На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.04.2014, 20:05  
SOS Очень, очень нужна помощь
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 526

сказав Дякую: 539
сказали Дякую 406 раз(и) в 156 повідомленні
Juli Juli поза форумом 23.04.2014, 20:05
Рейтинг: ()

Всем добрый день! Я в отчаянии
Начну по порядку, аквариум запустила уже наверное месяц назад, и рыб запустила почти сразу, около 20 мальков, это было неправильно, теперь я поняла, какая я лошара, но к сожалению уже поздно(((( весь месяц борюсь с балансом, вылила кучу бактерий, совала капсулы в фильтр, делаю подмены, все безтолку, нитрит не только не падает, а еще и растет, уже потеряла двух малышей, те все дни нИтрит держался на уровне 1.6, а сейчас сделала тест он почти красный, тоесть почти критично, что делать? ожидание безполезно((((((
я уже думаю может начать все сначала, правильно запустить банку, с этапом созревания, подсаживания улитки, потом рыбки?
Аквариум 240литров
Гуру аквариумистики что делать, помогите!!!

вот мой ВК если кому то так будет удобнее http://vk.com/id63923350
Переглядів: 13370
Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2014, 23:54   #31
Бан за нарушения

Звідки Ви: ------------
Дописи: 1.496
сказав Дякую: 632
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 676 повідомленні
Re: SOS Очень, очень нужна помощь ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Вадім Переглянути допис
Не надо путать ваши джунгли с ее голым циклидником
У меня и цихлидник есть

Kondor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2014, 23:54   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 310
сказав Дякую: 159
сказали Дякую 128 раз(и) в 102 повідомленні

В общем замучался я с вами....кондор устанавливайте в своих фильтрах что угодно,даже можете верить что в них у вас бактерии живут и поддержывают биологическое равновесие...

Надіслано від мого HTC One V, використовуючи Tapatalk

Вадім поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2014, 23:56   #33
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від sirko Переглянути допис
а вугілля в фільтрі нашо треба?
Наполнители для химической адсорбции.

Для Nature Aquarium химические адсорбенты применяются исключительно на начальной стадии создания аквариума (setup¬) первые месяц-полтора. Они имеют разное назначение. Попробуем выяснить для чего нужен каждый из них, и каков сегодня выбор таких наполнителей.
При запуске аквариума всегда стоит использовать адсобребнт. Он будет впитывать избыток органики, и немного нитратов и фосфатов. Особенно важно использовать адсорбенты при закладке аквариума с использованием ADA Aqua Soil¬ так как он поначалу выделяет большое количество NH4+ и NO3.

Активированный уголь
Активированный уголь производят прокаливая без доступа кислорода органические материалы до их разложения до чистого углерода – кокосовую скорлупу, древесину или кости. Действует 1 месяц.

• Не путайте активированный уголь (active carbon) с древесным углем (charcoal). Они имеют разные свойства и назначение! Для удаления нитратов NO3 или аммония/аммиака NH4/NH3 активированный уголь НЕ применяется.

"Самый известный химический адсорбент – активированный уголь. Активированный уголь (active carbon) должен иметь гранулы размером со спичечную головку. После промывки и сушки он должен быть матовый, а не блестящий. При погружении в воду должен зашипеть. Он также должен поначалу плавать. Будьте внимательны, не путайте с древесным углем (charcoal), потому что он тоже матовый, плавает, но не шипит при погружении в воду. Древесный уголь обычно очень мягкий, легко крошится между пальцами, и обычно имеет размер гранул с горошину. Хороший активированный уголь твердый, но хрупкий, на ощупь твердый, не крошится, но разламывается пальцами. Не весь активированный уголь одинаков. Самый доступный активированный уголь предназначен для экономичной очистки воды, обычно из дерева или скорлупы орехов. Это неплохой карбон, но можно поискать и более качественный.
Лучший активированный уголь производят из битуминизированного каменного угля. Он имеет высокую пористость и малую плотность. В нем также должно быть мало золы для минимизации влияния на pH воды.
Большинство активированного угля нужно промывать перед использованием. Он хрупкий и крошится при транспортировке, покрываясь угольной пылью.
Любой активированный уголь выделяет в воду фосфаты, несмотря на обратные утверждения производителей, и использовать для аквариума нужно только те, что выделяют его наименьшее количество.
Активированный уголь поглощает небольшое количество аммония, нитрита и нитрата, но для большинства аквариумов понадобится целый большой тазик угля чтобы поглотить достаточное количество нитратов. Главное его назначение – адсорбировать органические соединения. Эти соединения придают воде желтизну. Он поглощает растворенные остатки пищи, жир, и мельчайшие частицы ила." ([1] FNZAS - Aquarium filtration, Part 3)
Катионы K+, Na+, Ca+, Mg+, сульфаты SO4, нитраты NO3, имеют очень высокую растворимость и практически не адсорбируются, то есть активированный уголь не влияет на жесткость воды и доступность калия. Он также плохо адсорбирует нитрат NO3, аммоний NH4, Fe, Na, борную кислоту. Очень хорошо адсорбирует йод - по этому параметру даже определяют площадь поверхности угля. Адсорбирует хлор и немного хлорамин. За счет значительной адсобрбции растворенной органики понижает количество образованного аммония NH4, образование нитратов NO2, заметно снижает BOD и COD.
------------------------------------------
Оригинал статьи - здесь: http://www.amania-110.ru/Tech/filter-mass.html

