|
|
15.06.2008, 03:09
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
|
Ответ: Поделитесь опытом по флаверн хорнам! ===www.aquaforum.ua===
Приветствую вас всех  Рад,что вы тоже понимаете толк в этой замечательной рыбе.На самом деле Фловер больше чем рыба-это уже как домашнее животное 
Знакомьтесь с моими красавцами.
Мой первый.На данный момент его уже нет в живых.
(1)
А это некоторые из тех что есть на данный момент.
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
Если есть какие вопросы по поводу их содержания с удовольствием отвечу.
Востаннє редагував mazapura: 04.01.2011 о 15:18..
|
|
|
Ці 17 користувач(ів) сказали Дякую Шварц за це повідомлення:
|
AlexanderV (15.06.2008), berga47 (23.01.2010), Chip (16.06.2008), dsh1980 (06.02.2013), Junior (18.06.2008), kononoff (17.06.2008), Kot2010 (04.12.2010), Lisenko (17.06.2008), omm (03.07.2008), ripukr@inbox.ru (28.01.2012), Shmulk (26.02.2010), tatam (18.01.2009), Vilya (01.12.2011), Вадим Анатольевич (02.11.2011), дядя Вова (15.06.2008), Лягушка (08.05.2010), Сирго (29.09.2014) |
14.04.2013, 21:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 11
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Ответ: Поделитесь опытом по флаверн хорнам! ===www.aquaforum.ua===
Подскажите пожалуйста у меня пара Хорнов ,им 10 месяце,уже нерестились три раза.и всё время икра белеет.почему понять не могу.и температура 30 градусов,и питание разнообразное,а она белеет.
Востаннє редагував mazapura: 14.04.2013 о 22:20..
Причина: видалення оверквотингу
|
|
|
17.06.2008, 12:33
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 775
сказав Дякую: 2.571
сказали Дякую 685 раз(и) в 256 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шварц
Теперь если держать много Хорнов .Это тоже реально, но нереститься будет только доминантный самец.
|
У меня в 600л. сейчас 6 Хорнов. Из них, есть явный доминантный самец, он самый крупный и периодически всех гоняет, но за самкой стал ухаживать подросток.
Цитата:
Допис від Шварц
самое интересное это нересты и ухаживания
|
Это точно, очень интересно наблюдать, как они извиваются друг возле друга и отгоняют всех от себя, только не получается с доминантным. Самец выкапывает яму возле камня за корягой, чистит камень и отгоняет остальных, но тут появляется главарь, никого не трогая, тупо заплывает в яму выкопанную парочкой и сидит там. Молодоженам ничего не остается, как покинуть это место, и ждать пока старший его не освободит. Ревнует наверное?
Жаль, что пришлось уехать и не у видим, чем все закончится.
На будущее, что в таких случаях делать? Отгородить доминантного самца? Или парочку, чтобы им, никто не мешал?
24.06.2008, 10:53
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Дьяволочек
Рыбки действительно мои!
Сейчас собираются нереститься!
|
Очень даже ничего Хорн!  Или на фото не один сфотографирован? Прикольно видеть Хорна вместе с малавийцами,у нас в городе тоже видел в одном аквариуме малави и Хорна.На мой взгляд это не совсем нормально,когда переходил с малави на америку тож пытался сочетать,но малави определенные виды очень пакостные,любят подрать плавники у большой рыбы из укрытия и потом прячутся и снова атакуют 
|
|
|
cказали "Дякую" Шварц за цей допис:
|
|
24.06.2008, 15:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
ну что сказать? ничем не отличается от других крупных американцев.
Если самец и самка поняли что они пара, то они не расстанутся 
НО к сожалению у хорнов самцы не оплодотворяют икру в возрасте от 3х-4х лет. рыба рано стареет ибо гибрид.
