На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.01.2018, 16:50   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
Надіслати повідомлення для mir_ на ICQ
Відповідь: Re: Відповідь: Нужна помощь в организации аквамира ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Volha Переглянути допис
mir_, спасибо, но я уже купила Калия и Микро (марко тогда пока постоит в коробочке), так что хотелось бы пока применять то, что уже куплено (по крайней мере пока что). Насчёт удобрений от DEPS, то я как раз в другой теме его советы таким же дубням как я читаю.
Так что пока остановлюсь на том, что буду вносить Калий и займусь срочными подменами дабы спасти обитателей аквариума.
вот и правильно решили почитайте, это всегда полезно и вопросы можно задать там-же, люди помогут советом. А что с обитателями?? зачем срочные подмены??? немного не понял.

mir_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.01.2018, 16:56   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ВНДХ (Голосеево)
Дописи: 330
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 45 раз(и) в 32 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Нужна помощь в организации аквамира ===www.aquaforum.ua===

mir_, я тут немного выше писала, что утром сегодня обнаружила умершую апистограмму Рамирези и 2 данио видимо заболели (как мне показалось отравились азотом). Один данио маленький плавал по дну и утром лежал на боку на дне, второй взрослый как-то всё больше у поверхности плавал и у него топорщились бока и тоже жабры воспалённые. Как мне показалось жабры воспалены у всех данио. Вот теперб срочно нужно как-то всё это стабилизировать. Но знать бы что да как. Запущен аквас с 30.12, первая подмена на 30% 11.01. Данио посажены 30.12, апистограммы запущены 05.01

Volha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.01.2018, 17:00   #3
Живу я тут

Відповідь: Нужна помощь в организации аквамира ===www.aquaforum.ua===

прежде чем уйти из темы, напишу небольшую историю (в подтверждение слов уважаемого Шалєний Летун). В далеком не помню уже каком году к нам в город приехала с лекцией уважаемая Ирина Serpentarius, выслушав доклад я задал вопрос, почему у меня постоянные проблемы с водорослями и ростом растений?? вроде и воду мягкую использую и СО2 подаю и удобрения микро и макро, а вот проблемы не уходят. Получил такой ответ, пока будешь пользоваться комплексными удобрениями (макро), считать в миллилитрах, нажатиях, колпачках и не будешь понимать какой концентрации каких элементов ты получаешь в итоге, не будет тебе счастья в этом деле. прошло много лет и я до сих пор очень благодарен ей за ту науку

cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
Sector (15.01.2018)
Старий 15.01.2018, 17:05   #4
Живу я тут

Re: Відповідь: Нужна помощь в организации аквамира ===www.aquaforum.ua===

mir_, я боюсь, что я никогда не смогу этого понять, для меня физика и химия были крайне сложными науками( Ну вот я чистый гуманитарий и всё тут. Для меня эту концентрацию рассчитать...это просто ВЗРЫВ мозга.

Спасибо. Видимо всё таки будут у меня чахнуть просто какие-то кустики а аквариуме или верну себе свои 25 литров, благо ничего никуда не продала. Так как руки не то что опускаются. К сожалению очень много информации и её источников, а понять реально что происходит и как исправить крайне сложно.

Старий 15.01.2018, 17:09   #5
Живу я тут

Відповідь: Нужна помощь в организации аквамира ===www.aquaforum.ua===

Volha как я вас понимаю, сам точно так мучался и очень долго, загубил кучу травы, но желание получить красивый травник победило все поверьте, все не так сложно, просто надо большое желание, время и терпение, а знания придут.

Старий 15.01.2018, 23:45   #6
Живу я тут

Re: Нужна помощь в организации аквамира ===www.aquaforum.ua===

Замечена белая точка на неоне и 2 белые точки на радужнице. Это ихтиофтириоз? Покупать sera costapur чтобы лечить? Или пока наблюдать?

Старий 16.01.2018, 11:26   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні

Volha, советы по лечению не могут сопровождаться такими терминами ка "точка". Как правило нужно хорошие фото и полное описание, болванка есть в разделе "Здоровье рыб", отвечать там могут только люди, у которых в подписи красный крестик. Я в свое время ответа не дождался и умертвил рыбу. Учитывая описанную вами ситуацию, болезнь и массовая гибель спровоцирована азотистыми высокой концентрации. Сколько рыб осталось?

Шалєний Летун поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
Dasdranagon (16.01.2018)
Старий 16.01.2018, 11:36   #8
Живу я тут

Шалєний Летун, я в тот раздел о здоровье рыб написала, но мне не отвечаю. Хорошее фото сделать не получается, у меня фотоаппарат просто не способен запечатлеть нормально быстроплавающий по аквариуму рыб(
Рыбы почти все на месте, погиб только маленький данио и 1 апистограмма Рамирези. Остальные все на месте.

По картинкам у неона и радужницы ихтиофтириоз, мне тоже так кажется.
Других симптомов нет, хотя у данио совсем другое, но я пока не пойму что именно.

Старий 16.01.2018, 11:31   #9
Живу я тут

Может поможет

cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
Старий 16.01.2018, 18:37   #10
Живу я тут

Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, бактериальная вспышка при запуске аквариума должна быть всегда? Ну то есть она всегда будет или нет?

Старий 16.01.2018, 19:47   #11
Живу я тут

Не обязательно.

Старий 16.01.2018, 21:41   #12
Живу я тут

Шалєний Летун, а есть на форуме где-то информация о том в каких случаях баквспышка не происходит? И в каких случаях она обязательно должна быть?
Я искала по тегу "бактериальныя вспышка" пока не нашла.

С тестами пока так и не удалось ничего решить( В ближайшем магазине не амиак нет, а набор всех тестов фирмы Sera стоит 3,5 тысячи наших украинских тугриков(((

Старий 16.01.2018, 22:20   #13
Живу я тут

Я не встречал. Но нетрудно догадаться, что она происходит при увеличении критической массы некоторых бактерий. Этому могут быть разные причины и далеко не все они изучены - аквариумистика ведь не академическая наука. Перекорм, исходная вода, чрезмерное внесение бакпрепаратов, усиленная сифонка, радикальная стрижка, преобладание одних штаммов над другими, увеличение органики и тому подобные действия могут быть причиной.

Тесты можно заказать в инет магазине - уже были бы у вас.

Старий 16.01.2018, 22:51   #14
Живу я тут

Шалєний Летун, посоветуйте, пожалуйста, какие тесты мне как начинающему аквариумисту с аквариумом без СО2 (его не планирую) нужно купить для начала и далее. То есть какие нужны первично, какие далее нужны будут. И какой фирмы рекомендуете JBL?

Старий 16.01.2018, 23:59   #15
Живу я тут

Даже не знаю. Я вам сейчас насоветую и оно будет лежать мертвым грузом, потому что вы не найдете применение. При этом потратите еще один аквариум по стоимости. Оптимальное решение - попросите в киевской ветке помочь протестировать вашу воду, уверен найдутся люди.

Если не убедил, то я могу только сказать, какие тесты использую я регулярно: рН, КН, GH, NH4, NO3, PO4, иногда еще К. Все JBL. Если вы не понимаете, что будете делать со значениями каждого из них, что будет происходит при изменении, то это вам точно не нужно!!

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts