|
|
05.03.2008, 00:33
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: моллинезия (затянутость?) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Opsis
Несомненно трубочник является наиболее опасным кормом в плане заноса инфекции в аквариум, ну живёт он в грязи, ничего с этим не поделаешь.
|
Кстати, это кто-то точно доказал?... Я о принципах доказательной медицины. 
|
|
05.03.2008, 03:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: моллинезия (затянутость?) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Кстати, это кто-то точно доказал?... Я о принципах доказательной медицины. 
|
Я убедился лично, что после прекращения кормления трубочником, гуппи и моллинезии перестают периодически болеть. Трубочник покупался на базаре, и выстаивался неделю в частосменяемой воде, до преобретения червяками ярко-красного цвета, что свидетельствовало об их постепенном очищении от содержимого их кишечников (первоначально трубочники были коричневыми).
|
|
|
05.03.2008, 23:51
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: моллинезия (затянутость?) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Люблю_растения
Я убедился лично, что после прекращения кормления трубочником, гуппи и моллинезии перестают периодически болеть. Трубочник покупался на базаре, и выстаивался неделю в частосменяемой воде, до преобретения червяками ярко-красного цвета, что свидетельствовало об их постепенном очищении от содержимого их кишечников (первоначально трубочники были коричневыми).
|
Да, но это еще не означает, что
Цитата:
Допис від Люблю_растения
Трубочник - главный разносчик всевозможной заразы и инфекций в вашем аквариуме!
|
Совсем не отвергая роль трубочника как источника инфекции во многих случаях, все же склоняюсь к той версии, что болезни рыб, в частности живородок, от кормления трубочником появляются чаще не от попадания возбудителя с трубочником, а от воспаления кишечника, запора - и как следствие, возникновения гнилостных процессов в кишечнике, которые осложняются уже массовым, не сдерживаемых иммунитетом рыбы размножением определенных условно-патогенных микроорганизмов! Т.е. таких микроорганизмов - от бактерий до жгутиконосцев - которые часто присутствуют или могут присутствовать в кишечнике рыбы в ограниченном количестве и, будучи под контролем иммунитета, не размножаются до опасных количеств и, соответственно, не приносят вреда рыбе.
Т.е. вполне возмолжно, что если бы Вы кормили рыб трубочником в меньшем количестве, проблем могло бы и не быть! Лично я замечал такие же проблемы у живородок не только при кормлении трубочником - но и при кормлении мотылем и даже мороженной артемией! Т.е. речь идет о перекорме кормами, которые могут вызвать вышеописываемые мною явления - это преимущественно животные белковые корма. Также предполагаю, что наличие в рационе легких растительных кормов и балластных веществ могут в определенной мере компенсировать вредное влияние белковых кормов даже при их чрезмерном употреблении.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 06.03.2008 о 00:00..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
05.03.2008, 23:58
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Ответ: моллинезия (затянутость?) ===www.aquaforum.ua===
Михаил, читаю Ваши посты и темы , очень вам симпатизирую в этом плане). Но вот не надо про доказову медицину и тп..) , у меня от неё уже бессонница начинается). Трубак - он и есть трубак, грязный, жирный (!) , и неприятный корм. Иммунтет тут не причём. Тут всё банальней.  Корм довольно опасный, но очень питательный и энергетичный. Я не против и не за, просто кормлю им иногда, редко, рыбы балдеют. Если по медецине , особенно доказательной - в личку, поговорим)
|
|
06.03.2008, 00:05
|
|
|
Відповідь: Ответ: моллинезия (затянутость?) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Opsis
Но вот не надо про доказову медицину и тп..) , у меня от неё уже бессонница начинается).
|
У меня вообще от медицины бессонница...  Просто, появилась такая вот новая фишка - "доказательная медицина"....Но доказательства я предпочитаю собирать сам.  Но в личке можем поговорить.
Цитата:
Допис від Opsis
Трубак - он и есть трубак, грязный, жирный (!) , и неприятный корм.
|
Как видим, промывание и выдерживание не спасало Люблю_растения от проблем...
|
|
06.03.2008, 00:12
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Люблю растения возможно не от того проблемы имеет  А если от того, иногда трубак невозможно довести до удобоваримого вида.
А вобще такой анекдот, что ли:
Стадо баранов стоит возле ворот.
Два мужка:
- Чего они стоят и смотрят?? Ведь ворота то старые.....
- Зато бараны новые!
С уважением.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Opsis за це повідомлення:
|
|
06.03.2008, 11:26
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
А чего это он грязный и неприятный?? По-моему, как раз наоборот. Всегда чистенький и живой. Водичкой прополоскал - и красота. С мотылем, вот, совсем другие дела. Быстро портится (по сравнению с трубочником), приходится выбирать из порции для кормления дохлых и неприглядных  , коретра, конечно, более опрятная, но тоже не сохраняется полностью живой - тоже нужно перебирать. И еще, почему, при замачивании живого корма в медикаментах, советуют брать мотыль, а не трубочник? Потому, что мотыль лучше впитывает в себя вещества, или от того, что трубочник считается не популярным кормом, и его нет "под рукой"?
|
|
|
06.03.2008, 13:13
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Были времена, когда аквариумисты кормили рыб в 80%-тах трубаком. И ничего, жили. А вобще я поклонник смешанного кормления  .
|
|
06.03.2008, 14:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
А чего это он грязный и неприятный?? По-моему, как раз наоборот. Всегда чистенький и живой.
|
в микроскоп смотрели? да даже сильная лупа вам испортит впечатление.
Цитата:
Были времена, когда аквариумисты кормили рыб в 80%-тах трубаком. И ничего, жили.
|
- это когда малька подымали без уф и прочих прибамбасов.  возможно, слабые умирали сразу, не доходя до потребителя. имхо.
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
20.03.2008, 14:10
|
|
|
Читаю на одном из сайтов про трубочник. Пишут о том, что он настолько опасный, что произносить это слово нужно шепотом. И тут же пишут, что в некоторых обстоятельствах без него не обойтись. Это элитные дискусы, привозная, истощенная, слабая, и т.п. рыба. Ну понятно, что его обрабатывают, но как его можно очистить от всего живого и накопленных веществ, чтобы еще и он сам живой остался  ??? Страшно как-то за красавцев-дискусов...
Цитата:
в микроскоп смотрели? да даже сильная лупа вам испортит впечатление
|
А вы смотрели??
|
|
|
20.03.2008, 17:53
|
|
Живу я тут
|
смотрели.
хотя, в связи с последними событиями, моё мнение слегка  изменилось.
не в смысле трубочника, а вообще - живого корма.
я отстаивал воду, сифонил, кормил только сухарями, дважды мыл руки перед тем как лезть в акву... и всё ради того чтобы рыба, не дай Боже, не заболела.... 
пришла весна...  и вместе с ней ихтик  ...(сразу скажу: ни новых растений, ни рыб не запускалось больше 2 мес).
ТАК РАДИ ЧЕГО, Я РЫБУ СУХАРЯМИ МУЧАЛ, СПРАШИВАЕТСЯ ?  
а насчёт трубочника... по прежнему не буду его применять. дискусный сухой корм по питательности не хуже.
а вот мотыля и циклопа, буду теперь минимум 3 раза в неделю давать - пусть едят , вылечим, если что.
такие дела.
Востаннє редагував Chaiinik: 20.03.2008 о 18:00..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
20.03.2008, 18:19
|
|
Живу я тут
|
если вам так нужно рыбу трубаком кормить: заведите две сетчатые коробочки, на нитку и в бачок унитаза. через 4-5 дней трубочник почти чистый, насколько это вообще возможно для обитателя сточных ям.
|
21.03.2008, 11:32
|
|
|
Кормление только сухарями не дает уверенности, что рыба не заболеет, это, по-моему, давно известно. И если бы все так было страшно, как пишут на каждом углу - уже давно бы ВСЕ, а тем более с многолетним стажем, отказались от трубочника и другого подобного "грязного" корма. Да и мои три хозяйства скопытились бы уже давно. И вообще, у каждого свое, родное, близкое только ему, мнение  . Вот мотыль подходит не всем - ИМХО. А ихтик может появиться на любом месте. Например, у давно живущих у меня некоторых особо нервных рыб  выскакивала эта бяка при переселении из одного аквариума в другой - ну на нервной почве. Или при серьезной генуборке в аквариуме с жутким взбаламучиванием грунта и т.п.
Вот вам и затянутость моллинезии  .
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
26.04.2009, 11:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 43
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: моллинезия (затянутость?) ===www.aquaforum.ua===
тема стихийно перешла на кормление
у меня вопрос опять по размножению- в аквасе 5 молли жиут уже пол года, а мальков ни разу не было ! ( растючки хватает, прятаться есть где, гуппи и пецилии размножаются с завидным постоянством) Не может же быть что они все однополые! мы покупали парами, продавец сказал что и мальчики и девочки ( одна сдохла  )
что не так?
|
|
|
26.04.2009, 16:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Нивки, Туполева
Дописи: 1.918
сказав Дякую: 1.014
сказали Дякую 909 раз(и) в 544 повідомленні
|
Re: моллинезия (затянутость?) ===www.aquaforum.ua===
sveha, фото бы всех, может все-таки однополые?
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:56.
|