На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.02.2008, 19:19   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Нежин
Дописи: 205
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 84 раз(и) в 36 повідомленні
Ответ: Начинка для пруда. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
На террасах в вашем случае высадить в КОНТЕЙНЕРАХ с щебнем ,А тростник и подобные выстоят.
И всё же вопрос.....каким насосом вода закачивается на плато?По всей вероятности должен быть какимто маломощным

vachik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2008, 19:56   #32
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Помпа фонтанная Атман.1500- 2000 литров /час.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
vachik (14.02.2008)
Старий 14.02.2008, 20:01   #33
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Пустить на поверхность писцию и эйхорнию. И водоем будет по-новому выглядеть, и часть азота будет трескать, и затенять прилично. Хотя биоплато я бы строил. Без всякого питательного грунта - тот же керамзит, и вперед.

С уважением.

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2008, 02:19   #34
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Привет всем! Идея Палыча очень хорошая и заслуживает внимания. На сегоднишний день это самый лучший фильтр из самодельных.
Выскажу своё мнение, может комуто пригодиться! На этом фото http://i043.radikal.ru/0801/a6/c5023ae002bf.jpg мы видим начало изготовления биоплато. Я щитаю что идея продумана не до конца. Так-как можно увиличить производительность.
Не доработки:
1) Вода будет проходить по верхнему слою наполнителя и нижний слой не будет работать.
2) Из-за этого нельзя увиличить обьём подачи воды. Так-как вода не будет успевать опускаться на нижний слой наполнителя.
3) Современем нижний слой заилиться и вода будет текти туда куда ей легче стикать. Обратно нижний слой будет мало использоваться.
4) Такой фильтр будет не удобно промывать.
5) Используеться для осидания грязи.
Большой плюс в этой ситуации, что можно насадить большое количество растений которые будут питаться органикой.

Надо продумать конструкцию фильтра так чтоб вода проходила с верху вниз. Тогда бактерии будут жить на всей поверхности наполнителя, как верхнем слои так и в нижнем. Для этого надо сделать хорошую аэрацию в фильтре. Вода будет наливаться в фильтр, проходить с верху вниз, а потом перелеваться в низу в соседний отдел с которого будет выливаться в пруд.

Тогда можно будет его легко промыть. Под сильным напором воды грязь будет опускаться вниз и перелеваться в соседний отдел. В такой фильтр можно подать больше количество воды, тогда соответственно увеличиться его производительность.

Растения в фильтре играют очень большую роль. Их должно быть максимально.

Воду в фильтр надо подавать через механический фильтр (мочалку). Тогда уменьшеться засорение вашего фильтра и его мыть прийдёться реже. На такой фильтр можно подать и 10 и 15 кубов воды.

http://aquaforum.kiev.ua/forum/attac...1&d=1203036616
Биофильтр должен занемать третю часть от обьёма пруда. В моём случае ширина, глубина фильтра и басейна одинаковые. Длинна фильтра третья часть от длинны басейна. Растения я убрал чтоб было лучше видно. Я использую эхорнию, из-за того что она своими корнями впитывает большое количество грязи. Я пускаю её в фильтр максимальное количество.

В моём случае тремя насосами подаёться вода на фильтр. 1) Насос с мочалкой перекачивает воду. 2) Насос с мочалкой перекачевает воду через бактэрицидку. 3)Насос берёт воду содна (с самого глубокого места) и перекачевает в 15 литровое ведро заполненое лесочной мочалкой. В фильтр накачеваеться вода только та которая прошла механическую фильтрацию. Потом вода прошедшая механическую, биологическую фильтрацию (с верху вниз) вылеваеться обратно в басейн. Но, приэтом в фильтре ещё живут 50 пар производителей золотых рыбок, а в басейне 50 штук карпов кои в размере 30-40см.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Image(363).jpg
Переглядів: 600
Розмір:  88,4 КБ
ID:	10259  

Востаннє редагував dmitriy: 15.02.2008 о 03:02..
dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2008, 03:18   #35
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Биоплато связано с прудом технологически- вода перекачивается через него с небольшой скоростью и выливается обратно в пруд через перелив -водопад.Выполняет ряд функций- прогрев воды, осаждение взвешенных частиц,фитофильтрацию корнями высших болотных растений, биологическую фильтрацию в поверхностном слое щебня.
Изходя из этих слов я написал выше пост! Для того кто будет делать, будет возможность сравнить и выбрать для себя лучший вариант.

