|
|
12.06.2014, 21:28
|
|
дайте совет по аквариуму 15 л
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 22 раз(и) в 21 повідомленні

12.06.2014, 21:28
Рейтинг:
()
Здравствуйте. Я абсолютный новичок. Около трёх-четёрех дней в банке около 2-3 литров у меня живёт петушок, вроде бы взрослый. Вот фото:
http://g.io.ua/img_aa/large/2818/90/28189073.jpg
Из-за того, что падающую еду он в этих больших камнях даже не пробовал искать, выгреб дно, и поставил камни в стаканчик и воткнул траву:
http://g.io.ua/img_aa/large/2821/06/28210667.jpg
Кстати вопрос: это ведь трава роголистник? А то я точно не знаю, и тот человек, который мне её дал, тоже не знает. Но вроде похожа.
Так вот, рыбка мне очень понравилась, решил сделать условия для её существования более комфортными. Купил сегодня аквариум на 15 л. На выходных буду переселять петушка в него.
Вот задумался о второй рыбке. Я, конечно, понимаю, что 15 л - это очень мало. Но логика моих мыслей такова, что раз петушок не столь требователен к условиям содержания и может жить в двух-трёх литрах, то в 15 и подавно. И вот я подумал, может есть ещё какая-нибудь столь не притязательная к условиям жизни рыбка, с которой петушок сможет ужиться?
В идеале, конечно, хотелось был тоже лабиринтовую рыбку, которая также может обходиться без аэрации.
Есть ли среди лабиринтовых рыбок такая, которая может ужиться с петушком, и при этом не сильно большая?
Или же если установить аэрацию и фильтра, то может в этом случае подойдёт какая-то рыбка?
Мне в магазине понравился сом коридорас. Правда я прочитал, что они любят жить группками.
Кто что может посоветовать? Или всё же оставить петушка и не мучать рыб в маленьком аквариуме?
|
Переглядів: 11644
|
19.06.2014, 22:08
|
|
Придивляюся
|
Re: дайте совет по аквариуму 15 л ===www.aquaforum.ua===
на данный момент жилище петушка приобрело такой вид:
http://f.io.ua/img_aa/full/2826/04/28260474_f.jpg
Т.е. это уже сносный визуально вариант. Есть чуть-чуть растений, аэрация и самодельный аэрлифт, но не скажу, что он по факту хуже покупных, только лишь способом крепления неудобен 
Сначала для пробы засыпал мелкого светлого грунта, но визуально мне очень не понравился цвет. поэтому докупил килограмчик чёрного. Визуально чёрный мне понравился больше,но, я так понимаю, он великоват. Может быть ещё насыплю килограмчик более мелкого, если найду в продаже цвет, который мне понравится.
В принципе с улучшениями условий жизни поведение петушка заметно изменилось. Он стал более активным (замечено, что активность каким-то образом связана с присутствием аэрации) и жизнерадостным. Я боялся, что пузырьки будут его беспокоить, но он наоборот иногда любит в них резвиться как на аттракционе.
Поэтому соглашусь с мыслью, что содержать петушка в трёхлитровой банке хоть и можно, но не нужно.
По поводу фильтров. Так и не получилось у меня приспособить минифильтр на 200 литров в час. Пытался смастерить трубку с отверстиями, чтобы распределить напор на бОльшую площадь, но в всё равно перемещение воды в аквариуме остаётся большим и это очень беспокоит петушка, так как его постоянно носит по аквариуму. Поэтому пришёл к выводу, что единственный пока приемлемый вариант для меня - это аэрлифт.
Нагреватель 25 Вт тоже уже имеется, но ещё не пробовал его. Места очень мало в аквариуме, вариантов размещения не много, но учитывая, что аэрлифт не создаёт нормального перемешивания воды в аквариуме, то вопрос с местом размещения нагервателя пока мною не решён.
Пока мне хватает одного петушка, но появляются мысли, не завести ли ещё какого-нибудь коридораса сомика. правда пишут, что они любят стайками жить. Да и грунт для него может слишком большой.
|
|
|
cказали "Дякую" nechupara за цей допис:
|
|
19.06.2014, 23:21
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nechupara
замечено, что активность каким-то образом связана с присутствием аэрации
|
Скорее, фильтрации. Кроме того, наличие кислорода автивизирует процесс окисления аммиака до нитрата нитрифицирующими бактериями.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
20.06.2014, 09:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 270
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 117 раз(и) в 82 повідомленні
|
Сподіваюсь нагрівач у вас з надійним терморегулятором. А то легко отримати уху при такому обємі.
|
|
|
20.06.2014, 10:40
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Rusias
Сподіваюсь нагрівач у вас з надійним терморегулятором. А то легко отримати уху при такому обємі.
|
Я не знаю. Нагрівач RESUN Sunlike-25. Чи надійний він, чи ні, не можу сказати. Якщо порадите моделі з надійними терморегуляторами, буду вдячний.
|
|
|
cказали "Дякую" nechupara за цей допис:
|
|
26.06.2014, 11:57
|
|
Придивляюся
|
а нужны ли в 15 литровом аквариуме улитки, чтобы подъедали изредка падающий корм на дне? Перекорм бывает крайне редко. упадёт, бывает, одна гранула или мотыль на дно, и петушок со дна не ест, проверено. Подбирал со дна только когда не было грунта.
Вот у моего друга ампулярии подъедают растения. Я читал, что ампулярий есть две разновидности, одни подъедают растения, другие не особо. Может о каких-то других улитках подумать?
|
|
|
26.06.2014, 13:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 349
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 181 раз(и) в 134 повідомленні
|
в 15-ть литров ампулярии великоваты  Посадите теодокусов - как по мне в самый раз
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Veter за це повідомлення:
|
|
26.06.2014, 14:18
|
|
Придивляюся
|
ну теодоксусов надо ещё где-то достать  ну как вариант. ещё почитаю про них.
а как насчёт меланий? может их? смотрю, их много раздают. живут только на дне, растений вроде не портят.
Просто я не могу понять, нужны ли вообще улитки. Корма падает не так много, может это и не критично, может от улиток будет больше вреда, чем пользы )
|
|
|
27.06.2014, 13:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Shabo
Дописи: 51
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
У меня в 15 л. живут 3 ампулярии, вроде живы-здоровы, не жалуются, сбежать не пытаются! Когда покупала их, весь панцирь был в дырках, нездорового цвета с коричневым оттенком, думала не выживут. А сейчас панцирь затянулся, цвет поменялся на весёлый жёлтенький. Кормлю их таблетками для сомиков. Они прям "бегут" (как могут конечно) к этим таблеткам, и съедают полностью. Как и все остатки корма со дна. В разгрузочные дни просто чистят стёкла до блеска  )))
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Reda за це повідомлення:
|
|
27.06.2014, 22:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка
Дописи: 145
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 49 раз(и) в 41 повідомленні
|
ампулярии разных размеров могут быть) у меня в креветочниках живет по 1-й ампулярии около 1 см в диаметре-есть и меньше) в большой акве есть пару огромных-им канечно в малых объемах не место...
|
|
cказали "Дякую" Darika за цей допис:
|
|
28.06.2014, 09:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Shabo
Дописи: 51
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Мои где-то 2,5 - 3 см.
Кстати, а до какого размера они растут? Если что, я их в 55 л. пересажу 
|
|
|
28.06.2014, 16:22
|
|
Придивляюся
|
пока удалось раздобыть разновидность меланий - гранифера. запустил их и ещё катушек (вроде красных) забросил. посмотрим, чем это обернётся ))
Пока вижу только то, что обкакали белыми какашками мой чёрный базальт и листья растений. Правда листья растений очищают потихоньку от белого налёта какого-то
|
|
|
29.06.2014, 04:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 25
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 14 раз(и) в 11 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nechupara
Пока вижу только то, что обкакали белыми какашками мой чёрный базальт и листья растений. Правда листья растений очищают потихоньку от белого налёта какого-то
|
кормите меньше. с таким населением нужно совсем мало еды. возможно, перекармливаете
|
|
|
29.06.2014, 12:45
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від borhes11
кормите меньше. с таким населением нужно совсем мало еды. возможно, перекармливаете
|
перекорма как такового практически не бывает. вот перед тем как запустить улиток, я менял грунт и воду полностью. И после этого ни один мотыль ни одна гранула не падала на дно, петушка кормлю дозировано, лишнего не остаётся. Разве что очень редко гранула или мотыль сразу пойдут ко дну, а со дна он не хочет есть. Но корм после последнего,можно сказать, перезапуска аквариума не падал. И чем они (улитки) питаются, для меня вообще загадка. Я так подозреваю, что поскольку аквариум запущен неправильно, то белый налёт - не что иное, как какие-то бактерии. Видимо их улитки и едят.
|
|
|
03.07.2014, 14:02
|
|
Придивляюся
|
что-то мои улитки мелании гранифера дружно залягли на дно, позалазили в раковины и не двигаются. Катушки лазят постоянно.
Возник вопрос. Перед тем, как заселить улиток, я полностью менял грунт и перезапускал аквариум. С тех пор перекорма не было вообще, т.е. лишний корм на дно не падал, всё съедалось петушком (кормлю его строго определёнными порциями, съедает всё, если оно сразу по какой-либо причине не утонет, со дна же он не подбирает). При недостатке питания улитки не умрут ли? И не попортят ли катушки растения с голодухи?
|
|
|
03.07.2014, 14:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 349
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 181 раз(и) в 134 повідомленні
|
Улитосы с голодухи не помрут - обрастания растений,стенок аквы и прочих декораций никто не отменял  Катушки травку не съедят.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Veter за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:08.
|