|
|
15.09.2015, 13:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.306
сказав Дякую: 873
сказали Дякую 1.515 раз(и) в 608 повідомленні
|
Re: LED свет. настройка контроллера, и все остальные вопросы. ===www.aquaforum.ua===
Давайте хоть инфы о светильнике (что на фото) дождемся. 
|
15.09.2015, 13:23
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Київ. соломянка
Дописи: 866
сказав Дякую: 432
сказали Дякую 381 раз(и) в 242 повідомленні
|
Re: LED свет. настройка контроллера, и все остальные вопросы. ===www.aquaforum.ua===
cказали "Дякую" vitruviy за цей допис:
|
|
15.09.2015, 14:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 328
сказав Дякую: 953
сказали Дякую 236 раз(и) в 141 повідомленні
|
я так зрозумів, що в цих світильниках можна самому підібрати і встановити необхідні діоди! Причому без пайки. Корисна штука.
|
|
|
15.09.2015, 15:00
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
звідки ви таке взяли?
регулювати канали окремо, то да, но міняти діоди... !?
15.09.2015, 15:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vitruviy
звідки ви таке взяли?
регулювати канали окремо, то да, но міняти діоди... !?
|
Ви ж самі дали посилання на сайт! там не тільки діоди можна міняти, а й лінзи і кулера. Цитата: "DIY with modular LED cluster,lens and fans", і фото як можна поміняти - все на сайті.
|
|
|
cказали "Дякую" Noe за цей допис:
|
|
15.09.2015, 15:42
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
сперечатись з тим що я ламер.. небуду.
як на мене гарний набор і рифовий спектр. в чому я помиляюсь??
Channel A= White cree 7000-8300K 3W 16pcs
Channel B= RoyalBlue cree 450-465nm 3W 16PCS
Channel C= Blue cree 465-485nm 3W 6PCS
Channel D= Violet Epileds 420-430nm 3W 3PCS + Epileds 405-410nm 3pcs
Channel E= Red cree 620-630nm 3W 2PCS
Channel F= Green cree 520-535nm 3W 2PCS
15.09.2015, 16:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
|
vitruviy, набор светодиодов не имеет смысла рассматривать, потому что все эти сборки - ТРЕХДИОДНЫЕ, а типов светодиодов - ШЕСТЬ! Понимаете о чем идет речь? На сборке должно быть как минимум ШЕСТЬ светодиодов, а с учетом того, что одних надо больше чем других - и того больше. Совершенно точно могу сказать что для моря сборка менее чем на 12 светодиодов не получается вообще никак.
|
|
|
15.09.2015, 16:37
|
|
Живу я тут
|
Еще один важный момент. Вот такие данные в описании светильника:
Channel B= RoyalBlue cree 450-465nm 3W 16PCS
Channel C= Blue cree 465-485nm 3W 6PCS
Это очередной обман. Наглый и очень грубый. Потому что указаны просто пределы биннирования. Иными словами это значит - "какой-то синий диод и какой-то голубой". Напомню что для этих длин волн глаз человека различает отдельные тоны если между ними 2-3нм длины волны. То есть что в первом что во втором случае производитель светильника ставит какой бог на душу положит из 5-7 оттенков синих светодиодов и один из 7-10 оттенков голубых.
На всякий случай - можете посмотреть как различаются эти оттенки на глаз: http://www.ledtuning.nl/en/cie-convertor
для особо ленивых напишу как они называются по общепринятой терминологии:
для 465нм: Bright blue with some greenisch touch - ярко-голубой с небольшой долей зеленоватого.
для 485нм: Bright azure - яркий лазурный. Он на глаз уже почти чисто зеленый.
Так какие светодиоды стоят в этом светильнике в качестве голубых - голубые или зеленые?! О каком спектре имеют наглость рассуждать производители этого светильника?!
|
|
|
15.09.2015, 16:48
|
|
Живу я тут
|
Ну я б теж не купив такий світильник але:
1. Там не тридіодні зборки а кожен діод окремо - http://www.aquasanrise.com/List.asp?L-8290539990.html
2. Розкид параметрів діодів через бажання здешевити. Випадковим чином можна одержати світильник з гарним спектром. Погано те, що покупець одержить лотерею і світильник від світильника будуть мати не суттєво але різні спектри.
3. Потужність на одиницю довжини не висока, але для доброї половини акваристів цьогт вистарчит.
