Результати опитування: Ваше отношение к аквариумным декорациям?
|
в аквариуме все смотрится красиво!
|

|
3 |
4,62% |
мне нравятся декорации, но не все
|

|
26 |
40,00% |
кроме коряги, могу положить одну амфору
|

|
10 |
15,38% |
не выношу никаких декораций!Я - за природные биотопы!
|

|
26 |
40,00% |
 |
|
14.05.2004, 18:41
|
|
Аквариумные декорации
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 669
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 22 раз(и) в 17 повідомленні

14.05.2004, 18:41
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Друзья!
Не раз сталкивался с различными мнениями по поводу оформления аквариумов разного рода декорациями - керамическими амфорами, сундуками, кораблями и т.д.
Рынок сегодня предлагает огромный ассортимент этих прибамбасов.....
Лично меня раздражает когда в аквариум засовывают всякого рода водолазиков, скелетиков, изображают подводную Помпею - рыбы в этой экспозиции абсолютно теряются.
Мне нравятся коряги, сооружения из плоских камней, все, что копирует природный биотоп, хотя по настоянию жены пришлось засунуть амфору........ 
Вот и хочется узнать позицию участников форума и ВАА относительно данного вопроса.
Кто за? Кто против? Голосуйте!
|
20.05.2004, 15:39
|
|
Guest
|
Иван
Лично у меня ( я их сам вырезаю), эти гроты имеют место, присутствовать постоянно, единственное, что необходимо учитывать, это диаметр пещерок, поскольку не редки случаи, когда рыбы застряют в них, а вообще смотрятся красиво.
Анатолий.
|
|
|
01.10.2004, 02:46
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Мой товарищ "держит" в нашем городке "ночник" с круглосуточной "наливайкой". И вот вздумалось ему там аквариум поставить. Поехали мы с ним на Куренёвку, а там он и увидел этих водолазиков с ихними аксессуарами (прям, как Барби со своими Кенами) замками и прочей Красотой! Захотел! Говорю ему, мол, не в тему! Ты лучше накидай на дно мелких (100г) бутылочек из-под алкоголя разного, пару стопариков гранёных и т.п. запусти штук пять раков и телескопов (уж больно они "синяков" опухших напоминают). Ко всему можно отнестись творчески. Сейчас работаем над этой темой. Ближе к Новому году приезжайте к нам в Ирпень посмотрите. По-моему тоже гармонично! Хотя я люблю всё естественное.
Востаннє редагував Др. Нилыч: 01.10.2004 о 02:51..
|
|
|
01.10.2004, 07:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Нефтеюганск
Дописи: 18
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Я только за естественные декорации, или лутче вообще без них 
Максимум корящки, камушки, кокосы и все остальное все живое!!
|
|
|
01.10.2004, 12:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 156
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 17 раз(и) в 16 повідомленні
|
Кроме коряги и/или (чегото из) ракушника ничего не добавляю.
|
|
|
01.10.2004, 13:09
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 294
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 50 раз(и) в 36 повідомленні
|
Мне нравяться коряги и камни. А помимо всяких водолазиков и т.д. еще не очень смотрятся морские раковины в пресноводных аквариумах.
|
|
|
02.10.2004, 17:11
|
|
Guest
|
Дуремар!
Я тоже люблю иногда по хохмить. Но все же, золотые рыбки (да и не только), лучше будут смотреться, если на дне будет галечник (или кусковое стекло) с небольшим количеством растений, а если еще и органную музыку включить и сделать подсветку, в виде направленных лучей разного цвета, а на заднем плане сделать слабый светофон, для создания эллюзии глубины... Смотреться будет на много изящнее и оригинальнее, а стеклотара и всякий другой "декор" в аквариуме, будет больше напоминать свалку или мусорный ящик.
Не нужно забывать, что Вы, как я и все форумчане, принадлежим к сообществу людей, пропогандирующих аквариумистику. Я за орегинальность не нарушающую гармонию.
С уважением Анатолий.
|
|
|
03.10.2004, 00:18
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Анатолий!
Пристыдили. YES! Вы - безусловно правы! Иллюзия глубины за счёт игры света - конечно это супер! Но мне кажется, что это, не побоюсь сказать, ШОУ, всего лишь - другая крайность той же сути, что предложил я. И на столько-же далеко от естественности как и наш мусорник в "наливайке". Я уверен, как только мы собьём оскомину, воплотив в жизнь эту задумку, всё равно придем к ИЗВЕЧНОЙ КЛАССИКЕ!!! С Божьей помощью.
С глубоким уважением. Валерий.
P.S. Благодарю за подсказанные мысли.
Востаннє редагував Др. Нилыч: 03.10.2004 о 00:23..
|
|
|
03.10.2004, 14:07
|
|
Guest
|
Дуремар!
Я вовсе не собирался никого стыдить, просто я противник любых декораций, которые не вызывают положительных эмоций и не приглашают к философии, а по поводу ШОУ, так ведь любой, красиво оформленный и грамотно оборудованный аквариум это всегда Шоу.
С уважением Анатолий.
P.S. Аквариумистика это наука с целым комплексом знаний, в которую входит не только эхтиология и гидроботаника но и многое другое, и не зря появилось в этой науке такое понятие как дизайн, а ведь это самостоятельная наука.
|
05.10.2004, 08:40
|
|
|
К философии можно прийти отовсюду, даже глядя в пустой аквариум. Диоген вообще в бочке сидел. Я рад, что мы, хоть и по разному, но стремимся к одной цели. Понимая, что это можно уже расценить как флейм, обещаю больше не продолжать данный диспут.
Гармонии Вам во всём!!!
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:43.
|