
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 613 раз(и) в 84 повідомленні
|
Начинать нужно с посещения меня грешного и моего неприкаянного хозяйства и сразу мозги станут на место: поймете чего не надо делать, а что очень хочется. Успехов!
т. 8 066 201 72 91.
|
|
|
28.11.2007, 10:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 68
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
Боже...читаю и понимаю что все, ВСЕ сделала не правильно  даже не знаю каких советов хочу, может все слить и переделать наново???
рассказываю: купила 200л сразу залила воду которая отстоялась ночь в ванной. посадила растения и купила рыб. все сразу. рыб много(на всяк пож, всеравно много сдохнет) правда грунт прокалила. грунта мало, грунт галька фракции от 2-3 мм до больших булыжников...растения подороже-поплотнее что б рыбки их не жрали...15 ампулярий...5сомов (2 анцитруса и еще 3 не помню названия) - это что б не мыть...
самое интерестное что первую неделю никто не умер. пока я не купила мирных желтых(золотых)барбусов, они у меня на глазах заклевали скалярий и меченосца, неоны 30 шт пропали...короче я их слила...потом рыбы начали чухаться...купила и залила синьку какуюсь, подоглела воду до 29гр - опять 3 рыбки умерли...а еще я в начале только доливала воду, теперь уже знаю про подмен 10%, вчера поменила. аквариуму 6 недель. мне проще застрелиться? шо делать? сори крик души, так хотелось этот аквариум, я не привыкла сдаваться тут вижу только все слить и заново,да? спасибо за терпение тем кто дочитал до конца
|
|
|
28.11.2007, 12:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 214
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 67 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Julihka
ВСЕ сделала не правильно
|
1. Прекратить панику. Слить рыб в унитаз всегда успеете.
2. Измерить аммиак, нитриты, нитраты.
3. Ежедневные небольшие подмены воды до 10% до снижения содержания аммиака и нитритов. Можно в воду кондиционер и биостартер добавить, но лучше сначала тесты посмотреть.
4. Набросать растений, быстро пожирающих азот (роголистник, элодея, пистия).
5. Нормальная аэрация и фильтрация.
6. Досыпать грунт до нормального слоя.
|
|
|
28.11.2007, 12:23
|
|
Придивляюся
|
ййй... а тесты могут быть в зооларьках? или на птичку ехать? и я не знаю, может у меня уже есть эти растения? где можна фотки их посмотреть? я никак не могу свои индетифицировать... вот опять неона не досчиталась это ж они все передохнут! их было 40... спасибо!
|
|
|
28.11.2007, 12:33
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
28.11.2007, 12:56
|
|
Придивляюся
|
спасибочки! да,у меня есть роголистник или что-то похожее, пистия есть много маленьких, эгерия была я ее подарила, не красиво с ней было...
|
|
|
29.11.2007, 08:20
|
|
Придивляюся
|
хелп! умерла еще одна скалярия  почему они мрут??? осталось 2... неоны ттт уже 5 дней держаться. воду подменила как сказали. постараюсь купить эти тэсты на выходных, раньше никак. может синьку кинуть? правда еще неделя не прошла. помогите!
|
|
|
29.11.2007, 09:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Julihka
почему они мрут???
|
Отравление аммиаком, или нитритами скорее всего. Но без тестов сказать наверняка нельзя. Поменяйте пару дней процентов по 25 воды - хуже все равно уже не станет. У рыб кроме почесываний другие симптомы есть?
Отравление азотистыми соединенинями примерно так выглядит: вначале рыбы возбуждаются, обостряется их чувствительность к механическим и световым раздражителям. Затем начинаются сильные судороги (толчкообразные движения, дрожание плавников), рыбы теряют равновесие, опускаются на дно и лежат, широко раскрыв рты и растопырив плавники и жаберные крышки.
|
|
|
29.11.2007, 10:12
|
|
Придивляюся
|
ужас. нет, и они уже редко чухаются ттт. судорог небыло, они все нормально плавают, кушают, а потом бац и все  поменяю сегодня 25%, можна прямо из-под крана? спасибо
|
|
|
29.11.2007, 10:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Julihka
они уже редко чухаются ттт
|
Значит подмены помогли немного - сегодня подмените 25%, а дальше по 10%. Дохнуть могут некоторое время по инерции, потому что месяц в ядовитой среде жили.
Цитата:
Допис від Julihka
можна прямо из-под крана?
|
В Киеве говорят вода неплохая - наверное можно. Смотрите сами, чтоб к отравлению азотом отравление хлором еще не добавить.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:42.
|