|
|
23.05.2014, 01:50
|
|
Tetra AquaSafe стоит или нет?
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 16
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні

23.05.2014, 01:50
Рейтинг:
()
Почитал тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159 и возник логичны вопрос. А стоит ли добавлять AquaSafe (или аналогичные средства) при подмене воды? (Живу в Киеве, аквариум маленький 54 литра)
И еще как я понял подмену воды нужно делать 25-30% если я правильно все понял то даже для небольшого объема такая подмена не опасна?
Востаннє редагував Жека Стекло: 23.05.2014 о 02:02..
|
Переглядів: 13658
|
cказали "Дякую" Жека Стекло за цей допис:
|
|
24.06.2015, 11:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Керчь
Дописи: 244
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 111 раз(и) в 83 повідомленні
|
Re: Tetra AquaSafe стоит или нет? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
zetetic,
А зачем Вам эти крутые препараты?
Вот есть у Грановского хорошая статья на эту тему: Проблема подменной воды. Хлор. Аммиак
там же в статьях посмотрите, есть чем заменить AquaSafe 
|
Кстати сам недавно пользовался, перезапускал 300л, 50л, и запускал 100л - всё на тиосульфате натрия, у нас в аптеке стоил 160 руб за 10 ампул. Использовал 2 капли на 10л, всё отлично. Тесты не делал, внешне всё ок, в 300л добавил ольховых шишек трехгибридные попугаи икру отметали на 3й день после перезапуска.
|
|
|
05.03.2016, 12:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 85
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
|
Искал инфу на тему можно ли уменьшить дозировку Tetra AquaSafe если я отстаивают воду двое суток, и последние несколько часов перед заливкой аэрирую, умягчаю и добавляю кондиционер. И тут я задумался, если это средство в основном против хлора, а у меня почти не остаётся хлора, не образуется ли излишек неиспользованного дехлоратора в воде. И наткнулся на эту туму. Теперь вообще не знаю, лить или нет. Тем более растения могут недополучить металлов.
Я покопался и нашёл на акваскейп форуме данные анализов воды по городам. И неё следует, что в Харькове много Na, Mg, а вот металлов запредельно мало, по-моему, AquSafe так может убрать всё без остатка, и у растений точно будет дефицит, верно? Это открытие дня для меня.
А второй момент - если в такие огромные аквариумы льют из крана, а я при подготовке умягчаю смолой до KH 3-4', а Амано советует вообще 2', то здесь есть некое противоречие - кому верить? Конечно, мне было бы проще не умягчать. Тем более по таблице CO2 в мягкой воде растворяется меньше CO2. Например, мой ph 7,5, на воздухе 8. При нём с крановой водой (KH 12) CO2=12, после умягчения до KH 3 CO2=3. Вот это для меня большая непонятка. Почему тогда многие советуют держать растения в мягкой воде? И как наконец, без затемнения воды торфом повысить кислотность до 6,5 или хотя бы 7? Снижать KH до 0 не решаюсь ввиду непредсказуемости последствий.
|
|
|
06.03.2016, 09:27
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
SammoLove,
Цитата:
Теперь вообще не знаю, лить или нет. Тем более растения могут недополучить металлов.
|
Для этого есть удобрения, Микро например, вот его и добавляют для растений, чтобі им всего хватило
Цитата:
Тем более по таблице CO2 в мягкой воде растворяется меньше CO2.
|

Почему меньше? При КН 1 - СО2: 32,25.. более чем достаточно.
Я бы сказал, что для насышения воды СО2, в достаточном уровне для растений, при меньшем значении КН потребуется подать меньше СО2.
Цитата:
Почему тогда многие советуют держать растения в мягкой воде?
|
для каждого растения есть свои параметры воды и др. (свет, температура и пр.) как и для каждой рыбки.. Сделаете очень мягкую воду - эхинодорусам это сильно не понравится..
Цитата:
И как наконец, без затемнения воды торфом повысить кислотность до 6,5 или хотя бы 7?
|
Вот этого совсем не понял  Торфом пытаться поднять уровень РН с 6,5 до 7 ?? Так точно не получится, торфом вы снижаете уровень РН..
|
|
|
06.03.2016, 17:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Вокзальная
Дописи: 707
сказав Дякую: 255
сказали Дякую 245 раз(и) в 157 повідомленні
|
мой совет, если в аквариуме вода мутная, лучше, в это время, подмены воды не делать.
|
|
|
06.03.2016, 19:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 85
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
|
briz07, При КН 1 - СО2: 32,25? Как вы смотрите? Я так не умею. По этой же таблице я вижу, что мой CO2 от 0 до 1! И что чтобы CO2 был в норме при KH 1, ph должен быть 6-6,3.
>для каждого растения есть свои параметры воды
Я хочу содержать в здравии разные виды мхов и мелколистных растений вроде Микрантемум малоцветковый, Хемиантус микрантемоидес, хемиантус куба
>Вот этого совсем не понял Торфом пытаться поднять уровень РН с 6,5 до 7 ?? Так точно не получится, торфом вы снижаете уровень РН.
Я и не говорил про повышение ph, я говорил про повышение кислотности = понижение ph.
С кондиционером понятно, попробую без него. Но вопрос насыщения воды CO2 без подачи остаётся открытым. Просто, насколько я понял, если параметры будут в "зелёной зоне", например, ph=6,5 kh=3, то можно было бы обойтись без дополнительной подачи газа. Но подлый гидрокарбонатный буфер не даёт это сделать, а гуматный буфер темнит воду. Остаётся только один вариант - дорогой, сложный и неустойчивый углекислотно-гидрокарбонатный буфер, то есть гидрокарбонатный с подачей газа. Так?
|
|
|
10.03.2016, 14:21
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
SammoLove,
да все правильно мыслите:
Цитата:
Остаётся только один вариант - дорогой, сложный и неустойчивый углекислотно-гидрокарбонатный буфер, то есть гидрокарбонатный с подачей газа.
|
без подачи не получится, не успеет СО2 из воздуха насытить воду до необходимого уровня, ведь СО2 выедают растения.
+ Какую книгу скачать, я уже показывал, теперь дам выдержки из нее.
Скрытый текст
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:09.
|