У меня живут с астрами. все в норме
|
|
|
cказали "Дякую" loko M за цей допис:
|
|
25.06.2008, 11:41
|
|
Активний участник форуму
|
Когда мало рыбы и корявых коряг самке необходимо укрытие куда самец не может пролезть и где она в безопасности.Что это будет,горшок с дыркой или грот какой-это на усмотрение каждого.Главное,чтобы он был достаточно просторен для самки и конечно прочным 
Тогда все рыбки будут целыми.Ссора у них обычно происходит когда самец хочет нереститься,а самка еще не готова.Он начитнает ее лупить.В этом случае хорошо когда есть еще самки,но чтобы в сумме их было не меньше трех,а лучше четыре.Если самок будет всего две,то домининтная может загонять вторую насмерть,а когда их много,всех не загоняешь 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Шварц за це повідомлення:
|
|
25.06.2008, 13:24
|
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 226
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 134 раз(и) в 68 повідомленні
|
Шварц, у меня самец гонял самочку до потери пульса. Когда я поставил укрытие, то она оттуда практически не вылазила - иногда (в среднем, раз в два дня) выплывала на кормежку, хватала корм и пулей обратно в укрытие.
Правильно ли я понимаю, что ему надо было еще добавить самочек? Или может еще какой совет дадите?
(Самочку уже отдал, и "агрессор" сидит водиночку в 112 л, но протестует - не ест и бьется лбом в крышку  )
25.06.2008, 14:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
Для хорнов в идеале крупные банки - от 1000л. и наличие множества укрытий для соседей. Но и это не даёт гарантий, что не будет "подранков". Особым агрессорам пробовали даже для "усмирения" вставлять в нижнюю губу кольца для пирсинга (и даже несколько!) - не помогает! Но смотрится очень приколно. Налилие нескольких самок (3-5) тоже неплохо!
|
|
|
25.06.2008, 15:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishmen
Для хорнов в идеале крупные банки - от 1000л. и наличие множества укрытий для соседей. Но и это не даёт гарантий, что не будет "подранков". Особым агрессорам пробовали даже для "усмирения" вставлять в нижнюю губу кольца для пирсинга (и даже несколько!) - не помогает! Но смотрится очень приколно. Налилие нескольких самок (3-5) тоже неплохо!
|
вы так в этом уверенны?
У меня хорны жили в мире с соседями и в 200 и в 600 , а вот теперь и в 1200.
Агрессия только внутривидовая и территориальная(в плане того что охраняют место нереста).
Ни одну рыбу, ни один хорн у меня не убил.
или например банка большая 
после неудачного нереста хорны у меня сидят в разных углах и не видят друг дурга 
длинна 2м
Востаннє редагував mazapura: 04.01.2011 о 15:12..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую loko M за це повідомлення:
|
|
25.06.2008, 17:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье, р-н Сталеваров
Дописи: 520
сказав Дякую: 630
сказали Дякую 256 раз(и) в 112 повідомленні
|
Я конечно не спец по Хорнам, но Человек который говорит что хорны такие уж звери что всех гоняют и убивают, ничего не знает про Хорнов!
У меня пара живет в 300л а там еще и много др. рыбы! И все ок!
Никаких стычек! просто пока самец не наестся никто не лезет корм брать!
А так и с рук ест корм и подплывает чтоб его погладили!
Красивая, грациозная и вообще Хорн-супер
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Дьяволочек за це повідомлення:
|
|
25.06.2008, 20:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
У меня пара (1 самец и 1 самка) хорнов живет в 130 литрах и из укрытий там только помпа с мочалкой. Это видно на моих видео. Хвосты и плавники подраны у обоих, но самка жива и здорова, а вот руку туда совать боязно.
Хорн - рыба серьёзная и достаточно агрессивная. И к своим и к чужим. Так что ягнят из них делать не нужно. Я ради эксперимента подсаживал Хорна 20см., к Азиатской Ароване 35см.(читал, что их держат вместе). Так этот гадёныш сразу попёр на неё, причем сходу, без разбора, как только увидел. Пришлось отсаживать обратно. А Азиат, я вам скажу, очень сильная и агрессивная рыба.
Цитата:
Допис від Шварц
... Сто тридцать литров очень мало,тем более без укрытий?...
|
Я вообще писал о характере рыб, а не про их содержание. По приведённой тобой фотке мало что можно определить, а вот по фоткам из твоего поста можно судить о боевых крещениях твоей рыбы: (двигаемся сверху вниз) фото 1 - неоднократно повреждался верхний плавник рыбы; фото 3 и 5 - сильные повреждения верхнего, анального и хвостового плавников; фото 8 - незначительные повреждения хвостового плавника. И почти у всей рыбы повреждены грудные плавники. Так что в случае с Хорнами, когда говоришь - никто не подран, нужно добавлять - сейчас.
