Re: Ракообразные и другие водные жители ===www.aquaforum.ua===
Вот и я добрался до этой темы.
Для затравки, выставляю нынешних фаворитов, своей армии ракообразных.
Неокардина Кровавая Мери (Neocaridina Bloody Mary), собственной персоной, разрешите представить!!!
Это новый вид красных креветок, выведенных тайваньскими селекционерами. Кровавая Мери отличается от красных Сакур, Огней и прочих красных креветок интенсивностью и глубиной красного цвета. Отличаются от других красных креветок гораздо более коротким рострумом. Самцы, как правило, ярче и интенсивнее окрашены чем самки.
Неприхотлива. В соседи лучше подбирать мелкую мирную рыбу, а также мирных креветок других видов. Может жить практически в любом пресноводном аквариуме, если в нем нет хищной рыбы. Подходит для травников: тихо и незаметно подчищает обрастания на высших растениях, уничтожает нитчатку. Активна при кормлении, защищает выбранные места для укрытия.
Всеядна, и поедает практически любой вид предложенного корма. Питается водорослевыми обрастаниями и детритом, не брезгует трупами рыб, улиток и других креветок, подъедают остатки корма за рыбами. Для питания близкого к природному рекомендуется класть в аквариум высушенные листья Дуба, Индийского миндаля. У меня активно и лучше всего поедают листья Грецкого ореха.
Параметры воды: температура - от 20 до 27 °C; по другим параметрам, хорошо адаптирована в нашем харьковском водопроводе (отстояном)
Продолжительность жизни: 1,5 - 2 года.
Востаннє редагував Fontango: 19.07.2016 о 20:57..
Ці 16 користувач(ів) сказали Дякую Fontango за це повідомлення:
У краснолещневых раков я наблюдаю этот процесс несколько медленнее. Долго не мог привыкнуть)). Смотришь - лежит труп ,конечно жалко становится))))) потом -раз - вылазит сам из себя))). Убегает в другое укрытие , тут подбегают другие раки , разрывают тушку на части и съедают , съедают даже клещи))))
Кстати, сегодня кинул ракам листья дуба и инжира , выбрали дуб , каждый бегает со своим листом и жует . Показалось, что такое блюдо они больше любят чем мясо или сухой корм.
Появилась у меня креветка Розенберга, в начале июня брал размером по телу 2см , на сегодня уже около 5 см. Пишется что вырастают очень большие (до30см), посмотрим)))
Извините за качество фото и видео, но эти креветки пока прозрачные, видно одни глаза