|
|
17.01.2017, 01:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Re: Обсуждение темы "Reset. Перезапуск аквариума с рыбами за один подход" от Ю.В. ===www.aquaforum.ua===
Ю.В., Оффтоп
уважаемый,а почему не обновляете фот,видео, в этой шапке? даты?
|
|
|
|
cказали "Дякую" дух святой истины за цей допис:
|
|
17.01.2017, 08:06
|
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Обсуждение темы "Reset. Перезапуск аквариума с рыбами за один подход" от Ю.В. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від дух святой истины
уважаемый,а почему не обновляете фот,видео
|
Оффтоп
Саш, а смысл в той шапке обновлять? Тема там закрыта, только мои посты по существу дела. Каждый пост- дата с указанием времени от запуска и новыми фотами. Смысл перегружать шапку?
|
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
29.01.2017, 22:12
|
|
|
Super Moderator
|
Отчитываюсь 
За прошедшее время я честно ничего в аквариуме не менял кроме того что убрал сорбенты и перешел на штатный режим подмен- 30% в неделю. В итоге, появилось труднопреодолимое желание создать учебник-определитель водорослей для начинающих аквариумистов 
Имеем полный джентльменский набор.
Вьетнамка
бурые
Зеленая пыль
Кладофора
Ксенококкус
Ну и спирогира- куда ж без нитчатки-то...
В довершение ко всему, жуткий хлороз.
И это при том, что я в достаточно ударных дозах ежедневно даю очень приличный комплекс микро с железом. Это комплекс И.Оболешева (Botanic). В обычном режиме половины от того что я даю сейчас хватает с головой.
Изучение воды дало такие результаты.
КН 8- без изменений
рН 7,6 практически без изменений.
NO3 15- существенное уменьшение, почти вдвое.
РО4 0,25- очень существенное уменьшение, более чем вдвое.
Тест на коагулянт показал, что органики в воде немного. Слева направо: первое фото аквариумная вода с добавленным коагулянтом, водопровод с добавленным коагулянтом, чистый водопровод, второе фото- те же емкости через час.
Ну и, в довершение всего, вода стала такого цвета, как чай в школьной столовой моей дочки.
Попробуем проанализировать. Предположение об избыточном макро и избыточной органике в воде не очень правдоподобны. Во всяком случае, тесты и коагулянт говорят об обратном. Ясно, что верить слепо тестам не приходится, но пользуясь одними и теми же тестами и используя "одну руку", все ж оценивать можно.
Свет... Да, нестандартность ситуации в т.ч. и в том что с самого начала свет дается в полном объеме все 10ч. Да и, если посмотреть на фото с ксенококкусом, то четко видны линии выше которых его нет. Положение этих линий практически соответствуют углу рассеивания светильника. Но, проблемка в том, что достаточно много раз я уже запускался в таком режиме и никогда не было такой мощной водорослевой вспышки. Отсюда я предположу, что свет хоть и поучаствовал в этом деле, но все-таки был вторичен. В первую очередь, водоросли нашли в воде то что я не могу определить тестами. На эту же мысль наталкивает и совпадение- изъятие из воды сорбентов, выводящих из воды это нечто сопроводилось приличным потемнением воды с одновременной вспышкой. Да и хлороз мне не очень нравится- что-то в воде есть такое, что на данном этапе то ли выводит микроэлеметы, то ли связывает, то ли разрушает хелаторы- понятия не имею. Но что-то явно в воде происходит. И это что-то явно связано с подложкой. И уже на это "что-то" наложился избыточный свет.
Ну, отсюда и будем действовать.
Посовещавшись с изготовителем подложки, решил не возвращать в аквариум сорбенты (просьба изготовителя) и не использовать альгициды- мое пожелание ( в общем, нашли компромисс). Действуем исключительно экологическими методами 
Короче- недрогнувшей рукой поубирал механически все что можно поубирать- нитку с мхов, вьетнамку посрезал вместе с листьями, ксен посчищал и т.д. После этого обнулил всю воду. Напрочь. Подмена 75%. Ну, да, не за один раз- утром 50%, вечером 50%. Восстановил баланс макро до уровня нитрат 15, фосфат 0,25, добавил калий и микро, СО2 продолжаю держать на уровне 15 мг/л.
Свет... К сожалению, у меня сейчас нет технической возможности уменьшить его интенсивность. Поэтому укоротил световой день вдвое. До 5 часов.
Далее- ежедневные подмены 20% с восстановлением макро и микро. Макро- на ночь, микро- с утра.
Неделю в него не лажу (ну, кроме вышеобозначенного). Через недельку посмотрим.
Востаннє редагував Ю.В.: 30.01.2017 о 00:23..
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
29.01.2017, 23:47
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 902
сказав Дякую: 1.429
сказали Дякую 481 раз(и) в 298 повідомленні
|
Ю.В., Оффтоп
Читал где-то колотоокатанокирпичный, а вот найти не находится. Прошу уточнить какой грунт.
|
|
|
30.01.2017, 00:03
|
|
|
Super Moderator
|
Rulik, грунт- шамотный кирпич. А дальше- как ты сказал)) Из обычного получается не хуже, но цвет мне не осень нра- под монаду косит сильно, не люблю тот цвет.
|
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
15.02.2017, 16:05
|
|
|
Super Moderator
|
Что-то замотался, не было времени написать. а самом деле, все оказалось не так уж и плохо. Обнуление воды двумя подменами по 50% в течении дня, выведение параметров в привычный мне вид с помощью макро и последующие ежедневные подмены 20%, вместе с уменьшением светового дня до 5 часов (уменьшить интенсивность я, к сожалению, не имею возможности) привели к тому, что и вода стала нормального цвета, и водоросли практически ушли. Так, по мелочи остались))) Фотки прилагаю)) Скрытый текст
Кто не верит- может в логи в фотках зайти- там дата есть))
Однако, так получилось, что пришлось подмены прекратить почти на неделю. Красные и нитка не вернулись, но бурые немножко опять было появились, как и легкий оттенок в воде. Возврат к подменам вопрос решил)) Думаю, что еще пару недель и можно будет опять переходить к обычному режиму обслуживания- похоже, подложка успокоилась))
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
22.03.2017, 14:23
|
|
|
Живу я тут
|
Приветствую! Какие новости акваса?-)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
28.03.2017, 00:34
|
|
|
Super Moderator
|
Два с половиной месяца подстраивания под новые для себя подложку и свет позади. Подложка практически перестала красить воду, перестала выделять нитраты и фосфаты. Со световым днем, подачей макро и СО2 определился. Аквариум успокоился и стал легкоуправляем, растения начали расти динамично. Прошли этап вьетнамки- вероятно шкалила органика, спасался массированными подменами. Вероятно перестарался))) - поборолись с ниткой. Единственное, что еще напоминает о не до конца стабилизировавшейся подложке, это слегка появляющиеся бурые, если делать подмены раз в неделю. Добавление второй подмены решает эту проблему втечении 10 дней)) Думаю, пройдем и это.
На сегодня аквариум выглядит так

|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
28.03.2017, 01:56
|
|
|
Живу я тут
|
А чего ты не стрижешь!? Растениям на фото,срочночно нужна стрижка!-)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
15.08.2018, 18:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошинский р-н
Дописи: 246
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 72 раз(и) в 50 повідомленні
|
Заранее извините за невежество.
Что за "дерево" растет из воды слева в аквариуме?

|
|
|
16.08.2018, 00:53
|
|
|
Super Moderator
|
Драцена «бамбук»
18.08.2018, 12:32
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 383
сказав Дякую: 750
сказали Дякую 271 раз(и) в 177 повідомленні
|
уже такая тема была у Hippo)И это где,за один подход?На таком аквариуме и до Марса подлететь
))))))))))
|
|
|
19.08.2018, 22:12
|
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від РомаУж
уже такая тема была у Hippo
|
Рома, перезапуститься за один день, а не ждать дежурные две недели- тем известная и не только Hippo об этом писал. Она сделана для тех кто этого еще пока не умеет, чтоб учились. Причем на чужих ошибках, а не на своих. Чем больше вариантов запуска есть (а у каждого аквариумиста свои) тем лучше.
Цитата:
Допис від РомаУж
И это где,за один подход?
|
"За один подход" имеется в виду что... за один подход. Подошел и за некоторое потраченное время сделал, не потеряв при этом рыбу и не думая где ее несколько дней передерживать. Ты имел в виду что-то другое? Поясни.
Цитата:
Допис від РомаУж
На таком аквариуме и до Марса подлететь
|
А здесь совсем не понял. В чем такая уж запредельная сложность?
16.02.2019, 19:09
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 175
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 60 раз(и) в 37 повідомленні
|
Ю.В., добрый вечер!
Уточните, пожалуйста, как угадать пропорцию чтобы скоагулировать"грязь" из ила? Сколько гиацинта лить на литр воды чтобы и быстро сгустилось и не переборщить?
|
|
|
18.02.2019, 17:11
|
|
|
Super Moderator
|
Здравствуйте, Наяда. Я обычно даю двойную бытовую дозировку (грязи то много!). Это 2 мл на 1 л. Проблем не было ни разу.
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:27.
|