Вот здесь мой хорн-акробат когда содержался отдельно http://aquaforum.kiev.ua/gallery/det...?image_id=5054, а вот его верхний плавник и хвост при совместном содержании с самкой http://aquaforum.kiev.ua/gallery/det...?image_id=5055.
Но, как говорится, шрамы украшают Хорнов.
Востаннє редагував mazapura: 04.01.2011 о 15:15..
|
|
|
29.06.2008, 11:04
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від mir-on
фото 1 - неоднократно повреждался верхний плавник рыбы
|
Этого товарища вообще никто не обижал никогда,если только в детстве.Мой первый Хорн.Царь зверей в том аквариуме был.
Цитата:
Допис від mir-on
фото 3 и 5 - сильные повреждения верхнего, анального и хвостового плавников
|
На этих фотках одна рыба.Мне присылали пару подростков из Москвы.Когда они приехали я был очень удивлен,у самца вообще не было хвоста,куска верхнего плавника,и куска анльного.Он еле плавал.Так его в подростковом возрасте обижала крупная самка.Я рассадил их по разным аквариумам,дал самцу возможность отрастить плавники и восстановить боевой дух  Теперь он рулит в одном из моих аквасов.Правит справедливо без из лишней агрессии.Самка его обижать теперь уже не может  Ее позже я женил на польском огромном Хорне "Лекторе".Он правит в другой банке,уже не подоброму.Но пока заменить его на более сильного "Царя" у меня нет.Планирую туда подселить самца Фесты,возможно он сможет захватить власть в акве.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від mir-on
Я вообще писал о характере рыб, а не про их содержание
|
Характер у них не простой,никто не спорит.Как в пиринципе и у остальных крупных американцев.А я писал о том как избежать порванных плавников и сбитых чешуин даже у этих с непростым характером рыб.
Цитата:
Допис від mir-on
Но, как говорится, шрамы украшают Хорнов
|
Это точно
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від mir-on
Так что в случае с Хорнами, когда говоришь - никто не подран, нужно добавлять - сейчас.
|
Когда рыбки плавают у меня они не дерутся вообще.Бывают склоки,но не серьезные.Оба аквариума хорошо закоряжены.Преследовать слабую рыбку сложно,да и когда рыб много,агрессия рассеивается.
Востаннє редагував Шварц: 29.06.2008 о 11:12..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.06.2008, 22:14
|
|
Живу я тут
|
А у кого какие размеры рыб? Мой спортсмен-акробат: длинна - 23см.; высота тела в холке - 11см.; ширина спины - 4см.; вес по кантеру - чуть больше 500г.
|
|
29.06.2008, 22:20
|
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 226
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 134 раз(и) в 68 повідомленні
|
Мой красапет почти такой же - Вашему только по высоте сантиметр уступает (только что померял, размеры без учета плавников). Как взвесить - не в курсе
Добавлено через 2 минуты
Сорри, поправка. Морда по толщине все-таки до 4 см не дотягивает - где-то 3,5 
Востаннє редагував AlexanderV: 29.06.2008 о 22:22..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.06.2008, 20:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Шварц
Где брал?Имеется ли возможность отправки в Россию?
|
Эти Хорны группы А приехали к моему поставщику из Тайваня в кол-ве 1-го ящика и 6-ти голов в нём (12-14см. 5 самцов и 1 самка). Я весь этот ящичек и забрал. Больше, насколько я знаю, таких не завозили. Троих продал сразу, а троих оставил - порастить, посмотреть. Была ещё поставка малька, вроде, оттуда-же. Я малька не брал, но видел его. Как по мне - так ничего общего.
Отправка в Россию - дело хлопотное и дорогостоящее. Нужен тщательный сговор.
Цитата:
Допис від AlexanderV
Похоже, пока я буду думать, то они мне и не достанутся 
|
Думайте, думайте!
Цитата:
Допис від AlexanderV
Но там тоже ж написано, что не сразу есть начал.
|
А в 52 уже ел.
Востаннє редагував mir-on: 01.07.2008 о 12:09..
|
|
|
cказали "Дякую" mir-on за цей допис:
|
|
 |
|
Мітки
|
flowerhorn, горн, ґорн, линии, лінії, породи, породы, размножение, розмноження, содержание, утримання, флавер, флаверґорн, флаверхорн, хорн  |
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:03.
|