я полностью согласен с
Skifом

!!!надо для начала определить чего нехватает в воде,чтоб не перенасытить ее тем чего в ней уже и без того предостаточно!значит надо протестить водицу и понять,что есть и чего нет(соответственно чего надо добавить и от чего избавиться).
Леночка,я несколько нехочу вас обидеть

!!!просто у нас разные краны с водой и каждая банка по своему индивидуальна.у вас получилось так как вы описали,супер!!!у
Skifа получилось подругому,превосходно!!! я думаю нужно сначала найти причину и потом уже преступить к действиям...

вот соберусь с силами и закончу все тесты...вот тогда думаю все станет понятно.а пока думаю что у меня слишком мало рыб.отсюда нехватка СО2,вот и не растут.
Skif,сделал тест на СО2,спасибо

! работает

!изначально был светло синий,немножко отдавал зеленым...в срочном порядке позавчера вечером замесил брагу...вчера вечером реактив уже зелененький.
компрессор пока не рискнул выключать,оставил немножко продувать в противоположном углу от реактора,как-то быстро(много)СО2 с браги идет...
вот тест на С02

вот реактор

вот тест на ph
Добавлено через 23 часа 49 минут
вчера вечером наблюдал незначительное,но было,пузыряние длинно стебельков!класс!!!утром включился свет,скрутил компрессор на минимум кислорода в аквас и через полчаса сделал еще раз тест на ph...реактив приобрел светло синий оттенок ph около 7...

а это водопроводная вода

старт браги был очень интенсивным,сейчас стал поменьше...если верить предоставленному рецепту так теперь будет равномерно выделиться СО2 до 3 недель точно,а может и больше.
продолжаю наблюдения...