Старий 24.04.2014, 00:00   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Конотоп
Дописи: 271
сказав Дякую: 325
сказали Дякую 152 раз(и) в 83 повідомленні

Цитата:
Допис від Kondor Переглянути допис
Наполнители для химической адсорбции.

Для Nature Aquarium химические адсорбенты применяются исключительно на начальной стадии создания аквариума (setup¬) первые месяц-полтора. Они имеют разное назначение. Попробуем выяснить для чего нужен каждый из них, и каков сегодня выбор таких наполнителей.
При запуске аквариума всегда стоит использовать адсобребнт. Он будет впитывать избыток органики, и немного нитратов и фосфатов. Особенно важно использовать адсорбенты при закладке аквариума с использованием ADA Aqua Soil¬ так как он поначалу выделяет большое количество NH4+ и NO3.

Активированный уголь
Активированный уголь производят прокаливая без доступа кислорода органические материалы до их разложения до чистого углерода – кокосовую скорлупу, древесину или кости. Действует 1 месяц.

• Не путайте активированный уголь (active carbon) с древесным углем (charcoal). Они имеют разные свойства и назначение! Для удаления нитратов NO3 или аммония/аммиака NH4/NH3 активированный уголь НЕ применяется.

"Самый известный химический адсорбент – активированный уголь. Активированный уголь (active carbon) должен иметь гранулы размером со спичечную головку. После промывки и сушки он должен быть матовый, а не блестящий. При погружении в воду должен зашипеть. Он также должен поначалу плавать. Будьте внимательны, не путайте с древесным углем (charcoal), потому что он тоже матовый, плавает, но не шипит при погружении в воду. Древесный уголь обычно очень мягкий, легко крошится между пальцами, и обычно имеет размер гранул с горошину. Хороший активированный уголь твердый, но хрупкий, на ощупь твердый, не крошится, но разламывается пальцами. Не весь активированный уголь одинаков. Самый доступный активированный уголь предназначен для экономичной очистки воды, обычно из дерева или скорлупы орехов. Это неплохой карбон, но можно поискать и более качественный.
Лучший активированный уголь производят из битуминизированного каменного угля. Он имеет высокую пористость и малую плотность. В нем также должно быть мало золы для минимизации влияния на pH воды.
Большинство активированного угля нужно промывать перед использованием. Он хрупкий и крошится при транспортировке, покрываясь угольной пылью.
Любой активированный уголь выделяет в воду фосфаты, несмотря на обратные утверждения производителей, и использовать для аквариума нужно только те, что выделяют его наименьшее количество.
Активированный уголь поглощает небольшое количество аммония, нитрита и нитрата, но для большинства аквариумов понадобится целый большой тазик угля чтобы поглотить достаточное количество нитратов. Главное его назначение – адсорбировать органические соединения. Эти соединения придают воде желтизну. Он поглощает растворенные остатки пищи, жир, и мельчайшие частицы ила." ([1] FNZAS - Aquarium filtration, Part 3)
Катионы K+, Na+, Ca+, Mg+, сульфаты SO4, нитраты NO3, имеют очень высокую растворимость и практически не адсорбируются, то есть активированный уголь не влияет на жесткость воды и доступность калия. Он также плохо адсорбирует нитрат NO3, аммоний NH4, Fe, Na, борную кислоту. Очень хорошо адсорбирует йод - по этому параметру даже определяют площадь поверхности угля. Адсорбирует хлор и немного хлорамин. За счет значительной адсобрбции растворенной органики понижает количество образованного аммония NH4, образование нитратов NO2, заметно снижает BOD и COD.
------------------------------------------
Оригинал статьи - здесь: http://www.amania-110.ru/Tech/filter-mass.html
)))))))в даному випадку він нащо потрібен в фільтрі?

sirko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.04.2014, 00:02   #35
Живу я тут

Ну,все правильно наверно....хотя обычные подмены более действенны....а с цеолита неплохая подложка получается...но ето совсем другая история и с цихлидником дела не имеет...