4. Всього 6 каналів.
|
|
|
15.09.2015, 16:57
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
я в кінець запутався 
ви стверджуєте, що 12 діодів на чотирьох тридіодних збірках, дадуть інший спектр, ніж ті ж самі 12 діодів в одній збірці???
15.09.2015, 17:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vitruviy
ви стверджуєте, що 12 діодів на чотирьох тридіодних збірках, дадуть інший спектр, ніж ті ж самі 12 діодів в одній збірці???
|
Разумеется!
Давайте рассмотрим простой пример.
Представьте себе что у вас есть два типа светодиодных сборок. На одной есть красный светодиод, а на другой нет. Допустим, вы пытаетесь установить спектр, который содержит много красного. В результате под теми сборками, которые содержат в себе красный светодиод, красный свет будет, а под теми где его нет - не будет! То есть необходимый вам спектр с большим количеством красного вы получите пятнами, только непосредственно под теми светодиодными сборками где есть красный светодиод, в остальных местах спектр будет какой угодно, но не тот что вы пытались получить.
Мне удалось понятно пояснить?
В идеале все цвета светодиодов, которые применяются в светодиодном светильнике, должны быть в одной точке. То есть ровно как у солнца.
Востаннє редагував Dmitry Karpenko: 15.09.2015 о 17:45..
|
|
|
15.09.2015, 19:58
|
|
Живу я тут
|
Для травника можно использовать керосиновые лампы. Золотницкий показал как под ними прекрасно зимой цветут увирандры. Этот пример я так часто привожу на русскоязычных форумах, что всех уже там достал им вшишки  Теперь, видимо, придется и здесь подоставать
Еще раз подчеркну - растениям для прироста биомассы совершенно по-барабану спектр, лишь бы его интенсивность была достаточна. А вот как они будут выглядеть - это уже совершенно отдельный вопрос. Вы его почему-то игнорируете.
Снова и снова повторю одно и то же уже в который раз. Наша задача - чтобы аквариум был украшением. А он может стать таковым в полной мере только в том случае, если есть возможность регулировки спектра. Кто не видел как это выглядит на самом деле, тому надо поглядеть. Иначе так и будет оценивать вкус устриц по фотографиям 
|
|
|
15.09.2015, 20:01
|
|
Живу я тут
|
Думаю что еще надо один пост, чтобы моя точка зрения была кристально понятна.
Я не зря писал о строительных светодиодных прожекторах. Они сейчас стоят копейки и именно их надо использовать в случае стесненного бюджета. Также их более разумно использовать чем китайские светильники типа того о котором мы здесь ведем речь. Потому что результат будет примерно такой же, а денег вы потратите раз так в 30 меньше 
|
|
|
15.09.2015, 20:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні
|
Dmitry Karpenko, чем больше вас читаю, тем больше понимаю, что вы меня совершенно не слышите. И еще больше понимаю, что все что вы пишете серьезно воспринимать не стоит, вы тупо гнете свой коммерческий интерес, а все остальное до задницы. Вы мне очень напоминаете Ахматову 48 когда-то был здесь такой.
Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko
Для травника можно использовать керосиновые лампы. Золотницкий показал как под ними прекрасно зимой цветут увирандры.
|
Я говорил о серьезных форсированных травниках.
Совершенно не вижу смысла продолжать этот диалог, а точнее монолог, потому как вы меня не слышите.
Всего хорошего!
Востаннє редагував *VaLeRa*: 15.09.2015 о 20:32..
|
|
|
cказали "Дякую" *VaLeRa* за цей допис:
|
|
15.09.2015, 21:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від *VaLeRa*
Dmitry Karpenko, чем больше вас читаю, тем больше понимаю, что вы меня совершенно не слышите.
|
К сожалению, все что вы пишете - в лучшем случае честное заблуждение.
Цитата:
И еще больше понимаю, что все что вы пишете серьезно воспринимать не стоит, вы тупо гнете свой коммерческий интерес
|
Мне крайне интересно что вам позволяет делать такой вывод. Вопрос риторический, можете не отвечать  Наверное мне надо было соврать что это хорошее решение, чтобы быть в унисон с вами?! Дудки.
Мило
Цитата:
Я говорил о серьезных форсированных травниках.
|
Для цветения увирандры необходимо количество излучения, которое вполне сообразуется с сегодняшним представлением о форсированных травниках.
Цитата:
Совершенно не вижу смысла продолжать этот диалог, а точнее монолог, потому как вы меня не слышите.
|
Ровно до тех пор пока вы не поймете что вам надо не писать по этой теме, а спрашивать, так и будет продолжаться.
Аналогично.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:10.
|