|
|
15.01.2018, 16:50
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Нужна помощь в организации аквамира ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Volha
mir_, спасибо, но я уже купила Калия и Микро (марко тогда пока постоит в коробочке), так что хотелось бы пока применять то, что уже куплено (по крайней мере пока что). Насчёт удобрений от DEPS, то я как раз в другой теме его советы таким же дубням как я читаю.
Так что пока остановлюсь на том, что буду вносить Калий и займусь срочными подменами дабы спасти обитателей аквариума.
|
вот и правильно решили  почитайте, это всегда полезно и вопросы можно задать там-же, люди помогут советом. А что с обитателями?? зачем срочные подмены??? немного не понял.
15.01.2018, 16:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ВНДХ (Голосеево)
Дописи: 330
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 45 раз(и) в 32 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Нужна помощь в организации аквамира ===www.aquaforum.ua===
mir_, я тут немного выше писала, что утром сегодня обнаружила умершую апистограмму Рамирези и 2 данио видимо заболели (как мне показалось отравились азотом). Один данио маленький плавал по дну и утром лежал на боку на дне, второй взрослый как-то всё больше у поверхности плавал и у него топорщились бока и тоже жабры воспалённые. Как мне показалось жабры воспалены у всех данио. Вот теперб срочно нужно как-то всё это стабилизировать. Но знать бы что да как. Запущен аквас с 30.12, первая подмена на 30% 11.01. Данио посажены 30.12, апистограммы запущены 05.01
|
|
|
15.01.2018, 17:00
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Нужна помощь в организации аквамира ===www.aquaforum.ua===
прежде чем уйти из темы, напишу небольшую историю (в подтверждение слов уважаемого Шалєний Летун). В далеком не помню уже каком году к нам в город приехала с лекцией уважаемая Ирина Serpentarius, выслушав доклад я задал вопрос, почему у меня постоянные проблемы с водорослями и ростом растений?? вроде и воду мягкую использую и СО2 подаю и удобрения микро и макро, а вот проблемы не уходят. Получил такой ответ, пока будешь пользоваться комплексными удобрениями (макро), считать в миллилитрах, нажатиях, колпачках и не будешь понимать какой концентрации каких элементов ты получаешь в итоге, не будет тебе счастья в этом деле. прошло много лет и я до сих пор очень благодарен ей за ту науку 
|
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
|
|
15.01.2018, 17:05
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Нужна помощь в организации аквамира ===www.aquaforum.ua===
mir_, я боюсь, что я никогда не смогу этого понять, для меня физика и химия были крайне сложными науками( Ну вот я чистый гуманитарий и всё тут. Для меня эту концентрацию рассчитать...это просто ВЗРЫВ мозга.
Спасибо. Видимо всё таки будут у меня чахнуть просто какие-то кустики а аквариуме или верну себе свои 25 литров, благо ничего никуда не продала. Так как руки не то что опускаются. К сожалению очень много информации и её источников, а понять реально что происходит и как исправить крайне сложно.
|
|
|
15.01.2018, 17:09
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Нужна помощь в организации аквамира ===www.aquaforum.ua===
Volha как я вас понимаю, сам точно так мучался и очень долго, загубил кучу травы, но желание получить красивый травник победило все  поверьте, все не так сложно, просто надо большое желание, время и терпение, а знания придут.
15.01.2018, 23:45
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Нужна помощь в организации аквамира ===www.aquaforum.ua===
Замечена белая точка на неоне и 2 белые точки на радужнице. Это ихтиофтириоз? Покупать sera costapur чтобы лечить? Или пока наблюдать?
|
|
|
16.01.2018, 11:26
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Volha, советы по лечению не могут сопровождаться такими терминами ка "точка". Как правило нужно хорошие фото и полное описание, болванка есть в разделе "Здоровье рыб", отвечать там могут только люди, у которых в подписи красный крестик. Я в свое время ответа не дождался и умертвил рыбу. Учитывая описанную вами ситуацию, болезнь и массовая гибель спровоцирована азотистыми высокой концентрации. Сколько рыб осталось?
|
|
|
|
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
|
|
16.01.2018, 11:36
|
|
|
Живу я тут
|
Шалєний Летун, я в тот раздел о здоровье рыб написала, но мне не отвечаю. Хорошее фото сделать не получается, у меня фотоаппарат просто не способен запечатлеть нормально быстроплавающий по аквариуму рыб(
Рыбы почти все на месте, погиб только маленький данио и 1 апистограмма Рамирези. Остальные все на месте.
По картинкам у неона и радужницы ихтиофтириоз, мне тоже так кажется.
Других симптомов нет, хотя у данио совсем другое, но я пока не пойму что именно.
|
|
|
16.01.2018, 11:31
|
|
|
Живу я тут
|
Может поможет

|
|
|
|
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
|
|
16.01.2018, 18:37
|
|
|
Живу я тут
|
Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, бактериальная вспышка при запуске аквариума должна быть всегда? Ну то есть она всегда будет или нет?
|
|
|
16.01.2018, 19:47
|
|
|
Живу я тут
|
Не обязательно.
|
|
|
16.01.2018, 21:41
|
|
|
Живу я тут
|
Шалєний Летун, а есть на форуме где-то информация о том в каких случаях баквспышка не происходит? И в каких случаях она обязательно должна быть?
Я искала по тегу "бактериальныя вспышка" пока не нашла.
С тестами пока так и не удалось ничего решить( В ближайшем магазине не амиак нет, а набор всех тестов фирмы Sera стоит 3,5 тысячи наших украинских тугриков(((
|
|
|
16.01.2018, 22:20
|
|
|
Живу я тут
|
Я не встречал. Но нетрудно догадаться, что она происходит при увеличении критической массы некоторых бактерий. Этому могут быть разные причины и далеко не все они изучены - аквариумистика ведь не академическая наука. Перекорм, исходная вода, чрезмерное внесение бакпрепаратов, усиленная сифонка, радикальная стрижка, преобладание одних штаммов над другими, увеличение органики и тому подобные действия могут быть причиной.
Тесты можно заказать в инет магазине - уже были бы у вас.
|
|
|
16.01.2018, 22:51
|
|
|
Живу я тут
|
Шалєний Летун, посоветуйте, пожалуйста, какие тесты мне как начинающему аквариумисту с аквариумом без СО2 (его не планирую) нужно купить для начала и далее. То есть какие нужны первично, какие далее нужны будут. И какой фирмы рекомендуете JBL?
|
|
|
16.01.2018, 23:59
|
|
|
Живу я тут
|
Даже не знаю. Я вам сейчас насоветую и оно будет лежать мертвым грузом, потому что вы не найдете применение. При этом потратите еще один аквариум по стоимости. Оптимальное решение - попросите в киевской ветке помочь протестировать вашу воду, уверен найдутся люди.
Если не убедил, то я могу только сказать, какие тесты использую я регулярно: рН, КН, GH, NH4, NO3, PO4, иногда еще К. Все JBL. Если вы не понимаете, что будете делать со значениями каждого из них, что будет происходит при изменении, то это вам точно не нужно!!
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:42.
|