Результати опитування: Какие функции Вы хотели бы иметь в АкваМиниКомпьютере?
|
Таймер включения и выключения света с функцией рассвет-закат и управлением каналов
|

|
25 |
86,21% |
Таймер на Автокормушка
|

|
9 |
31,03% |
Таймер на включение-выключение СО2
|

|
12 |
41,38% |
Таймер на включение-выключение помпы (фильтра)
|

|
6 |
20,69% |
Таймер подачи УДО
|

|
10 |
34,48% |
Контроль и управление температурой воды
|

|
19 |
65,52% |
Контроль температуры радиатор светодиодного освещения
|

|
13 |
44,83% |
Измерение рН
|

|
13 |
44,83% |
Измерение Redox потенциала
|

|
2 |
6,90% |
Измерение ТДС
|

|
6 |
20,69% |
Система автодолива воды
|

|
11 |
37,93% |
Оповещение по каналу GSM о состоянии датчиков и аквариума
|

|
12 |
41,38% |
Прямое управление с планшета или телефона (Android)
|

|
17 |
58,62% |
Удаленное управление (через интернет с планшета или телефона Android)
|

|
18 |
62,07% |
Контроль сразу нескольких аквариумов
|

|
15 |
51,72% |
 |
|
21.11.2015, 10:14
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Re: Какие функции Вы хотели бы иметь в АкваМиниКомпьютере? ===www.aquaforum.ua===
Когда целыми днями дома конечно многое можно ручками делать.
Но когда в 7 ушёл и в 20 вернулся. А часов в 16 должен включится свет, а за пол часа до этого подать УДО. А если ещё маля какого подымаешь, которого кормить надо хотя бы 4 раза на день, пусть хотя бы сухарём. А если кто то ещё хочет всякие там заманухи рассвет-закат (для себя понял хорошая штука, даже не потому что прикольно, а потому что рыба не стрессует от резкого включения света, но у меня пока стоят ЛЛ), люди уже хотят там всякие автодоливы воды и т.д. Всё это требует систем контроля и автоматики.
Для простого аквариума без наворотов возможно хватит простого механического таймера за 150 гр. А кто уже хочет всякие фишки и навороты, то уже хочется и что бы эта сложная система сама управлялась.
А если аквас ещё и на обслуге, то автоматизация снижает стоимость обслуживания и кучу простых операций исключает.
ЗЫ: всё это работает правда только при условии, что сам контроллер работает как часики 
|
|
|
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
|
|
21.11.2015, 22:16
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Re: Какие функции Вы хотели бы иметь в АкваМиниКомпьютере? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
о МиниАкваКомьютер мне не нужен и даром Оффтоп , хотя допускаю , что могу и ошибаться ...
|
Вы,Александр,ретроград.Надо же,понимаешь, тянуться к новому,прогрессивному.Справедливости ради,замечу,что очень давно,т.с.на заре деятельности,имел на обслуге несколько акв с аквакомпютерами серииАД ХАРЬКОВСКОГО ПРОИЗВОДСТВА.Они меня чуть с ума не свели,думал что все,кранты...Фронтозавру.Но ,надеюсь,что наши друзья закузнечат что-то более достойное-и по цене и по качеству.
|
|
|
cказали "Дякую" Frontozavr за цей допис:
|
|
21.11.2015, 22:59
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Frontozavr
...Но ,надеюсь,что наши друзья закузнечат что-то более достойное-и по цене и по качеству.
|
Вы Сергей Иваныч , конченный оптимист - Это когда ты наступаешь на грабли и надеешься что в этото раз все будет по другому)).
Я более пессимистично думаю о этой затее - они год только понты-пожелания по фунциям АМК собирать будут , потом год обсуждать будут , потом год делать будут . Потом через пару лет окажется , что в АМК работает только одна функция вкл/выкл освещения , но сразу и эта функция сгорит , потому что мощность реле(или тиристора) будет меньше мощности нагрузки ... Это конечно шутка - желаю ребятом удачи в сборке АМК . Но отношусь чуть пессимистичней , чем Вы Сергей Иваныч .
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
21.11.2015, 23:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Оффтоп
THERA130, скорее выгорит проводка в дом, чем современный СИМИСТОР )))
|
|
cказали "Дякую" Sem за цей допис:
|
|
21.11.2015, 23:29
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Sem,
Бог вам в помощь.Продавцы на барабане тоже думали,что их спасет УЗО.Это ,конечно шутка,технический прогресс никому не подвластно остановить...
|
|
|
21.11.2015, 23:40
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Sem, Оффтоп
Так это если современный СИМИСТОР , да теплоотвод к нему - чемодан получится - вроде ноутбука , только размером с кованный сундук моей бабушки гимназистки ... Ну а если симистор маленький , так может дешевле пожизненно кого нанять , чтоб выключателем вкл/выкл , еще и на светленькое останется .
|
|
|
21.11.2015, 23:47
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Frontozavr, я далек от местного юмора- сорь.
THERA130, тут уже от вашего финансового состояния зависит ))
Может к беленькой и на хлеб с маслом останется
|
|
cказали "Дякую" Sem за цей допис:
|
|
22.11.2015, 00:38
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
|
Вы все смеетесь......
На данный момент написана пробная версия прошивки и собрано железо.
Лежит у меня на столе и тестируется фактически постоянно.
