На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Разное
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.02.2003, 14:07   #1
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.703 раз(и) в 3.394 повідомленні
Аквариумы маленьких объемов. Нужны рекомендации. ===www.aquaforum.ua===

Открываю эту тему по просьбе моего товарища.
Значит, ситуация следующая:
Аквариум 70 литров, шестиугольная колонна, возраст 2 года. Высота 60-70 см. (я не мерял). Диаметр дна сантиметров 35. Свет - энергосберегающая лампа 12 ватт, включается не по часам, а когда хочется. Грелка, фальшдно (не уверен, что работает, т.к. распылитель компрессора немного выглядывает из дна). Компрессор - круглосуточно. Грунт - мелкая галька.
Фильтра нет никакого.
Население:
3 гурами, птерик (старожил, но большим в такой банке не вымахал), 2 попугайчика, 2 антантакталиуса (по моему так называются, рыбки типа мурены). Корм живой и мороженый.
Далее предыстория.

В аквариуме никогда не было растений. Все ничего, но вода, вроде как цвела. Грунт и стекла покрывали какие-то зеленые. Выглядят, как мох, от камней эти зеленые волоски-комочки отделить невозможно. К концу недели в воде плавало много зеленых хлопьев. Вода менялась раз в неделю, процентов 50, вместе с сифонкой грунта.

Кроме этой зелени, никаких других водорослей не было.

Месяца 2 назад посадили растения - накидали зеленых шариков, посадили длинностебельку, положили пару каменюк розового цвета. На растениях сразу появились нитчатка и борода. Неделю назад, с перерывом в пару дней, погибли мурены - жена товарища (а это она смотрит за аквариумом) сказала, что, возможно, от старости.
Сейчас на банку смотреть стало страшно: борода уже серьезно разрослась везде: на растениях и на грунте.

Я уверен, что подобных сценариев огромное множество. Что можно советовать в данном случае, что-бы поправить ситуацию?

На этом примере я хотел бы открыть дискуссию: как же все-таки добиться красивого, но маленького, аквариума? Какое жолжно быть оборудование, свет, режим?

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts