|
|
17.03.2008, 12:11
|
|
Параметры воды - проблема!
Придивляюся
Звідки Ви: Черниговская область
Дописи: 2
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

17.03.2008, 12:11
Рейтинг:
()
Здраствуйте!
Хочу запустить аквариум на 60л, но есть одна проблема: измерил параметры воды с колодца (живу в 30 км от Чернигова) и получил ph=7.0 , gH=25.0!!! Пробовал кипятить - жесткость падает до 15,0, но вместе с этим поднимаеться кислотность до 9,5. Отстаивал в течении суток - gH так и осталось 25,0. Может кто что либо посоветует? Слышал вроде что есть препараты, которые понижают жесткость воды, без изменения других параметров, но незнаю какие.
Заранее благодарен!
|
Переглядів: 8743
|
18.03.2008, 13:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Ответ: Параметры воды - проблема! ===www.aquaforum.ua===
А есть картриджи с ионообменниками (или как там их?)?
|
|
18.03.2008, 17:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Конечно, есть. Только использование их в очень жёсткой воде не имеет смысла, - общий ресурс - 4-8м3, а ионообмен закончится литров, ну, это в зависимости от жёсткости (при моей, думаю, литров 200-300)
18.03.2008, 17:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Floyd
общий ресурс - 4-8м3, а ионообмен закончится литров, ну, это в зависимости от жёсткости (при моей, думаю, литров 200-300)
|
так они же, вроде, востанавливаются. - ?.
вообще, надо на осмос уговаривать... думаю не пойтили мне к врачу и не попросить ли найти камни в почках... есть же , наверное  . ну и рекомендации соответствующие...  : осмос, измеритель электропроводности и рН-метр .... 
|
19.03.2008, 10:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Где-то в инете видел статистику, - в Питере, количество больных, страдающих камнями в почках, примерно такое же, как и в остальных регионах (не уточнили, правда, в каких  )
Если жене попадётся на глаза такая ссылка, - будешь обвинён в растрате, хищении, подлоге и прочих смертных грехах 
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Floyd за це повідомлення:
|
|
19.03.2008, 10:29
|
|
Живу я тут
|
Меня камни в почках меньше всего интерисуют (пока  ). Да и всегда можно "скосить" статистику...
Меня интерисует:
1. Избавиться от хлор-соединений;
2. Избавиться от мех-примесей;
3. Избавиться от избыточной жесткости.
Иными словами, мне необходимо отфильтровать воду до степени "залил из крана в банку". А то вода из крана течет как из ржавой бочки (чего там только нет!?)
Зимой еще терпимо было, а вот весна пришла и начались проблемы.
|
|
19.03.2008, 11:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Весной и осенью всегда проблемы.
3. От избыточной жесткости - в зависимости от объемов подменной воды
а) установкой системы обратного осмоса или ионообменных колонок (при больших объемах)
б) Вымораживанием или кипячением (при малых объемах)
в) покупкой дистиллированной или очищенной воды и смешиванием с водопроводной
|
У нас в городе врачи если видят у жителей здоровые зубы, спрашивают когда приехали и от куда...Лично учавствовал в таком диалоге. Эт о "качестве" воды.
По п.3: меня интересуют бытовые проточные фильтры-ионообменники. Если кто встречал, использует, имеет отзывы, или хотяб имеет ТТХ (тактико-технические характеристики) на подобные изделия просьба поделитесь информацией. Если публикация такой информации противоречит правилам форума пишите в личку.
|
|
cказали "Дякую" Dizeli$t за цей допис:
|
|
19.03.2008, 11:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Параметры воды - проблема! ===www.aquaforum.ua===
Если нужно "обоснование" - многие находят чай и особенно кофе на дистилляте много лучшим, чем на обычной воде  Хотя варят последний с солью (сам люблю).
Но я бы с ионообменниками не игрался (по причине непонятно чего на выходе), а фильтровал бы механика+уголь (у меня так дома) или, если слишком грязная-жесткая, переходил бы на осмос (в Киеве не вижу смысла, особенно при наличии шарового дистиллята  ).
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
19.03.2008, 11:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Весной и осенью всегда проблемы.
|
- про цисты забыли  . тут правда керамический фильтр помогает , говорят.
а вообще, с водой проблемы: эт точно 
|
19.03.2008, 12:07
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Відповідь: Параметры воды - проблема! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
в Киеве не вижу смысла, особенно при наличии шарового дистиллята  .
|
Ну вот... опять "все лучшее этим..."  .
Шутка  .
На установку осмоса пока не раскошелюсь, а вот "играться" с ионообменниками до выяснения всей подноготной пока не буду, но инфу собирать не перестану.
|
|
|
|
19.03.2008, 12:25
|
|
Живу я тут
|
Вот нашел непонятную информацию: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/056/379.htm
Вопрос у меня вызвала таблица, графа "Основное сырье". Там же используються вещества мягко говоря вредные для организма (Фенол, формальдегид)  . Или я ошибаюсь?
Химики прокоментируйте, пожалуйста.
|
|
19.03.2008, 14:19
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Відповідь: Параметры воды - проблема! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Но я бы с ионообменниками не игрался (по причине непонятно чего на выходе).
|
Вы имеете конкретные данные или это просто предположения?
|
|
|
|
19.03.2008, 15:13
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Чего то мне кажется, что подобные вопросы поднимались уже не раз и не два на форуме, поиск, по крайней мере, говорит что да 
Может все таки стоит поставить точку и отсылать людей почаще в поиск?
Теперь немного оффтопа:
1. Насколько я знаком с положением вещей, в украине фильтрование воды от механических и частично химических (фильтрация через активированный уголь) необходимо проводить в 90% населенных пунктов с централизованным водоснабжением и в более чем 50% с личным - скважины, колодцы, родники. Да, в том числе и в сельской местности - многие удивятся результатам, отнеси они свою "очень чистую вкусную воду" на серьезный анализ, или хотя бы пропустив ее через 5 микронный мех. фильтр. Потому можно сказать что механическая фильтрация и фильтрация через акт. уголь необходима или желательна почти всегда.
2. Споры о методах смягчения воды и их целесообразности лично мне напоминают человека, который купил автомобиль, и к нему набор китайских отверток за гривну - которые "одноразовые", и годятся в лучшем случае для подкрутки пары винтиков в коллекционной машинке. Имхо - если не брать исключения из правил - т.н. "халявный" свет и воду, на сегодняшний момент все, кроме осмоса экономически невыгодно, для аквариумов объемом более 30-50 литров, и пригодно исключительно для "а поиграться" - то бишь попробовать как оно - растения (иногда рыбы) в мягкой воде. Не выгодно ни экономически, ни по затратам времени.
|
|
19.03.2008, 15:36
|
|
Живу я тут
|
Ну вот, опять  , те кто владеет информацией не хотят пояснять свою точку зрения доступными для начинающих фразами. Вместо того чтоб помочь и закрыть тему раз и на долго, отправляют в такие же незакрытые и непонятные новичкам темы. Господа, выражайтесь доступным для необразованного (в плане аквариумистики) человека языком, тогда и вопросов и флуда меньше будет.
|
|
19.03.2008, 16:31
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Параметры воды - проблема! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dizeli$t
Вы имеете конкретные данные или это просто предположения?
|
Если ставить колонку с ионообменом, то как минимум TDS-измерителем -так хоть приблизительно можно поймать момент, когда смола "сдохнет". Сдохнет она на воде из крана, особенно на жесткой воде, быстро. Делать регенерацию дома (если производитель это допускает) ИМНО то еще удовольствие. И все же смола это для доочистки дистиллята в институте или для приготовления 5-10л воды в неделю для килли (но нужно внимательно изучать паспорт на смолу, т.е. это будет скорее всего не "бытовая", а насыпная смола из химконторы, где детально расписана емкость, метод регенерации, контроля, рабочая температура, скорость потока и т.п.).
|
|
|
19.03.2008, 16:35
|
|
Живу я тут
Дописи: 135
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 38 раз(и) в 34 повідомленні
|
Цитата:
Допис від angel_v
Здраствуйте!
Хочу запустить аквариум на 60л, но есть одна проблема: измерил параметры воды с колодца (живу в 30 км от Чернигова) и получил ph=7.0 , gH=25.0!!! Пробовал кипятить - жесткость падает до 15,0, но вместе с этим поднимаеться кислотность до 9,5. Отстаивал в течении суток - gH так и осталось 25,0. Может кто что либо посоветует? Слышал вроде что есть препараты, которые понижают жесткость воды, без изменения других параметров, но незнаю какие.
Заранее благодарен!
|
Может помочь заморозка воды и коряга
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:03.
|