Старий 24.04.2014, 00:03   #36
Живу я тут

Да не нужен он абсолютно...

cказали "Дякую" Вадім за цей допис:
чмо (12.03.2015)
Старий 24.04.2014, 00:08   #37
Бан за нарушения

Цитата:
устанавливайте в своих фильтрах что угодно
А вы - засовывайте, что вам нравиться (с ваших слов )
Я буду наполнять фильтр тем, чем нужно

Старий 24.04.2014, 00:11   #38
Живу я тут

Чайники всегда думают что только ихний единственный вариант правильный...

Старий 24.04.2014, 00:26   #39
Бан за нарушения

Цитата:
Чайники всегда думают
Чайник - твоего отца сын.
Цитата:
Допис від sirko Переглянути допис
в даному випадку він нащо потрібен в фільтрі?
В данном, что мертвому припарка. Читайте внимательно. Я советовал перезапуск. Тоесть - правильный запуск.

cказали "Дякую" Kondor за цей допис:
Juli (24.04.2014)
Старий 24.04.2014, 00:29   #40
Живу я тут

Ну я на чайника не обижаюсь...я еще не ермолаев, и не такаши)))) а у вас спеси ....))

cказали "Дякую" Вадім за цей допис:
чмо (12.03.2015)
Старий 24.04.2014, 09:39   #41
Живу я тут

Спасибо всем за советы! Ребята, не ругайтесь)
Вадим, я рыбок не перекармливаю, я только последние пару дней начала кармить их два раза, и то по чуть чуть, подмены делала каждный день, но эффекта нет(((

По этому наверное все таки буду перезапускать, рыбасов моих брать никто не хочет, по этому отсажу их в карантиник 23 литра, как думаете не сильно тесно им там будет пока я буду перезапускать? Воду мне для маленького аквариума пообещал дать заводчик моих рыб, сегодня отсажу, и начну процесс

Juli поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.04.2014, 09:41   #42
Живу я тут

по поводу фильтра, наполнитель сейчас поменять не могу, денег уже нет совсем, все потратила на акву
А почмему керамика не нужна? в ней же селятся колонии бактерий?

Старий 24.04.2014, 09:57   #43
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: SOS Очень, очень нужна помощь ===www.aquaforum.ua===

я тоже считаю что перезапускать его не нужно. насчет корма тут мальки потому кормить их минимум два раза в день нужно но главное ПЕРЕСТАЛ БЫ кормить сухим кормом только заморозкой после разморозки и промивки (артемия, дафни, циклоп)http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143335
. конечно я поменял бы наполнители в корзинах. выбросил бы ту всю керамику забил бы губками кроме последней корзины в которую поместил бы матрикс сичем
http://zoo.com.ua/catalog/akvariumna...teriy_1000_ml/ и синтепон. перестать лить туда все что попало. и пока выводить нитриты и нитраты подменами.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
Juli (24.04.2014), Вадім (24.04.2014)
Старий 24.04.2014, 10:24   #44
Живу я тут

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні

Цитата:
Допис від Juli Переглянути допис
Ну во первых я не удивляюсь, а отдаю отчет ситуации, и пытаюсь что то сделать, а во вторых, для этого я и создала эту тему, тоб мне посоветовали что делать, и на сколько я знаю нитрат в норме, высокий нитрит
Если месяц после запуска то еще дней десять и нитрифицирующие бактерии начнут работать .

Chizh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chizh за це повідомлення:
Juli (24.04.2014), СЕРГЕЙ_1972 (24.04.2014)
Старий 24.04.2014, 10:57   #45
Живу я тут

А если к примеру я возьму воду из живого аквариума, но фильтр и грунт будут новые, что это мне даст?

cказали "Дякую" Juli за цей допис:
чмо (12.03.2015)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts