|
|
30.12.2007, 22:15
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Ответ: Фото террариума для дендробатисов ===www.aquaforum.ua===
Теперь вам всех нужно прокормить  . Кстати, а они у вас больше все таки где передвигаются:вертикаль, горизонталь? А водоем используют?
Вот еще ,пожалуй,один из плюсов дендробатисов - не канибалы  . Правда,я читала что совместное содержание животных разного размера вызывает стресс у меньших и задержку их роста и развития. Зависит от вида дендобатисов. Стресс сам по себе не заметен,но присутствует и у некоторых видов может даже привести к гибели постоянно подавленных  ....Но у вас вроде спокойные виды и большой террариум  .
|
|
|
30.12.2007, 23:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Ой, корма навыращивал полно!  Дрозофилы так много, что кидаю ее рыбкам ( в аквариум), барбусы и даньки ее обожают, выпрыгивают из воды за ней. А про размер, я б не сказал что меньшие подавлены, они не прячутся и не боятся больших. Вначале даже бегали за ними. Хотя один раз было. После посадки первая встреча - малая и зеленная от удивления как шарахнулись друг от друга! 
А водоем в принципе не нужен. Бывает что в него зайдут, но это скорее случайность. Когда играются упадут или за мушкой или просто переходят и сядуд поседеть. Как водоем они используют воду в листьях бромелий, вот там они любят поседеть
А используют по полной и дно и высоту, им получается важно и площадь дна и высота. Судя по тому что спят все вместе на одном цветке их бы в принципе устроил и меньший террариум для жизни, но они подвижные и для игр видно что меньший бы их сковывал. Я даже уверен что это ошибка, когда советуют для дендробатисов малый объем. Вы не сможите наблюдать много интересного в их поведении.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую VladOleg за це повідомлення:
|
|
01.01.2008, 11:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл, Княжичи
Дописи: 287
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 130 раз(и) в 67 повідомленні
|
Ой, какие лягушата, просто загляденье  . И рассказываете, вы, интересно.
|
|
cказали "Дякую" ТаняК за цей допис:
|
|
04.01.2008, 19:07
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Украина, г. Черкассы
Дописи: 1.125
сказав Дякую: 1.962
сказали Дякую 1.127 раз(и) в 327 повідомленні
|
VladOleg а с чего зделан фон? И можете мне в ЛС написать э-мейл того донецкого сайта а то у меня выдает ошибку!
Востаннє редагував Г. Артём: 04.01.2008 о 19:13..
|
|
|
04.01.2008, 20:45
|
|
Живу я тут
|
е-мейл написал, а фон - это кокосовая панель (из кокосового волокна). В мире выпускается специальная для влажного террариума. У нас такая не продается, но можно купить похожую, ее продают как наполнитель для прудовых фильтров. В отличии от нормальной она гибче и ее желательно укреплять ( капнул пару капель силикона к задней стенке)
05.01.2008, 11:05
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Вы меня заразили терариумом! Спасибо нада поискать эту кокосовую панельку...
Да и можно фото с боку терариума. Вы както отделяли воду от землитам стекло вклеивали или просто камнями? И с какова стнекла зделаны те терариумы что вы покупали?
И щас ломаю голову как самому зделать терр с дверьками а нече в голову не приходит 
Востаннє редагував Г. Артём: 05.01.2008 о 12:11..
|
|
|
05.01.2008, 17:08
|
|
Активний участник форуму
|
Г. Артём, я бы делала с раздвижными дверцами...так проще, у нас продаются даже специальные ползунки для террариумов, без щелей http://www.savannah.fr/home.php?cat=458
Может и у вас найти можно, а нет - так подобрать в строительном 
|
|
|
cказали "Дякую" Sendy за цей допис:
|
|
05.01.2008, 17:10
|
|
Активний участник форуму
|
Кстати, вопрос живучести кокосовой стенки в воде меня тоже интересует  ...если ее низ будет погружен в воду....многие террариумы делают в виде этой стенки с корягами и эпифитами всякими, а дно - сплошной водоем...Вот интересно как она выживает в таких условиях....
|
|
|
05.01.2008, 19:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Кстати, вопрос живучести кокосовой стенки в воде меня тоже интересует ...если ее низ будет погружен в воду....многие террариумы делают в виде этой стенки с корягами и эпифитами всякими, а дно - сплошной водоем...Вот интересно как она выживает в таких условиях....
|
Абсолютно нормально  , с ней ничего не происходит в воде, даже не набухает (меня пугали что наш немного набухнет)
Цитата:
Вы както отделяли воду от землитам стекло вклеивали или просто камнями?
|
Там земли нет, специальный грунт ( из каких-то палочек) фирмы Ехотеrra, отделен от воды просто камнями. Sendy где- то в соседней ветке выкладывала видео как оборудовать террариум, там не сложно, но некоторые хитрости есть. Если не найдете, я завтра поищу.
И террариум тоже их, как здесь
http://zoomag.kiev.ua/images/exo_ter...terrarium.html
а вот грунт "грунт джунглей"
http://zoomag.kiev.ua/images/exo_terra/substrate.html
cказали "Дякую" VladOleg за цей допис:
|
|
05.01.2008, 23:10
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
ВладОлег а сколько вам понадобилось Джангл Ирс в ваш терр? Да и хотел спросить. Вы в ближайшие пол года не собираетесь заводить новый терр или перезапуск. Хотелось бы увидеть на фото как все по шагово делается.
Я так понял часть из той почвы залита водой. А те камни большие Вы их где-то покупали?
Планирую размеры терра 70Х50Х70 (ДШВ) преднозначено будет для растений( я их обожаю, и хочю нормального роста а то в квартире воздух сухой, и все оживает только весной) Возможно как позволят финансы завиду жабок.
ЗЫ Сенди спасибо за идею, учту.
С ув.
Востаннє редагував Г. Артём: 05.01.2008 о 23:16..
|
|
|
05.01.2008, 23:33
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Да и цены на http://zoomag.kiev.ua/ возросли! Незнаю как все но туманик был 200грн. уже 300грн. Ну и мембрана была 50, - 60!  (((((
ЗЫ из какова материала зделана ваша крышка на терр? И удобряете ли вы растения?
05.01.2008, 23:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
 да цены растут! это везде!хобби-удовольствие не из дешевых!любое! но ту красоту и гармонию,которую вы получите от древолазов, передать по средствам доступным нам,сложно! поэтому заведите-не пожалеете! 
|
|
|
06.01.2008, 00:06
|
|
Живу я тут
|
Я просто как фото показывал  , цены там еще те. У нас на птичке туманку брал за 130, а в Ароване стоит около 100.
Цитата:
ЗЫ из какова материала зделана ваша крышка на терр?
|
крышек эксотерра на Украину не привозят, я заказывал самоделку, какой-то черный пластик.
Цитата:
удобряете ли вы растения?
|
Там у меня живут тропические растения эпефиты, их нельзя удобрять, там какой-то хитрый источник питания. Например бромелии образуют в пазухах листьев водоемчики- в которых живет разная мелочь, отходами которых они и удобряются
Цитата:
а сколько вам понадобилось Джангл Ирс в ваш терр
|
Потратил где-то 70% самого большого, 26 литров (дно 60*45). там цена на любой размер почти одинаковая.
Цитата:
Да и хотел спросить. Вы в ближайшие пол года не собираетесь заводить новый терр или перезапуск. Хотелось бы увидеть на фото как все по шагово делается
|
Буду на этой неделе  . Пофотою. Но если лень ждать где-то здесь были супер фото инструкции
06.01.2008, 00:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Я так понял часть из той почвы залита водой
|
Не. Там фальшдно - Стекло на высоте 4-5 см. По краю стекла ( до дна, со всех сторон) кокосовый фильтр заодно отделяет грунт (гальку) водоема. Под дном воды до стекла, и стоит помпа водопада. А грунт эксотерра на стекле, над водой. В тех фото-инструкциях вместо стекла сетка, но это хуже - со временем туда на дно напроваливается всякий мусор. Можно конечно сетку накрыть полностью кокосовым фильтром.
Где-те в разделе террариумистика кажись Sendy выкладывала видео и фото таких террариумов
06.01.2008, 01:10
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Спасибо! По-моему понял 
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:19.
|