На данный момент просто добавляются некоторые функции ну и пробуем сделать так, что-б можно было расширять функциональность без больших доработок самой платы.
Пока работает на макетке. Проблем пока не обнаружено.
Вот сегодня поменял часы в нем..... Пришли вчера микросхемы часов из Поднебесной..... Просто отключил плату часов, котрую брал все там же и собрал на макетке часы. Подключил и опять включил. Работает. Проблем пока нету.
По всем функциям, которые мы туда заложили с Вашей помощью, обнаружилось что расширять функционал вроде как можно, но портов на Ардуине не хватает. Порывшись в своих залежах, обнаружил микросхемы расширения портов. Сегодня уже не поставлю для тестирования - хочется завтра на птичку попасть. А вот завтра, по всей вероятности, сделаю. Пока поставлю 1 микрушку и посмотрю как работает. Если все будет нормально - незначительные изменения программы по переназначению портов и функционал расширится весьма значительно.
По поводу релюшек, так у меня стоит уже 3-й год самодельный таймер на PIC. Управлние на реле. Голый таймер, больше ничего в нем нету. Но свою функцию выполняет уже 3-й год и я забыл что такое с утра включать свет, а вечером бежать его выключать.
При этом 1 релюшка управляет всем светом во всех аквариумах.
Стояли раньше обычные совдеповские пробки. Часенько 10 ампер вылетало. Приходилось часто менять. А релюшка работает и ничего с ней не происходит.
Сейчас поставил пакетники на 25 ампер..... О пробках забыл как о страшном сне. А релюшка продолжает работать.....
Вот сейчас посмотрел - 250 вольт 10 ампер выдерживает..... Но у меня же 2 стойки и обе выдерживает. А контроллер то делается всего на 1, максимум 2 аквариума. Не уверен я что даже для 2-х аквариумов свет или нагреватели будут жрать по 10 ампер. Ну максимум 5. Так что запаса релюшки хватит с головой.
Ну а кому не нравится что он щелкает 2 раза в сутки, то можно и тиристор поставить. Не на много он дороже релюшки. Да! Прийдется ставить радиатор. Ну и что? Это удоражает конструкцию на каких-то гривен 30-40. Не могу сказать что это очень большая сумма.
А для тех кто занимается обслуживанием, так там клиент платит. И обслуживать удобно и не платить за это. А если получится сделать мониторинг удаленный, то вообще сказка получится.
Конечно хотелось бы и управление удаленное сделать....но всему свое время.
Востаннє редагував gus33: 22.11.2015 о 00:49..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую gus33 за це повідомлення:
|
|
22.11.2015, 06:35
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Мне бы хотелось так:
Включение освещения с функцией восхода и заката , период 10 часов
Контроль (оповещение) остановки оборудования ( заклинила помпа, отключился нагреватель ) кол-ве 50+ штук
Удаленное оповещение (управление) по витой паре ( аквакомпьютер - свитч - витая пара -компьютер)
|
|
|
22.11.2015, 10:58
|
|
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Мне бы хотелось так:
Включение освещения с функцией восхода и заката , период 10 часов
Контроль (оповещение) остановки оборудования ( заклинила помпа, отключился нагреватель ) кол-ве 50+ штук
Удаленное оповещение (управление) по витой паре ( аквакомпьютер - свитч - витая пара -компьютер)
|
Ну отключение нагревателя контролируется простым падением температуры, а вот заклинившая помпа......ставить датчик течения и крепить на выход помпы. Чисто теоретически это все возможно.
cказали "Дякую" gus33 за цей допис:
|
|
22.11.2015, 20:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від gus33
а вот заклинившая помпа......ставить датчик течения
|
или датчик тока 
|
|
22.11.2015, 22:26
|
|
|
Цитата:
Допис від Sem
или датчик тока 
|
Датчик тока по 220 вольт? На устройство которое питается от 5 вольт?
Опасность представляете себе? Дешевле просто крыльчатку поставить на выхлоп помпы.
Потестировал я сегодня расширение цифровых портов. Отлично работает.
Функционал увеличивается......
cказали "Дякую" gus33 за цей допис:
|
|
22.11.2015, 22:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від gus33
Опасность представляете себе? Дешевле просто крыльчатку поставить на выхлоп помпы.
|
я то представляю. 
Вы видать не имеете представление о датчиках тока и АЦП
|
|
22.11.2015, 23:03
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
|
|
|
22.11.2015, 23:07
|
|
|
Цитата:
Допис від Sem
я то представляю. 
Вы видать не имеете представление о датчиках тока и АЦП
|
Я то имею представление.
Я не говорил что таких датчиков нету или что-то подобное. Я говорил что это в какой-то мере опасно.
Дешевле IMHO поставить крыльчатку на выхлоп помпы. Тогда она будет не только заклинившую помпу отслеживать, а и отсутствие напряжения вообще на помпе (перегоревший провод). Да и забившуюся мочалку отследит.
Так что там по поводу датчиков тока? Они смогут забившуюся мочалку отслеживать?
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую gus33 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:25.
|