Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Hagen Fluval Reef или кусочек моря дома ===www.aquaforum.ua===
не думаю, что это уксус дал помутнение воды доза конечно не маленькая, но и не такая большая на такой объем. У меня в процессе созревания была такая проблемка с помутнением, решилась вливанием бактерий продебио. В вашем случае думаю спешить что-то лить не стоит, пусть банка зреет.
Уже делали какие-то тесты, как обстоят дела с запуском азотного цикла?
brabus-60, Дело в том, что до вливания уксуса, водичка стояла кристально чистая. Насчет азотного цикла ничего не могу сказать, тестов пока нет. Но циано, сине-зеленых и нитчатки пока нет, значит все ок
Допис від Kvakva
Но циано, сине-зеленых и нитчатки пока нет, значит все ок
ой не факт, за неделю от запуска они не выростают, а по теме, может есть PH тест пресный хотябы, чтоб знать насколько подкислили воду, подмена 10% воды ничего не решит..
Цитата:
Допис від brabus-60
не думаю, что это уксус дал помутнение воды доза конечно не маленькая, но и не такая большая на такой объем.
Уксус является источником органического углерода для гетеротрофных бактерий, которые жрут нитраты и фосфаты при наличии достаточного количества углерода. На этом основан принцип дозирования водки в морском аквариуме.
Так вот, при большой дозе уксуса очень даже можно получить резкий рост популяции этих бактерий, что визуально выглядит как временное помутнение воды. Проходит само, вместе с гибелью "лишних" бактерий, для которых еда закончилась. Почитать - https://joejaworski.wordpress.com/20...dosing-carbon/
В аквариуме произошли изменения. Остановился на окончательной расстановке ЖК. Получилась интересная гора и сбоку грот для рыбок
Проблему с мутью после уксуса решил просто: подмена 10% воды + синтепон на переливное отверстие. На следующее утро, вода стала чистой.
Появились первые жильцы:
1.Родактис
2.Кауластрея
3.Бриареум
4.Ксения
Кораллы сразу после помещения в банку стали вести себя активно, кроме бриареума. Ожил он только сегодня утром. Родактис сразу раскрылся, ксения выпрямилась и сразу заработала полипами, а кауластрея ночью из головок выпустила синие флюорисцирующие щупальца.
В общем, ттт пока все нормально.
Теперь есть вопросы:
1.Помпа течения создает очень сильное течение, может ее отключить и обойтись только потоком из выхлопа?
2.Как организовать наиболее оптимальным ток воды из выхлопа, чтобы поток бил в противоположное стекло или развернуть выхлоп в средину банки?
PS Померял карбонатку - 7
Востаннє редагував Skiper: 11.07.2015 о 08:46..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Skiper за це повідомлення:
зачетная горка получилась!
Я бы основную помпу поставил под гребень перелива, чтобы направление потока было не прямо в камень а в переднюю стенку аквы.
У меня организовано именно таким образом, течение достает +- везде и при этом поток не такой сильный чтобы доставлять дискомфорт кораллам.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую brabus-60 за це повідомлення: