На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.10.2008, 07:44   #31
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype
Ответ: что с растениями??? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Skif Переглянути допис
Леночка, это мои наблюдения в моих аквариумах
По подменам:

Ситуации бывают разные, Вы сами говорили, нужен индивидуальный подход.
По свету:
"Плохой" и "навороченный" было сказано по отношению к спектру и назначению ламп (общего применения и аквариумно-растительным). ИМХО, если светит ярко то растения должны расти, может не так быстро и не такими красивыми, но расти быдут. Если не растут значит голодные и свет тут не причём.
И вообще, всё это было написано дабы отбить охоту часто играться с разными комбинациями ламп. Из примера - недавно заменил одну лампу из 4-х. Флору (старую) на 33-ю. Эхам понравилось, длинностебелька в полном ступоре неделю, отношение остального, визуально, было безразличным.
У меня в акве добавляются удо+глиняные шарики+ежедневные подмены+смена лампы и ее спектра = от водорослей избавилась, растения принялись и растут, рыбы чувствуют себя хорошо. Но, у меня банка, немного перегружена Поэтому ежедневные подмены явно не помешают, добавка жидкого удо компенсируется раз в неделю. Корма применяю как сухие, так и заморозку.. Как говорит "наука" - лишь в полном и правильно подобранном "боекомплекте", можно достичь положительного результата

..".ИМХО, если светит ярко то растения должны расти, может не так быстро и не такими красивыми, но расти быдут. Если не растут значит голодные и свет тут не причём" - свет очень даже при чем А при неправильно подобранном освещении будут расти водоросли, растения, в свою очередь, будут стоять на месте! И добавляя в такую банку больше удо, результат не заставит себя долго ждать))) Нравиться эксперементировать? Попробуйте Мои предположения - водоросли+затхлый запах воды+не развивающиеся растения...........

Востаннє редагував Леночка: 09.10.2008 о 08:07..
Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
виталик (09.10.2008)
Старий 09.10.2008, 08:53   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Гомель / Чернигов
Дописи: 375
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 106 раз(и) в 88 повідомленні
Надіслати повідомлення для виталик на ICQ
Ответ: что с растениями??? ===www.aquaforum.ua===

я полностью согласен с Skifом!!!надо для начала определить чего нехватает в воде,чтоб не перенасытить ее тем чего в ней уже и без того предостаточно!значит надо протестить водицу и понять,что есть и чего нет(соответственно чего надо добавить и от чего избавиться).
Леночка,я несколько нехочу вас обидеть!!!просто у нас разные краны с водой и каждая банка по своему индивидуальна.у вас получилось так как вы описали,супер!!!у Skifа получилось подругому,превосходно!!! я думаю нужно сначала найти причину и потом уже преступить к действиям...
вот соберусь с силами и закончу все тесты...вот тогда думаю все станет понятно.а пока думаю что у меня слишком мало рыб.отсюда нехватка СО2,вот и не растут.
Skif,сделал тест на СО2,спасибо! работает!изначально был светло синий,немножко отдавал зеленым...в срочном порядке позавчера вечером замесил брагу...вчера вечером реактив уже зелененький.
компрессор пока не рискнул выключать,оставил немножко продувать в противоположном углу от реактора,как-то быстро(много)СО2 с браги идет...
вот тест на С02 вот реактор вот тест на ph

Добавлено через 23 часа 49 минут
вчера вечером наблюдал незначительное,но было,пузыряние длинно стебельков!класс!!!утром включился свет,скрутил компрессор на минимум кислорода в аквас и через полчаса сделал еще раз тест на ph...реактив приобрел светло синий оттенок ph около 7...
а это водопроводная вода
старт браги был очень интенсивным,сейчас стал поменьше...если верить предоставленному рецепту так теперь будет равномерно выделиться СО2 до 3 недель точно,а может и больше.
продолжаю наблюдения...

Востаннє редагував виталик: 10.10.2008 о 08:51.. Причина: Добавлено сообщение
виталик поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" виталик за цей допис:
Skif (09.10.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts