На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 12.04.2017, 19:18   #1
Перезапуск 260л.
Придивляюся

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 40

сказав Дякую: 39
сказали Дякую 13 раз(и) в 9 повідомленні
113 113 поза форумом 12.04.2017, 19:18
Рейтинг: ()

Приветствую всех. В 2015 году начитался форумов, много не поняв, но желая украсить интерьер дома, решился на покупку аквариума. Дабы не переписывать все с начала, то есть как начиналось, первая тема тут недалеко) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=204714. Итог, все росло на ура, действительно, без со2, креветки, анциструсы плодились как после или во время универа. Через 8-9, может 10 месяцев закис). Приблизительно год назад (не помню точно) имел место перезапуск, на голом, том же х.з. 5-6 мм грунте, далее рыба чувствовала себя добре, креветки тоже, плодятся также, но растения даже при периодическом внесении удо, не выжыли. (знаю, периодическом плохо, я живу в Ужгороде, в данное время работаю в Ивано-Франковске, дома бываю только на выходных). В то же время почвопокровка живет и размножается, а также анубиас все норм. Аквариум и сейчас не есть некрасивым, но...
Товарищ купил себе аквариум, оживил во мне мой, в мае отпуск, решил я снова перезапустить свой, и поэтому прошу советов, можно и в личку, дабы не ударить в штангу)). Однозначно аквариум с растениями, много растений и мирные рыбки.
Итак, на сегодня есть в основном:
1. Ювель визион 260л.
2. На днях приходит система со2, балон 4л, микроматик, камоцци.
3. Свет - 2 балки по 2Х54вт, правда лампам уже около 2-1.5 года.
4. Есть заводской внутренний фильтр Ювель, 6.0, помпа 1000, нагреватель никогда не использовал, температура помещения позволяла.
5. На днях придет новый грунт Деннерле кристал кварц в количестве 30 кг, черный, окатанный, 1-2 мм.
6. Также приходит питательная подложка Деннерле депозит микс 9-1, объем 9.6 кг.
7. Есть желание, поступлю согласно советам, приобрести внешник ДЖБЛ Е1501, он в ароване на сегодня по скидке и тогда проточный реактор к со2.

Вот при таких условиях и прошу совета:
1.Покупать-ли внешник ДжБЛ е 1501, нужен-ли он;
2. С первых дней мая буду запускать, меня интересует порядок запуска, в основном когда запускать со2 (через сколько времени после запуска), когда начать запускать живность, когда начать давать удо для растений.
Повторюсь, растений будет много, с самого начала.

Понимаю, что много чего тут написано скажем так, наивно, но рад буду любому совету, любому, в том числе по составу рыбному, растениям, направления потоков, оборудования...вообщем всему. Спасибо))

Востаннє редагував 113: 12.04.2017 о 20:07..
Переглядів: 7771
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts