|
|
03.05.2008, 21:46
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Ответ: Проблема с пищеворением ===www.aquaforum.ua===
Если в ходе лечения у рыб возникает токсикоз от избытка лекарств (на деле дозировки сильно зависят от состава воды, функционального состояния и индивидуальной чувствительности рыб), который выражается в потере аппетита, судорожных движениях, учащенном или затрудненном дыхании, то необходимо сразу же при обнаружении этих симптомов провести частичную подмену воды и в дальнейшем использовать половинные дозировки лекарств. Это замечание в полной мере относится и к фирменным, и к аптечным препаратам.
Концентрации 250 мг на 35 литров это конечно для взрослых рыб.
Если стараться уберечь больных рыб от вредного действия лекарственных препаратов можно получить формированию устойчивые формы и "гексамит", и бактерий. На самом деле вред от лекарств и от смешанной бактериально-протозойной инфекции просто несопоставим. Если рыбу не лечить, она умрет. Когда через несколько недель болезнь возобновится, прежний рецепт может оказаться уже бесполезным.
В случае если заболевание вовремя распозано (не запущено) и если
рыба продолжает брать корм, имеет смысл замачивать его в этих же лекарствах (как я указывал выше) и затем скармливать. Таким образом достигается двойной удар по кишечным флагеллатам и патогенным бактериям. Лекарства сразу попадут в кишечник и не отравят бактерий-нитрификаторов в грунте и биофильтре аквариума.
А дальше как описал filips, восстанавливаем исходное состояние воды в аквариуме ежедневными подменами.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Вадим_Алекс за це повідомлення:
|
|
04.05.2008, 04:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Рыбы принимают пищу.Плавают по акве в пастоянном поиске корма и принимают активное участие в охране своей территорий,брачных гонках и "танцах".Дышут ровно,не прячутся.Единственная проблема в белых нитеобразных выделениях.Может это не страшные микробосы?
04.05.2008, 09:15
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.205
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.405 раз(и) в 504 повідомленні
|
СТРОГО ИМХО.
Это как раз и может быть тот момент, называемый "своевременная диагностика". В своем случае я бы с профилактическими целями 1-2 дня прогнал весь аквас препаратом и все ОК. Я и так раз в 1,5 месяца делаю суточную прогонку всех своих аквариумов трикасайдом. Никаких проблем бля рыбсов это не создает.
cказали "Дякую" filips за цей допис:
|
|
05.05.2008, 03:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Сколько дней нужно,чтобы раба голодала перед применение Трикасайда?Нужно ли кормить их во время лечения?Как промыть внешник после отключения,чтобы в нём не осталось заразы?Через сколько дней его можно включить,делая,после применения препарата,ежедневную подмену 1/3 воды?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:41.
|