Вода ужасно натягивается всеми запахами. Я оставила в комнате сохнуть террариум(замазывала силиконом дно - протекал), аквариум в той же комнате, крышка закрыта....но аэрация то - воздух из комнаты. Когда меняла воду в аквариуме, открыла крышку - жуть -сразу пахнуло силиконом. В общем, вашим рыбсам не поплохело

?
А на счет
"легче самому в итоге сделать крышку что бы разместить в ней все что душе хочеться " - ИСТИНА

....тоже мрак у меня из-за того что в готовые крышки невозможно сзади всунуть ничего, а там именно свет и требуется. Пока крышку не сделала - у меня все установленно временно и просто, но небезопасно. На стекла стяжек я положила стекла, энергосберегалки на эти стекла - ничего не замазывала, не приклеивала и не привинчивала поскольку это все временно. Просто 2 лампы леэат на стеклах под крышкой аквариума. И, поскольку, они шире чем нужно, то крышка не ложится нормально, она немного приподнята сзади, т.е. лежит на патронах ламп. Разумеется что те места в крышке где находятся лампы я заклеила фольгой.
Я наоборот, в течении 10 часов включаю аквариумную лампу -трубку, а в течении нескольких часов днем - досвечиваю еще и энергосберегалками. И да, таки точечное освещение прикольно смотрится

. Особенно когда лампы разные. У меня так вышло что в одном углу теплая лампа, а в другом холодная и свет получается разный, прикольно. НО, совершенно неизвестно какой спектр у энергосберегающих ламп....потому я наверное буду каким-нибудь образом всовывать 2 Т8....В перспективе - переделать крышку

.