Востаннє редагував dmitriy: 15.02.2008 о 03:30..
Старий 15.02.2008, 07:45   #36
Активний участник форуму

Дима, а а у тебя, что есть опыт работы с очистными сооружениями или теоретическая подготовка???.Достали аматоры со своими советами... . Нахрена там полная работа всей загрузки которая заилится за неделю и всё равно работать не будет???Смысл её совсем в другом.. А совет по увеличению проточности мог дать человек ничего не понявший в самой идее биоплато. Читайте книжки, юноша... .Вам с Любомиром неплохо пообщаться ... по поводу откачки грязи ... в сапогах и противогазе. Дима, разводи лучше анциструсов и эхинодорусы- неплохо получается. А в очистку воды не лезь. НЕ твоё.

Востаннє редагував fishhelp: 15.02.2008 о 07:52..
Vasnecov (15.02.2008)
Старий 15.02.2008, 11:35   #37
Бан за нарушения

Цитата:
Дима, а а у тебя, что есть опыт работы с очистными сооружениями или теоретическая подготовка???.Достали аматоры со своими советами... . Нахрена там полная работа всей загрузки которая заилится за неделю и всё равно работать не будет???Смысл её совсем в другом.. А совет по увеличению проточности мог дать человек ничего не понявший в самой идее биоплато. Читайте книжки, юноша... .Вам с Любомиром неплохо пообщаться ... по поводу откачки грязи ... в сапогах и противогазе. Дима, разводи лучше анциструсов и эхинодорусы- неплохо получается. А в очистку воды не лезь. НЕ твоё.
Валера это практика из моей работы. Для того чтоб увиличить производительность! Увиличить количество посадочных мест в пруду. Вода поступает прошедшая механическую очистку, а в вашем случае забьёться через неделю. Идея биоплато заключаеться в том чтоб писять маленьким насосом 1,5 куба? Когда буду на пеньсии как вы, тогда буду читать кинжки. Мне щас некогда, надо занематься рыбой. С Любомиром итак неплохо общаемся. Огромное спасибо вам за совет!

Старий 15.02.2008, 13:11   #38
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ

Валерий Павлович, настоятельно прошу прекратить всякие попытки использовать мое имя в Ваших постах. Это во-первых!

Во-вторых, я был у Димы в хозяйстве. Там у него порядок. Сделано немного по старинке, но рыба растет хорошо, пышнее эхинодорусов я вообще никогда не видел. Человек реально работает и зарабатывает неплохие деньги для того места, где он живет. Тем более, что ему помогает его отец, тоже не последний человек в украинской и советской аквариумистике.

А Вы можете показать свое хозяйство??? Кроме небольшого болотца с биоплато я так толком ничего и не увидел.

Дима, я тебя прошу, не реагируй ты на посты Валерия Павловича, пожалуйста. Он не злой человек, просто любит над кем-то поиздеваться и показать свои знания и умения. К сожалению, за годы общения с этим человеком я так и не узнал ничего нового от него. Я не люблю "бесполезных" людей и тебе рекомендую впредь не общаться с людьми, которые не могут тебя научить ничему новому.

Я ПРОШУ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВСЕХ: ПРЕКРАТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЭТИ ТЕРКИ!

Этот раздел форума служит для обмена знаниями, полезной информацией. Все остальное - это ненужное.

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Lubes за цей допис:
dmitriy (15.02.2008)
Старий 15.02.2008, 18:07   #39
Активний участник форуму

Любомир, кроме болотца с биоплато есть еще такая вот аквариальная в процессе наполнения емкостями. Бассейн еще не залит.Дима, а вообще речь здесь идет не о очистке воды в бассейнах, а о ПРУДАХ. НЕ путай .Это разные дела и разные задачи. В бассейнах совсем другая интенсивность и нагрузка рыбы. А в декоративных водоемах с минимумом рыбы вполне достаточно использование биоплато с суточным водообменом.

Востаннє редагував fishhelp: 16.02.2008 о 22:19..
Старий 15.02.2008, 18:09   #40
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Валера это практика из моей работы. Для того чтоб увиличить производительность! Увиличить количество посадочных мест в пруду. Вода поступает прошедшая механическую очистку, а в вашем случае забьёться через неделю. Идея биоплато заключаеться в том чтоб писять маленьким насосом 1,5 куба? Когда буду на пеньсии как вы, тогда буду читать кинжки. Мне щас некогда, надо занематься рыбой. С Любомиром итак неплохо общаемся. Огромное спасибо вам за совет!
Дима а где пруд то у тебя???Бассейны вижу, но это далеко не пруды.

Старий 15.02.2008, 18:17   #41
Бан за нарушения

Цитата:
Дима а где пруд то у тебя???Бассейны вижу, но это далеко не пруды.
Басейны находяться как в помещении, так и на улице. А в чём разница? Вы ещё с морем сравните!

Старий 15.02.2008, 18:44   #42
Бан за нарушения

Цитата:
Дима, а вообще речь здесь идет не о очистке воды в бассейнах, а о ПРУДАХ. НЕ путай .Это разные дела и разные задачи. В бассейнах совсем другая интенсивность и нагрузка рыбы. А в декоративных водоемах с минимумом рыбы вполне достаточно использование биоплато с суточным водообменом.
Биофильтр он и в афреке биофильтр. Для большого пруда какраз и надо мощный фильтр. Для пруда в котором растут только нимфеи он вообще не нужен, достаточно хорошего стерилизатора. Если делать биофильтр, то надо делать с взглядом на будущее. Рыбы вырастут, захочеться новую породу пустить для разнообразия и т.д. Когда человек созреет захочеться иметь больших рыб, а это современем придёт. Тогда поймёт что его фильтр ему не позволяет. Придёться всё переделывать. Минимум это сначала, а потом станет максимум. Это нормальное явление. Хороший мощный фильтр не когда не станет лишним. Главное что это хорошая идея, а выберать должен каждый сам. Продумать все мелочи, а потом делать. Для этого мы и собираемся на форумах, чтоб друг другу подсказывать и помогать.

Старий 15.02.2008, 18:49   #43
Активний участник форуму

Дима, но тема то -пруды!!!. И никакого отношения они к бассейнам технологическим не имеют. Это декоративные водоемы или пруды купальни. Люди ими любуются ,купаются , содержат очень ограниченное количество рыбы, зимовка не даст содержать больше. . Бассейны же технологические служат для выращивания большого количество рыбы, стало быть в них поступает большое количество корма, измеряется он в поступившем в воду аммонии/ от рыбы/Здесь очень много взвешенных частиц, которые нужно удалять, в том числе и мощной механической фильтрацией, налаживать биофильтрацию, удалять нитраты, производить обеззараживание при помощи УФ. Короче это называется технология. А содержание декоративного водоема-пруда называется удовольствие. Прошу не путать.

Старий 18.02.2008, 11:29   #44
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ

Спасибо большое, что участники форума вернулись к обсуждению изначальной темы. Спасибо большое! Надо всегда искать баланс, даже на этом форуме!

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2008, 16:51   #45
Активний участник форуму

Да без проблем! .Как проходит зимовка карпов?.

dmitriy (18.02.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts