Есть у меня еще вот такие рыбешки, называются Vieja bifasciata ,
начали пароваться, скоро буду договариваться, чтобы начали нереститься)))
Растил около двух лет ,сейчас самцы около 30см, условия содержания обычные для америки , единственное, что требуют обьема.
У меня живут 10шт в банке 1,7 х0,7 х0,7 и им становится тесновато , кормлю мясом артемии, зеленью, сухим кормом, креветкой, черноморской килькой , любят хлеб , но я не даю.
да ее так называют или микрогеофагус альтиспиноза , лет 5 разводил , потом передал по наследству одному товарищу и , к сожалению , как год рыбка попала в списки исчезающих
ЗЫ: не знал что вы увлекаетесь крупной америкой
Ну чуть -чуть есть такое и давно
Например обычного северума развел и вынес на рынок в 80 х годах , тогда он был дикой окраски зеленоватого цвета
И назвался он тогда ложным дискусом)))))
А,вообще, "америка" после танганьики , на мой взгляд самая интересная рыба.
Sciaenochromis fryeri является одной из прекраснейших малавийских цихлид. Распространенное в русскоязычном мире название васильковый хаплохромис обусловлено металлической синей (васильковой) окраской самцов. Стоит отметить, что родовые названия Haplochromis, также как и Cyrtocara, которые часто употребляются любителями, в настоящее время некорректны.
Hypancistrus Zebra L46
Относится к Кольчужным сомам, родственник обычного анциструса.
Родина Бразилия, река Рио Шингу. Причем обитает на относительно небольшом участке этой реки.
Описана в 1991г Isbrücker & Nijssen.
Рыбка очень простая в содержании и очень сложная в разведении (если говорить о стабильных нерестах). Содержу этот вид 5 лет, разводится у меня уже около 3-х лет.
и малек